擴充性超強!戴爾 DELL Inspiron 15 5000 系列超詳細全評測!搭載 AMD Ryzen / Intel Core 11th Gen 超豐富可選規格的 Thunderbolt 4 家用商用筆記型電腦開箱體驗|科技狗 3C Dog


科技狗點評:

AMD? INTEL?

DELL Inspiron 全尺寸、所有規格通通自己選!

 

作者/科技狗 3C Dog

 

戴爾 DELL 為國際筆電大廠,旗下電腦種類相當豐富,而其中最廣為人知的就是「XPS 系列」;帶來的極致窄邊框、超輕薄尺寸與極輕巧的重量最為耀眼,讓編輯我相當癡迷。

 

台灣這邊,筆記型電腦涵蓋範圍從旗艦商務到一般家用型皆有涉略,提供多種類型定位。

 

DELL Laptop & Notebook 產品線佈局:

  • Inspiron 系列 (這次評測主角)
  • G 電競系列
  • XPS 系列
  • Alienware 高階電競系列
  • Vostro 系列

 

今天受邀評測主角為「Inspiron 5000 主流多媒體款系列」,該系列筆電涵蓋超值型到旗艦型,尺寸上到最大 16 吋、下到最小 14 吋。那剛好這次評測機型就選在中間的 15.6 吋,並且採用 Intel 處理核心搭配 NVIDIA 顯示卡組合,型號總稱為 Dell Inspiron 15 5510 型。

 

另外說明一下,若是想要目前最夯的 AMD YES!DELL 這邊一樣有提供 inspiron 5515 機型,並且搭載目前最新 AMD Ryzen 的 CPU 處理器加上 Radeon 顯示卡組合搭配。可選規格真的非常多元,不過這種組合的尺寸大小就少了一種,僅有 14 吋與 15.6 吋。

 

總的來說 15.6 吋的 inspiron 5510、inspiron 5515 這兩種型號:

  1. 處理器可選 第 11 代 intel Core 或是 AMD Ryzen 兩種廠牌處理器
  2. 顯示卡可選 Intel Iris Xe & AMD Radeon & NVIDIA MX450 三種
  3. 螢幕則可選 FullHD 250nits with 45% NTSC 或是 FullHD 300nits with 100% sRGB + TÜV物理防藍光 兩種
  4. 機身配色的話則有月夜灰藍 / 銀河星跡 兩種配色

 

 

大綱目錄

外盒開箱
全機賞析
擴充連接埠
內在佈局
軟體支援
顯示能力
燒機實測
最後總結
Dell Inspiron 15 5510 規格

 

 

外盒開箱

▲到貨產品除了紙盒外箱,內容物如圖所示。

 

盒裝配件內容物有保固說明書與操作手冊、充電線材、 Inspiron 15 5510 單主機一台,官網下單標配並沒有附贈筆電收納袋、也沒有標配滑鼠,相當簡約,需要額外加選 ( 一般經銷通路和電商購買則有搭配筆電包和滑鼠 )。

 

▲DELL 交流適配器。

 

標配供電用變壓器為 DELL 原廠,總輸出功率為 65W。變壓器連接電源介面為米老鼠頭;與筆電機身連接埠並非使用 USB-C 介面,而是採用傳統式充電頭。

 

DELL PA-12 AC adapter 交流適配器輸出功率及國際支援電壓如下:

  • INPUT : 100-240V  50-60Hz
  • OUTPUT : 19.5V 3.34A / 65W

 

▲筆電與線材總體重量。

 

型號 Inspiron 15 5510,這台 Intel Core i7 單機身重量為 1,643.2g,線材及變壓器為 327.3g,線材與機身總重達 1,970.5g,DELL Inspiron 5000 系列定位在家用主流型,特別是 15 吋考量到擴充性,重量並非它的最大優勢。

 

 

全機賞析

▲ A 面。

 

採用全機身鋁製外殼的機身,筆電 A 面在不同角度,白光燈源斜入角的照射下,銀河星跡色會有相當豐富的色彩,從斜面觀看就會變成銀灰色,可惜的是指紋會稍微顯現出來。若由上往下、正面俯視的話,則會變成有點白金色、甚至會有偏白色的錯覺現象。

 

至於中間的 DELL 銀圈 LOGO 有特別做壓痕處理,是摸得到的品牌圖示。

 

▲下拉式鉸鏈。

 

左右兩邊的隱藏式下拉式鉸鏈,除了有橡膠軟墊保護鋁製外殼,並且提供抬升筆電的支撐防護,更能增加底部出風口的散熱面積、也讓機身不易滑動。還能加大向下發力的擴音喇叭效果,使得音場空間變得廣闊不悶、還很大聲喔。

 

▲最大傾角 130°。

 

筆電一樣也設計成單手就能做到掀蓋動作,無須兩手使用。並且掀蓋極限達到最大傾斜 130° 的開闔角度。

 

▲B 面。

 

15.6 吋的螢幕邊框粗細尚可接受,四周邊框也有做墊高處理保護螢幕,螢幕詳細表現等等奉上。

▲ B 面細節。

 

筆電 B 面,頂部有 90 萬像素 720P HD 攝影鏡頭,有可供手動開闔鏡頭蓋的防窺遮蔽蓋,不需要再額外貼上有色膠帶防止被偷窺啦。

 

B 面細節:

  1. 左右兩顆收音麥克風
  2. 0.9MP / 720P@30FPS 攝影鏡頭
  3. 防窺遮蔽蓋
  4. 攝影機狀態白色指示燈

 

▲C 面。

 

整體內縮完整尺寸的滿把全鍵盤,除了支援防潑灑、也包含提供滿滿生產力的獨立數字鍵盤,下部為非置中、向左位移 115 x 80mm 觸控板,雖然少了玻璃材質包覆的冰涼感,但是依然不減它的滑順咕溜感。

 

▲認證貼紙。

 

右下角有德國萊因集團 TÜV Rheinland 低藍光認證貼紙、NVIDIA 貼紙、還有 Intel Core i7 貼紙,但就少了最近頗夯的 Intel EVO 認證。

 

▲ 鍵盤佈局。

 

獨立出來、沒有背光功能的這顆獨立電源鍵一併做在數字鍵盤內,偏硬的按壓觸感大大降低了誤觸開關機的可能性。上下方向鍵被擠壓成差不多大小的尺寸,初次使用需要習慣一下。

 

▲鍵盤力度回饋。

 

除了電源鍵,其餘鍵盤按鈕都有兩段式亮度的背光鍵盤,都會發光,不過系統沒有可以調控鍵盤背光的軟體,純靠實體鍵盤調控亮度。

 

整體來說,按鍵回彈有點小鬆散、不夠強力,但是 1.3mm 的鍵程不至於太短,編輯我是可以接受的程度。只是手指在鍵盤上面游移定位感稍嫌薄弱、不太明確;鍵程感受這部份相當主觀,僅供讀者參考。

 

▲ 向螢幕吹出的散熱孔。

 

除了底部 D 面的進氣孔,就是往螢幕吹出的出氣散熱孔,加上 D 面,全機身就這樣一進一出的散熱方式來做機身廢熱處理。

▲ D 面。

 

鋁製外殼 D 面也有橡膠墊片增高機身減少接觸面積,中間有個相當不顯眼的 Inspiron 字樣。兩側則有向下出力、與桌面產生共振效果的的喇叭開孔。

 

外觀設計上看起來算薄,不過仔細一看,其實巧妙的用機身收邊方式打造出來視覺感受算厲害,就好像薄的有那麼一回事。

 

 

擴充連接埠

▲ 左側全部連接埠。

 

機身左側連接埠:

  • 1 x 充電孔
  • 1 x HDMI 1.4
  • 1 x Type-A USB 3.2 Gen 1 速度達 5Gbps
  • 1 x 40Gbps Thunderbolt 4 向下相容 USB 4

( 支援 65W Power Delivery 充電 & DisplayPort )

 

常見的 Type-C I/O 埠速度如下:

介面名稱

極限速度

介面接口

USB 3.2 Gen 1 5Gb/s Type-A & Type-C
USB 3.2 Gen 2  10Gb/s  Type-A & Type-C
USB 3.2 Gen 2 x 2  20Gb/s  Only Type-C
Thunderbolt 3 & 4 40Gb/s Thunderbolt 3

受邀測試的這台 Dell Inspiron 15 5510,在 Intel Core i7 版本獨佔的 Thunderbolt 4  速度頻寬高達 40Gbps 是不折不扣的雷霆滿血版,最高可以同時輸出兩台 4K 顯示器或一台 8K 顯示器不像 Thunderbolt 3 有機率出現只有單通道的規格,堪稱半殘的雷霆線插孔。而這孔 TB4 也支援下向相容 USB 4 亦或是 20Gbps 的 Type-C USB 3.2 Gen 2×2,同時提供 15W 電源輸出能力。

 

▲ 右側全部連接埠。

 

機身右側連接埠:

  • 1 x High Speed SDXC 讀卡機
  • 1 x Type-A USB 3.2 Gen 1 速度達 5Gbps
  • 1 x 3.5mm 音源孔

 

▲ SDXC 讀卡機實測。

 

速度實測上,以相機用卡 UHS-I SDXC 規格記憶卡,跑出來的極限速度為 25MB/S,相當於 High Speed 2.0,並未達到目前最新規格的 UHS-I 等級。

 

▲ 原廠充電、或是走 USB-C 充電皆能觸發搭白光的充電指示燈。

 

除了搭載 Intel Core i7 特有的 Thunderbolt 4,其餘處理核心版本的 TB4 介面則換成頻寬為 20Gbps 的 Type-C USB 3.2 Gen 2×2,不過兩者皆支援最高 65W Power Delivery 供電。除了傳統充電介面之外,也算是額外多了一種充電方式。

 

LED 指示燈狀態:

  • 白色指示燈穩定亮起:已連接電源變壓器而且電池正在充電。
  • 琥珀色穩定:電池電量偏低或嚴重不足。
  • 熄滅:電池已充飽電。

 

 

內在佈局

▲ D 面鎖孔。

 

藍色圖示:左右兩顆相對稱向下出力產生共振的喇叭發聲孔

綠色圖示:CPU 主風扇吸入式進風口

紅色箭頭:九顆同尺寸十字螺絲

 

▲ 不可卸除的兩顆螺絲。

 

▲ D 面鋁製外殼。

 

若要拆卸機身 D 面,則需要卸下九顆相同尺寸的十字螺絲,其中左右側有兩顆為不可拆卸式的十字螺絲,拆裝難度不高,而且 D 面沒有任何易碎貼紙,純拆機做 SSD、RAM 升級,不亂搞是不會破壞原廠保固的。

 

▲ 機身佈局。

 

  • 橘色為效能擔當:全機身唯一一顆散熱風扇搭載 Intel 第 11 代 Tiger Lake Mobile 10nm Core i7-11370H,4C / 8T 提供基本頻率 3.0GHz、最大超頻時脈 4.8GHz,Max TDP 35W。跟 CPU 包一起的內建顯示卡為目前 Intel 最頂的 Iris Xe Graphics G7 96EU,搭載的獨立顯示卡為 NVIDIA GeForce MX450 GDDR5 2GB 版本。

 

  • 白色線條:兩條散熱導管乘載所有核心處理的廢熱運輸。

 

  • 黃色部份:出廠預裝 M.2_1 單條 2230 的 PCIe Gen3x4 的 KIOXIA kbg40zns512b 512GB。此外,M2_1 支援尺寸可達 2280,並且額外預留一槽 M.2_2 2230 供升級使用,兩插槽皆支援最大各 1TB 擴充容量。(Inspiron 15 5510 主機板匯流排支援極限為 PCIe Gen 3×4。)

 

  • 紫色部份:插好插滿的兩條 SODIMM 雙通道 8GB 記憶體採用 SK Hynix HMAA1GS6CJR6N-XN,共 16GB DDR4-3200。單槽支援 16GB,總共極限支援 32GB。

 

  • 粉紅色部份:M.2 2230 介面插上一張 Intel Wi-Fi 6 AX201,同時提供 Bluetooth v5.2 的通訊能力。

 

  • 綠色部分:Dell V6W33 不可拆卸的 4-Cell 54Wh 電池一顆

 

  • 紅色部份:向下出力的雙喇叭,左右各一顆。

 

 

軟體支援

▲ Windows 版本。

 

戴爾出廠預設為 Windows 10 HOME 64Bit 家用版本,官網出廠也有提供專業版本可以額外加價購買。

 

▲ 電腦健康情況檢查。

 

當然最新發表的 Windows 11 電腦健康情況檢查也可以輕鬆過認證,想要升級到最新 W11 當然沒問題。

 

DELL 原廠搭載軟體涵蓋層面相當多元,基本預裝軟體如下:

  • Dell CinemaColor:螢幕色彩調整
  • Dell Customer Connect:手機與電腦互傳工具
  • Dell Digital Delivery:在特定系統上自動下載並安裝可用的軟體
  • Dell Mobile Connect:無線整合手機與電腦端畫面與操作
  • Dell Power Manager:自定義電池使用方式
  • Dell Update:驅動程式與 BIOS 自動更新整合軟體
  • My Dell:產品註冊與支援服務

 

▲ Dell CinemaColor。

 

總共有電影、COMFORTVIEW、體育、動畫四大預設選項,也支援進去選單內詳細設定屬於自己的專屬畫面色彩,

 

▲ Dell Customer Connect。

 

Dell Customer Connect 要正常使用的話,BIOS 需要升級到最新版本。

 

▲ Dell Digital Delivery。

 

▲ Dell Mobile Connect。

 

▲ Dell Power Manager。

 

Dell Inspiron 15 5510 支援 DELL 自家快速充電技術 ExpressCharge,不會長時間在電力 100% 緊繃狀態,藉此達到延長電池壽命的效果。( 充電速度需視實際使用狀況而定 )

 

這邊順便秀一下實測充電數據:

( 以下數據為我們科技狗實測,實際充電狀況可能依照不同規格、使用狀況而有所不同 )

以隨附原廠 65W PA-12 Family 充電頭充電
充電時間 % 數
初始狀態 3%
30mins 33%
1hr 61%
1hr 30mins 88%
1hr 45mins 97%
1hr 50mins 100%

我們也試過以 PD 供電 100W 的充電頭進行充電,用瓦特計觀察到,就算是插 TB4 孔位,最高也只支援到 65W 供電,並不會吃滿到 PD 100W。至於續航力表現則如下圖所示:

 

▲ PCMARK 10 電池、現代辦公。

 

▲ Dell Update。

 

編輯我超愛這種內建軟體的系統更新,不管是驅動程式,就連 BIOS 也能自己更新上去,著實省去很多需要外接 USB 才能更新最新韌體的麻煩事。

 

▲ Dell BIOS。

 

要進去 DELL BIOS Setup 則需要在開機時候按下鍵盤 F12,就可以進入非常特別的 BIOS 介面,至於裡面設定細節太多就不深入探究了。

 

 

顯示能力

▲ UFO Test:Multiple Framerates。

 

這台 Dell Inspiron 15 5510 螢幕搭載不可觸控式的 15.6 吋 VA 面板,為 DELL 自家 AUO6A92,解析度最高 1,920 x 1,080 Full HD、像素密度 141PPI、顯示比例 16:9,因為筆電定位在一般家用型,所以最高支援 60Hz 刷新率、反應時間達 35ms,該螢幕本身不支援 HDR 顯示能力。

 

▲ 插電與電池供電的亮度實測。

 

色彩顯示的色域部分為 100% sRGB,最大對比度 600:1、色彩深度則是 8bit。官方資料顯示這台亮度為 300nits,經測試在未充電的電池狀態、最佳效能得到的最大亮度為 280nits;插電狀態、最佳效能得到的最大亮度為 400nits。

 

繼續影音實測,若經由 HDMI 1.4 孔位輸出到外接螢幕,Windows 介面最高可以啟用 8bit 4K@60Hz HDR。若由 Thunderbolt 4 孔位輸出螢幕訊號的話,最高僅支援 8bit 4K@60 SDR。

 

▲ Netflix APP。

 

在 Windows 市集上的官方 Netflix APP 只支援杜比全景聲 Dolby Atmos。

 

▲ Chrome YouTube Web。

 

不管是 Microsoft Edge 或是 Google Chrome 瀏覽器,也不支援 YouTube 8K 解析度,最高支援達 2160p60,等同於 4K@60 解析度。

 

說點螢幕表現,現在有一票人對筆電搭載的亮面螢幕反光效果相當排斥,而這塊戴爾自家的 WVA 面板有搭載防眩光霧面材質,既不太影響解析度表現、又不會被雜亂的環境光源所影響,這邊是不用擔心畫質低落或是反光干擾。而只有 Full HD 這點也倒是沒有比較就沒有傷害,像素密度 141PPI 倒也沒那樣不堪使用,不濫用高解析度的螢幕,反映在續航力上更是對生產力方面綽綽有餘。

 

 

燒機實測

在進行殘酷燒機實測之前先來確認一下機身的主要零件組成。

 

▲ CPU-Z。

 

Inspiron 15 5510 款式的處理器最高階可選為 Intel Core i7-11370H,該核心是 Intel H35 系列之一,意思是它的 TDP 只有 35W 一種,並非低壓版省電型 CPU,其超頻的最高時脈 4.8GHz,在眾多只吃單核高時脈的遊戲表現可以說是出色不少,但是礙於核心數量依舊只是四核八執行緒,在多工表現方面則會稍微不足 AMD Ryzen 的多核心效能。

 

▲ Cinebench R23。

 

用於測試 CPU 渲染能力的 Cinebench R23,在多核心分數拿到 4,528pts、單核心分數則是 1,282pts。

 

▲ x264 FHD Benchmark。

 

測試 CPU 影片轉檔效能的 x264 FHD Benchmark 拿到了 23.8FPS。

 

▲ 3DMark CPU Profile。

 

▲ CPU-Z RAM 資訊。

 

Intel Core i7-11370H 的 CPU 最大支援到 DDR4-3200、LPDDR4x-4267 兩種記憶體型態、不僅支援最大雙通道、更支援極限 64GB。而在 Inspiron 15 5510 則是搭載可拆卸式的 SODIMM DDR4-3200 雙通道。DELL 官方數據給到筆電最高支援 32GB,而預載的 16GB 已經可以滿足遊戲或是多工作業,當然需要更大容量也能自行拆裝置換,算是有非常足夠的彈性空間。

 

▲ AIDA64 Cache & Memory Benchmark。

 

▲ GPU-Z。

 

Intel Core i7-11370H 搭載的內顯為 Iris Xe 系列最高階的 Graphics G7 96EU,GPU 時脈為 400MHz、記憶體時脈 1,350MHz ( 記憶體還有其他更高時脈的 1,400MHz ),該 96EU 內顯效能約略等於 NVIDIA GeForce MX350。

 

至於搭載的 NVIDIA GeForce MX450 也有獨立的顯示卡記憶體 GDDR5 2GB,雖然不是用上最高階的 GDDR6,但是 Full HD 開中階特效打打遊戲也能過關。

 

▲ Gears 5 Full HD 特效全關。

 

▲ Gears 5 Full HD 特效中階。

 

▲ VRMark Orange Room。

 

VRMark 虛擬現實基準測試得到 2,783,瓶頸就在了顯示卡效能。

 

▲ 3DMark Time Spy。

 

顯示卡一定要跑的 3DMark,在 Time Spy 項目,顯示卡分數 1,861、CPU 分數 3,826。

 

▲ 3DMark Fire Strike Extreme。

 

而 3DMark Fire Strike Extreme 的顯卡分數 1,954、物理分數 10,312、綜合分數 816。

 

▲ CrystalDiskInfo 8.12.4。

 

內建在 M.2_1 的 M.2 SSD 固定硬碟則是由韓國公司鎧俠出品、台灣在地生產的 512GB,雖然使用的 CPU 支援 PCIe 4.0 通道,但是主機板上僅提供 PCIe 3.0×4 通道,並未提供最高規格。不過就跟記憶體一樣,並非焊死不給換的彈性空間,而且給到最高可以裝載兩顆 SSD、兩埠 M.2 插槽最大極限容量各為 1TB,也算是對消費者最大的好處了。

 

▲ CrystalDiskMark 8.0.4。

 

▲ TxBENCH。

 

▲ AS SSD Benchmark。

 

跑完上面所有單項測試項目,接著按照往例,我們以 AIDA 64 Extreme 內建的系統穩定性測試,勾選單烤 Stress FPU,再加上 FurMark 的甜甜圈一起極限燒下去,而這就是所謂的「雙烤」。插電持續燒機,以最高效能執行,藉此得知筆電極限在哪邊。

 

▲ 筆電 ABCD 面。

 

▲ 燒機 10hrs 溫度呈現。

 

▲ 燒機噪音分貝。

 

▲ 雙烤極限。

 

▲ GPU-Z 燒機狀態。

 

▲ HWiNFO64。

 

總的來說,CPU 時脈就算經過了十小時的殘酷大考驗,依然還有 1.8GHz 到 2.0GHz 左右,沒有降到太誇張的 1.0GHz 以下,CPU 效能算是有穩住了,但是從 HWiNFO64 與 AIDA64 的軟體監控,可以得知此時的中央處理器已經來到 94°C,廠商溫度牆算是設定的很寬鬆,才能夠暴衝到如此高的溫度與時脈表現!

 

至於獨立顯示卡 NVIDIA GeForce MX450 溫度落在 78°C 左右,比 CPU 還要涼快得多,但也難怪,畢竟這張顯示卡不是高階定位,而處理器卻是 INTEL 的高階定位,也算合理範圍。

 

但是筆電的熱情,多半落在左上半部鍵盤位置,扶手處依然處於涼涼狀態,這種溫度在打字輸入的時候只有指尖是有感的,但是手掌支撐區塊還算無感,可以正常使用。但是向著螢幕排出廢熱的散熱孔,這邊特別要注意一下,在長時間高運算使用下,筆電一定要全開滿極限角度才不會讓廢熱一直堆積在螢幕上,避免螢幕長時間處於熱情狀態,以免出事。

 

 

最後總結

DELL 這名號一打出來通常就是商用頂規加上亮眼顯色的螢幕表現。Inspiron 系列雖然重量不走頂尖輕薄,但可圈可點的超大彈性升級空間和合理螢幕表現,已經讓斤斤計較的規格控卸下了防備心。再來就是中央處理器的兩大廠牌殘酷拉鋸戰,而戴爾這邊也選擇了超完美應對作法:想要甚麼?自己選!

 

  • 想要 AMD 就挑 Inspiron 5515
  • 想要 INTEL 就找 Inspiron 5510

 

誰也不用因為沒得選就拋下戴爾這間筆電大廠,它有一狗票客製化的可選規格,都是對 DELL 愛好者友善的解決辦法,真的超級聰明。

 

再來少了「Intel Evo 認證」這件事,看起來應該是落敗在續航力需要達到 9hrs 這一點,Inspiron 15 5510 的電池容量不算太大,僅有 54Wh,而經由 PCMark 電力項目實測約莫落在 3 hrs 21 mins,算是勉勉強強。其餘的開闔螢幕秒內喚醒倒是沒有太大問題,該有的滿血版 40Gbps 頻寬的 Thunderbolt 4 加上 Wi-Fi 6、802.11AX 這些也都有到位,所以有沒有 Intel Evo 認證筆者我這邊倒是還可以接受,效能與規格也都有給到一定水準囉!

 

優點:

  • 客製化可選規格眾多,想要 AMD 還是 INTEL 自己選
  • 滿血版 Thunderbolt 4 頻寬達 40Gbps (若選擇 AMD 或 Intel i5 規格,則搭載的是全功能USB Type-C)
  • 彈性空間大,SSD、RAM 皆可置換升級
  • 螢幕素質佳、防眩光處理得宜不失真
  • 獨立數字鍵盤,提供作業生產力
  • 效能溫度牆不設限,CPU 效能不會太低落
  • 兩種充電方式更彈性
  • 喇叭外放有力,音域寬敞

 

缺點:

  • Windows Hello 臉孔、指紋皆不具備
  • 少了 Intel Evo 認證
  • 僅有 2 x USB-A & 1 x USB-C,機身 USB 插孔稍嫌不足
  • USB-A 頻寬僅為 5Gbps,速度不佳
  • SDXC 讀卡機速度不佳

 

 

Dell Inspiron 15 5510 規格

Inspiron 15 5510
測試機硬體規格
CPU

Intel Core i7-11370H 4C / 8T

第 11 代 Tiger Lake Mobile 10nm

基礎時脈 @3.0GHz 超頻時脈 @4.8GHz

Max TDP 35W

操作系統 預裝 Windows 10 Home x64
記憶體

共 2 x SODIMM DDR4 插槽

單槽最高支援 16GB, 最大支援 32GB

SK Hynix HMAA1GS6CJR6N-XN

2 x 8GB DDR4-3200 雙通道

硬碟空間

1 x M.2_1 2280 插槽

1 x M.2_2 2230 插槽

單槽最高支援 1TB

已預裝 1 x M.2_1 2230 KIOXIA kbg40zns512b 512GB

顯示卡

Intel Iris Xe Graphics G7 96EU

400MHz / 1350MHz


NVIDIA GeForce MX450 GDDR5 2GB

螢幕類型

15.6″

Dell INSPIRON AUO6A92 

防眩光 LED 背光 VA 面板

TÜV Rheinland 低藍光

最大傾角 130°
螢幕解析度 1,920 x 1,080, 141PPI
螢幕亮度

官方數據 300nits

插電狀態 最佳效能 一般亮度 400nits

電池狀態 最佳效能 一般亮度 280nits

觸控螢幕 NO
色彩深度 8bit
螢幕占比率 87%
螢幕色域 100% sRGB
螢幕比例 16:9
螢幕反應

螢幕刷新率:60Hz

最大對比 600:1

反應時間:35ms

HDR

機身螢幕不支援 HDR 顯示

HDMI 支援輸出 8bit 4K@60 HDR

Thunderbolt 4 to HDMI 僅支援輸出 8bit 4K@60 SDR

電池容量

Dell V6W334-Cell 5

4Wh 不可拆卸

供電能力

變壓器 65W PA-12 Family

支援最高 65W Type-C Power Delivery 充電

安全性驗證

不支援 Windows Hello 臉部

不支援 Windows Hello 指紋

打字鍵盤

泰坦灰全尺寸兩段式單白燈背光鍵盤

鍵程距離 1.3mm

觸控板 115 x 80mm
音訊收發

DTS:X Ultra

2 x 2W, Max 5W

2 x 收音麥克風

無線訊號

M.2 2230

Intel Wi-Fi 6 AX201 2×2 (Gig+)

Bluetooth 5.2

I/O 介面

1 x High Speed SDXC 讀卡機

1 x 5Gbps Type-A USB 3.2 Gen 1

1 x 3.5mm 音源孔


1 x 充電孔

1 x HDMI 1.4

1 x 5Gbps Type-A USB 3.2 Gen 1

1 x 40Gbps Thunderbolt 4 向下相容 USB 4

(支援 65W Power Delivery 充電 & DisplayPort)

前置鏡頭

0.9MP 拍照

720p@30FPS 錄影

重量總重

主機 1643.2g / 變壓器 327.3g

總重 1.9705kg

尺寸大小 356.06 x 228.90 x 17.99mm
原廠保固

2 年國際鼎極保固

(有限地區,24hr 電話技術支援,視硬體診斷結果於工作日到府服務)

※ 電池保固為12個月;保固範圍及相關服務規範以Dell官網公告為準

機身顏色 月夜灰藍 / 銀河星跡
建議售價 NT$35,900

 

 

科技狗攝影肥宅 Bright 2021.07