Elite 85t vs Airpods Pro 誰能勝出?Jabra Elite 85t 降噪真無線藍牙耳機開箱評測|2021 耳機推薦、ANC 主動降噪、Jabra Sound+ App、Elite 85t / Elite Active 75t / Elite 75t |科技狗


科技狗點評:

Jabra Elite 85t 把功能做滿、做到溢出來

完全可以替代 Airpods Pro 啦!

 

作者/科技狗 3C Dog

 

▲ 左至右分別為:Elite 75t、Elite 85t、Elite Active 75t。

 

Elite 85t 算是 Jabra 推出的第一款「真.降噪」真無線藍牙耳機,不同於 Elite 75t 系列藉著韌體更新達到降噪功能,Elite 85t 可是 Jabra 首發內建 ANC 主動降噪晶片的旗艦款降噪真無線耳機喔!

 

▲ Elite 85t 共有三色:鈦黑、鉑金米、闇黑。

 

除了功能面之外個人認為 Elite 85t 無論是在配戴、音質或通話都有偷偷升級,這次就帶大家看看它在各方面的表現是否能對抗目前流行的 Airpods Pro。

最後也列出 Elite 85t 和 Elite 75t 系列的規格功能差異,若不知道怎麼選的我們影片都說得很清楚啦! 

 

→ 選擇障礙這邊請

 

 

大綱目錄

主動降噪更上層樓
按鍵控制不誤觸
Jabra Sound+ App 不雞肋
大眾聽感的音質
通話 & 延遲表現
很 Jabra 的外觀
Elite 85t or Airpods Pro?
常見問題 Q&A
完整影片
Jabra Elite 85t / Elite Active 75t / Elite 75t 規格比較
圖集欣賞

 

 

主動降噪更上層樓

【ANC 主動降噪】

▲ Elite 85t 除了內建降噪晶片更能調五段降噪程度。

 

Elite 85t 是 Jabra 首款內建 ANC 主動降噪的真無線藍牙耳機,並採用前饋和回饋多級濾波器,有別於 Elite 75t 以軟體調校它「軟硬兼施」的降噪能力更上層樓,還能根據不同情境透過 Jabra Sound+ App 調整五段降噪強度

 

實際開啟最大 ANC 降噪體驗,若音訊正在播放跟 AirPods Pro 比其實沒什麼耳壓感,開啟最強降噪在辦公室使用偏中頻的談話聲幾乎都被消掉,不過像機械鍵盤或是膠帶拉扯等突發性高頻還是避不太掉;戶外使用幾乎可以消掉 7 – 8 成的環境噪音,但若是偏低頻的高速行駛車流聲或是引擎音還是能聽得到一點。

 

關閉 ANC 會有比較明顯的耳壓感,要純粹拿來當耳塞個人還是建議降噪程度開低一點比較能久戴。

 

Elite 85t 共有三個模式(可調整循環切換):

  • ANC 關
  • ANC 開
  • HearThrough

 

▲ 使用者可以因應不同情境自行調整 ANC 的降噪強度。

 

就規格來看 Elite 85t 整體降噪深度大概落在 19.95dB,約能降低 75% 的環境噪音,雖然強度比 AirPods Pro 略遜一籌卻以可調降噪強度補足,而且使用下也相對舒適不會有抽空的感覺。

 

以下提供兩者比較參考:

 
  Jabra Elite 85t  Apple AirPods Pro
建議售價 NT$7,890 NT$7,990
降噪深度 約 19.95dB 約 35dB
降噪能力 降低約 75% 噪音 降低約 93.75% 噪音
可調降噪 YES NO

 

▲ 可調整的 HearThrough 讓你能隨時聽到周遭環境狀況。

 

環境監聽模式 Elite 85t 同樣有,不過它的名字叫做 HearThrough,一樣可以透過 App 調整 5 段環境音放大程度

 

我認為它的環境監聽表現算是非常優秀的,不會讓你感到刻意放大環境聲音而有違和感,反而把音樂跟環境融合得恰到好處有種你拿掉耳機實際在身旁放音樂的感覺

 

【一對多連線 / 入離耳偵測】

▲ 耳機可以同時連上兩部裝置使用。

 

Elite 85t 也支援一對多連線可以同時連上手機跟電腦使用,如此一來即便你在電腦看影片手機有來電也能即時接聽。不過它只是呈現待機狀態,還是只能聽一個裝置的音訊喔!

 

▲ 自動暫停 / 播放音樂提升不少便利性。

 

支援入耳偵測跟離耳偵測,只要從耳朵拿下來音訊就會自動暫停,不過要拿離開 10 – 15cm 左右才比較容易被偵測到;直接戴上去音訊又會自動播放,入離耳偵測一直是我滿喜歡的功能,完全不用下任何指令滿方便的!

 

【單耳連線】

▲ 只有右耳可以獨立使用,但藍牙介面並沒有左右耳之分。

 

以右耳為主控的它僅支援右耳單獨使用,雙耳跟單耳之間約 1 秒內就能自動轉換算是滿快的,不過雙耳轉單耳時受到離耳偵測的影響音訊會自動暫停就是了,如果用不到離耳偵測可以自己去 App 關掉。

 

第一次使用時須先將兩耳取出再長按兩耳才能成功和裝置配對,配對過等個 1-2 秒就能成功連線,這個連線速度算是我目前評測的真無線耳機中最快的。不過就一定要取出才能進入配對狀態,純開蓋可是沒辦法連線的喔!

 

【續航充電】

▲ Qi 無線充電位置在充電艙底部。

 

可以用主流的 Type-C 充電外它也支援 Qi 無線充電,實測使用 Samsung Galaxy S20 的無線電力共享也可以為充電艙充電,以有線充電約 2.3 小時即可充滿充電艙。

 

Elite 85t 支援快速充電,在耳機完全沒電自動關機的情況下丟進充電艙,10mins 左耳可以充到 62% 右耳則充到 49%,在使用過程中發現右耳會比較容易耗電一點,可能跟它是主耳也有關係吧?也因為是主耳,只要右耳一沒電兩耳就會自動關機無法使用。

 

續航力表現不到非常亮眼,但搭上快速充電的話在日常使用它其實是很夠用的。在開啟最強 ANC 主動降噪的狀態,純聽音樂耳機可以用 5.5 小時,搭上充電艙則共有 25 小時總續航。

 

以下提供個人實測數據:

測試環境

測試耳機

Jabra Elite 85t

配對裝置

Samsung Galaxy S20

初始狀態

開啟 ANC 最大段位

電量 100%

測試音源

Spotify 串流音樂 /音量開 3-4 成

耳機續航測試
播放時長 剩餘電量
1hr

左耳:88%

右耳:80%

2hrs

左耳:78%

右耳:60%

3hrs

左耳:57%

右耳:24%

約 5hrs 沒電自動關機

耳機丟充電艙

充電測試

(從完全關機 0% 開始充)

充電時長 顯示電量
10mins

左耳:62%

右耳:49%

40mins

左耳:86%

右耳:77%

1hrs

左耳:100%

右耳:94%

1.1hrs

左耳:100%

右耳:100%

 

【防水等級】

Elite 85t 支援 IPX4 防潑水,代表無論液體從任何方向潑到外殼上,產品都能發揮一定的保護作用。

 

它的防水能力比 Elite 75t 系列弱一點,但也多了 2 組 MEMS 麥克風,可以說是在防護和功能之間做了點取捨,不過即便只有 IPX4 對我來說在日常運動、小雨通勤也是很夠用了。

 

 

按鍵控制不誤觸

※ 以下為預設控制項,可至 App 自行調整。

一般使用
左耳機 右耳機

切換 ANC 主動降噪 / 透聽模式

按 1 下

暫停 / 播放

按 1 下

播放下一首

按 2 下


播放上一首

按 3 下

語音助理

按 2 下

音量減少

長按漸減

音量增加

長按漸增

通話功能
左耳機 右耳機

接聽來電 / 開關麥克風

按 1 下

拒接 / 掛斷來電

按 2 下

靜音

長按

音量增加

長按漸增

 

▲ 按鍵控制的指令都可以再到 App 調整。

 

我自己其實比較偏好觸控控制,畢竟實體按鍵容易讓耳道有壓迫感,不過採觸控的耳機我在配戴時很常不小心誤觸。

Elite 85t 雖然是採用實體按鍵控制,按鍵處十分平坦很像一般觸控區域那樣存在感不高,比較意外的是按壓的時候輕輕按就可以成功下指令,擠壓感受很像觸控耳機那樣並不會有太大的壓迫感,我自己用起來是不會不舒服的。

 

Jabra Sound+ App 不雞肋

▲ Android 和 iOS 系統都和 Jabra Sound+ App 相容。

 

如果你之前就用過 Jabra 家的耳機應該對它們的 Jabra Sound+ App 不陌生,個人摸了一下認為它的 App 和耳機本身是有達到相輔相成的效果,不會說一個 App 給你結果雞肋到不行。

 

▲ 除了可以調 EQ 也能調主動降噪和環境音強度。

 

主介面可以看到連線的耳機實體照,左右耳和充電艙都有顯示剩餘電量給的很明確,除了可以五段調整 ANC 主動降噪跟環境音外,也提供音樂等化器讓你根據自己的聽感調 EQ 音場,懶得調的就直接在六個預設音場裡面選就好(個人最喜歡中性調音)。

 

此外我自己最喜歡的是它預設提供「我的情境」、「通勤」和「專注」三個模式給你調整,這樣在不同場合要切換設定就快很多了。

 

▲ 搭配 Jabra Sound+ App 可調性很高。

 

現在可以調 EQ 應該已經算是高階真無線藍牙耳機的標配,但在 Jabra Sound+ App 除了音場外,進去設定還可以調整「聲音體驗」、「通話體驗」和「耳機配置」。

 

這邊不多介紹直接列出可調內容:

聲音體驗

  • 開啟 / 關閉入離耳偵測
  • 環境音開啟時音訊暫停 or 繼續播放音訊

 

通話體驗

  • 麥克風靜音提醒
  • 側音調整(通話時能聽到自己的聲音)
  • 通話等化器
  • 是否以通話中的藍芽裝置為優先

 

耳機配置

  • 耳機循環切換聲音模式
  • 耳機休眠時間
  • 耳機提示音(語音 / 音調)

 

▲ 透過個人化設計,可以讓耳機完完全全變成自己喜歡的樣子。

 

在個人化部分 Jabra Sound+ App 也做得很足,除了可以自己幫耳機取名字還能透過 MyFit 檢查耳機有沒有戴好,或是在 MySound 讓系統幫你找到適合自己的聽感,那如果預設的按鈕指令你不習慣也可以去 MyControls 自己細調,如此一來即便換了副耳機也不用擔心還要花時間學習了。

 

 

大眾聽感的音質

 【音質表現】

▲ X 軸代表頻率 (Hz);Y 軸代表響度 (dB)。

 

Elite 85t 僅支援基礎傳輸編碼 SBC / AAC 並沒有更高的 aptX,不過並不代表它的音質就差。

 

動圈型耳機的它搭載 12mm 單體,足足比 Elite 75t 系列大了兩倍,觀察一下頻率響應圖發現在各頻的調校中其實並沒有特別強調誰,即使單體偏大低頻部分也不會糊掉或特別突出,接下來也依樣提供個人聽感給大家參考。

 

【實際體驗】

測試環境

  • 配對裝置:SHARP AQUOS Zero
  • 串流音源:TIDAL
  • 音質解析:HiFi 無損 CD 音質(16bit/44.1kHz)
  • EQ 音場:預設「中性」
  • 聲音模式:最大級別主動降噪

 

《 Taylor Swift – Love Story ( Taylor’s Version ) 》

看它的調音特性應該滿適合聽流行歌曲,這首歌的前奏剛下整體節奏很明確清晰,泰勒斯的聲音靠前咬字的唇齒音不大明顯也沒什麼毛邊,以 SBC / AAC 編碼呈現 HiFi 音質的能力來說調校得很耐聽;低頻不會特別突出但聽起來很飽滿有力;不過高頻的地方會有被壓制住的感覺。整體聽起來並沒有什麼音場也不會到非常貼耳的程度。

 

《 鄭宜農 feat 陳嫺靜 – 街仔路雨落袂停 》

低頻一樣非常飽滿但因為過度強調聽起來有點重擊的隆隆聲;高頻依舊被遮住聽起來有點暗,如果是高頻愛好者建議可以去 App 自己調整 EQ;人聲部份聽起來滿乾淨但明顯有點毛邊,也因為中頻被調校的偏下降,使得人聲會稍微被移到混音後面。

 

《 LEO37 + SOSS – They Don’t 》

高頻在這首歌有稍微變亮一點,和中頻趨於平衡沒有被壓住;低頻的 Bass 聲音一樣很明顯飽滿但也不會重到令人不適;人聲處理得很耐聽但跟低頻一起搭的時候毛邊會特別明顯。所有樂器的聲音分離度恰到好處,不會糊在一起但也不會清楚到讓人尷尬。

 

【音質總結】

整體來說我自己覺得 Elite 85t 是一副非常耐聽的耳機,雖然高頻聽起來有點暗又有點頓,但也能透過 Jabra Sound+ App 自己調三頻的聲音表現,低頻則飽滿有力,若是很強調低頻的歌曲會額外聽起來有隆隆聲。

 

人聲部分溫順耐聽整體聲音分離度也很剛好,各種曲風都很適合,個人偏好拿來聽放克、靈魂、爵士以及藍調的曲風。

 

 

通話 & 延遲表現

【通話實測】

▲ 麥克風的實測收音效果可以到影片感受。

 

實際在環境複雜的室外用電信通話打電話,整體收音品質個人認為表現一般,你的聲音是可以被對方理解的,但對方聽起來會顯得沉悶模糊;環境噪音被抑制住一點但有明顯處理痕跡,建議在比較安靜的環境通電話,減少環境噪音的處理負擔,如此一來對方聽到的聲音也會清楚一點喔!

 

在開啟 ANC 的狀態下接聽電話,耳機會保留 ANC 的狀態但也會同時放大周遭環境音,這種半開放式設計可以讓你在通話中也能顧及周遭狀況。

 

【延遲表現】

▲ 延遲程度不影響觀影體驗。

 

實測下 Elite 85t 的延遲程度約落在 281ms 接近人體會有明顯延遲的 300ms,實際用 YouTube 和 Netflix 觀看影片輕鬆看其實很難感覺到延遲,都要很仔細盯著看才會發現聲音似乎慢了點。

 

我自己滿喜歡拿它來看電影,在 Netflix 上看動作片或懸疑片,低頻飽滿的特性加上富方向感的特性能成功營造出緊張刺激的氣氛,但槍聲等高頻聲音就有點暗了,這邊也可以到 Jabra Sound+ App 自己調整。

 

在遊戲表現上,它能很精準定位聲音位置達到聽音辨位的效果,不過個人認為它的延遲度對音遊或需要立即反應的槍戰遊戲多少會有影響,若是像傳說那種純放招的多人遊戲其實影響不大。

 

 

很 Jabra 的外觀

【外觀造型】

▲ 盒附配件和耳機本體都採用同色系。

 

這次我們開箱的是最新推出的鉑金米,辛蒂我自己非常喜歡這種奶茶色調的產品(少女心 ♥),盒裝內除了 Elite 85t 本體之外,其他真無線藍牙耳機的基本配件也都給好給滿,比較意外的是連配件都是奶茶色的,這種小細節也不馬虎呢!

 

盒裝內有這些配件:

  • Jabra Elite 85t 降噪真無線藍牙耳機
  • Jabra Elite 85t 充電艙
  • S、M、L 三種尺寸矽膠耳塞各 1 組
  • Type-A to C 充電線
  • 說明書及保固卡

 

▲ Jabra Elite 85t 充電艙外觀佈局一覽。

 

如果把 Elite 85t、Elite 75t 跟 Elite Active 75t 放一起,我沒仔細看絕對分不出來誰是誰,怎麼長得這麼像……

 

這次把電量燈號移來充電艙前面,Jabra 字樣下方有一顆 LED 燈會依據充電艙剩餘電量高低顯示三種顏色;翻到背面則是 Type-C 充電孔;底部印有 Qi 無線充電的標誌。

 

塑膠材質的充電艙拿起來輕巧滑順卻不會有廉價感,不過鈦黑或闇黑色會使吸附的油脂比較明顯一點,淺色系的鉑金米倒是看不大出來。

 

充電艙上下都是扁平微凹設計所以可以很穩地放在桌上,加上耳機共 58.2g 的重量稱不上非常輕量,但要隨身帶著也不會有什麼負擔。

 

▲ 內部親膚材質或許是為了能更好保護耳機。

 

打開充電艙,耳機充電處並無標示左右放的時候要稍微注意,比較特別的是它內部的材質跟外面不太一樣很親膚估溜,個人覺得摸起來很像犀 X 盾的外框 XD

 

▲ 配對完成後幾乎看不出來 LED 指示燈的位置。

 

耳機本體個人認為比 Elite 75t 系列略大一點(約大了 1/3 – 1/4)同樣沿用按鍵式設計,按鍵的 Jabra 上方有顆隱藏式 LED 燈可以看到耳機狀態,配對中會閃爍藍光配對完成則會熄掉。

 

▲ 橢圓形發聲孔更符合人體工學設計。

 

耳機上共有 6 組 MEMS 麥克風(通話實測在影片),鯊魚鰭連體設計即便沒有耳翼也能很穩卡在耳道,內部有充電接點和便於辨識左右耳的 R、L 壓痕。

 

發聲孔有別於 Elite 75t 系列這次進化成橢圓形設計,在配戴上個人覺得穩固性更高也更舒適了!

 

【配戴體驗】

▲ 看起來有點凸但其實是很穩固的喔!

 

辛蒂我的耳道偏小一點,單邊約 7.3g 的重量實際上耳後配戴視覺感近看有點凸,但頭髮放下來或是遠看就幾乎沒什麼存在感。

 

如剛剛所說 Elite 85t 論穩固性亦或是舒適度都有提升,即便是耳道較小的我用來運動時也不曾掉落;若開啟 ANC 長時間聽音樂沒什麼耳壓感負擔不大,但若你開啟 ANC 待機(無音訊)耳壓感就會比較明顯囉!

 

▲ 一般日常環境不用太擔心漏音的問題。

 

真無線藍牙耳機開太大聲高頻幾乎都容易從耳機洩漏出來,Elite 85t 僅在極度安靜的環境下容易漏音,如果是在通勤環境或是普通辦公室、一般餐廳環境別人幾乎聽不到你在聽什麼音樂,就不會打擾到你周遭的人囉!

 

 

Elite 85t or Airpods Pro?

Jabra Elite 85t 搭上 Jabra Sound+ App 就是現在市面上你能找到足以替代 Apple Airpods Pro 的真無線藍牙耳機,搭配 App 使用可說是相輔相成,能完整發揮耳機的功能及音質提升個人使用體驗。

 

Apple 生態系的 AirPods Pro 音質表現四平八穩三頻均衡,主動降噪表現優異但戴久了容易暈眩;Jabra Elite 85t 調校出來的音樂表現佳,主動降噪能力雖然和 AirPods Pro 偏弱了點,但可調式降噪能讓配戴上更為舒適。

 

Elite 85t 建議售價 NT$7,890 雖然比 Elite 75t 系列貴,但在配戴、音質上都有不少提升,更不用說它內建主動降噪晶片,其降噪效果絕對不是光靠韌體升級成 ANC 版本能比擬的,不過延遲程度希望未來能再優化(像新增低延遲模式之類的)。除此之外該有的功能它全都有,還透過 App 精進功能增加可調性和個人化,藉此全面將耳機變成屬於你自己的風格。

 

Jabra Elite 85t 優點:

  • 能五段調整 ANC 主動降噪 / HearThrough 透聽模式。
  • 搭配 Jabra Sound+ App 可調性高,有很大的個人化空間。
  • ANC 舒服、HearThrough 透聽模式很自然。
  • 能同時連兩部裝置待機使用。
  • 搭載入、離耳偵測(用不慣可以從 App 關掉)。
  • 配對的連線速度快且穩定度高。
  • 實體按鍵操作並不會讓耳道不舒服,也能減少誤觸機率。
  • 調音耐聽,儘管只有基礎編碼也不會有太大影響。
  • 支援 Qi 無線充電。
  • 配戴較前一代更舒服且很穩固。

 

Jabra Elite 85t 缺點:

  • 一對二僅能待機用,無法同時收聽兩個裝置的音訊。
  • 純開充電艙蓋子無法讓耳機進入配對狀態。
  • 續航能力中等,且左右耳電力消耗程度不一樣。
  • 因為右耳是主控,所以僅右耳能單獨使用。
  • ANC 降噪能力跟 AirPods Pro 比略遜一籌。
  • 在複雜環境的通話收音效果表現可再優化。
  • 延遲程度建議避開音樂或即時性射擊遊戲。

 

💲 貨比三家不吃虧 💲

小資.運動.SOHO

➥ https://reurl.cc/nnYkee

➥ https://reurl.cc/l0Y83Q

➥ https://reurl.cc/WEOjee

 

 

常見問題 Q&A

Elite 85t 和 Elite 75t 系列有什麼差別?

  1. 藍牙版本更新到 v5.1
  2. 單體大小增到 12mm
  3. 發聲孔改為橢圓設計
  4. 整體體積變大 1/3 – 1/4 左右
  5. 搭充電艙開啟 ANC 的總續航升到 25hrs 左右
  6. 麥克風新增到 6 組
  7. ANC 主動降噪可以五段調節

 

連線穩定度會斷斷的嗎?

在市區環境使用沒遇過斷線,隔著水泥牆連線也都很穩定。順道一提它的連線配對速度是我目前評測過的耳機中最快的。

 

防水防塵係數多少?

有 IPX4 基本防水並無防塵能力,一般日常流汗或毛毛雨使用沒問題。

 

我要長久配戴會不會不舒服?

如果純開啟 ANC 不播放音樂確實會有點負擔,但播放音樂後負擔感會隨震動減少,加上橢圓形發聲孔戴起來滿舒適的,我自己戴著測試續航到沒電並無不適感。

 

續航能力如何?

開啟 ANC 連續聽串流音樂耳機有 5.5 小時續航,加上充電艙最多共可以使用 25 小時,若關閉 ANC 總續航則在 31 小時左右。耳機丟充電艙充電 10mins 則能充到 L:62% / R:49%。

 

SBC / AAC 對音質來說有影響嗎?

Jabra 在音質調校的很耐聽,即使只有 SBC / AAC 基礎編碼聽 HiFi 品質歌曲影響不大,預設高頻會有點暗、低頻飽滿有力,我自己喜歡拿它來聽放克、靈魂、爵士以及藍調的曲風。

 

ANC 降噪 / 透聽能力如何?

ANC 降噪能隔絕約 75% 環境噪音,偏低頻的車流聲或引擎聲比較難被消除。HearThrough 透聽能力非常自然完全不刻意,聽起來音樂就像融入在環境中那樣,但人聲談話也就不會刻意強調。

 

延遲度如何?可以拿來玩遊戲嗎?

實測延遲度約落在 281ms,雖然人體不會感到明顯延遲但仔細看還是能發現聲音會比影像延遲一點,追劇個人覺得沒問題但若要拿來玩即時性的射擊遊戲或音樂遊戲就不大建議了。

 

耳機的功能有哪些?

  1. 可五段調整的 ANC 主動降噪 / HearThrough 透聽。
  2. 同時連上兩部裝置使用(只能聽一個裝置的音訊)。
  3. 入離耳偵測能自動暫停、播放音樂。
  4. 按鍵指令、EQ 調整、休眠時間…..幾乎你想到的都能調

 

不搭配 App 可以用嗎?

可以,但就不能調整降噪 / 透聽強度也不能調 EQ,建議還是下載才會解鎖更多體驗。

 

Elite 85t 值不值得買?

如果你在挑一副功能性真無線藍牙耳機我會推薦它(前陣子好像買了有送無線充電板),但如果手邊已經有 Elite 75t 或 Elite Active 75t 我會等它壞掉再換 Elite 85t。

 

 

完整影片

 

 

 

Jabra Elite 85t / Elite 75t / Elite Active 75t 規格比較

  Elite 85t Elite Active 75t Elite 75t
藍牙版本 藍牙 5.1 藍牙 5.0 藍牙 5.0
支援協定 AAC / SBC AAC / SBC AAC / SBC
單體大小 12mm 動圈單元 6mm 動圈單元 6mm 動圈單元
頻率響應 20Hz – 20kHz  20Hz – 20kHz  20Hz – 20kHz
傳輸距離 約 10m 約 10m 約 10m

充電類型

(無線充電皆有型號限定)

Type-C 充電

Qi 無線充電

Type-C 充電

Qi 無線充電

Type-C 充電

Qi 無線充電

快速充電 Yes Yes Yes
續航能力

(開啟 ANC)

耳機 5.5 小時

搭充電艙共 25 小時


(關閉 ANC)

耳機 7.5 小時

搭充電艙共 31 小時

(開啟 ANC)

耳機 5.5 小時

搭充電艙共 24 小時


(關閉 ANC)

耳機 7.5 小時

搭充電艙共 28 小時

(開啟 ANC)

耳機 5.5 小時

搭充電艙共 24 小時


(關閉 ANC)

耳機 7.5 小時

搭充電艙共 28 小時

充電艙充電時間 2.3 小時 2.3 小時 2.3 小時
通話規格 6 組 MEMS 麥克風 4 組 MEMS 麥克風 4 組 MEMS 麥克風
防水防塵 IPX4 IP57 IP55
指令操作 按鈕式 按鈕式 按鈕式
實測延遲 約 281ms 約 277ms 約 270ms
產品重量 單支耳機 7.3g / 充電艙 43.8g 單支耳機 6g / 充電艙 33.8g 單支耳機 6g / 充電艙 35.9g
耳塞

S、M、L

三組橢圓形矽膠耳塞

S、M、L

三組矽膠耳塞

S、M、L

三組矽膠耳塞

耳翼 × × ×
SmartSound × × ×
音效均衡器 YES YES YES
語音助理 YES YES YES
App 支援 Jabra Sound+ Jabra Sound+ Jabra Sound+
單耳使用

YES

(僅右耳)

YES

(僅右耳)

YES

(僅右耳)

一對多 YES YES YES
ANC 主動降噪

YES

(可調節)

YES

(韌體更新)

YES

(韌體更新)

HearThrough(透聽模式)

YES

(可調節)

YES YES
入耳偵測 YES YES YES
離耳偵測 YES YES YES
TWS+ 支援 × × ×
保固登錄 2 年 2 年 2 年
產品顏色

鈦黑

鉑金米

闇黑

海軍藍

煙燻玫瑰

馬卡龍綠

鈦黑

鉑金米

闇黑

建議售價 NT$7,890 NT$4,990 NT$3,990

 

 

圖集欣賞

 

 

 

Cindy 2021.04