【開箱上手】安卓也有!hoda 藍寶石鏡頭保護貼開箱|Google Pixel4 系列、三星 Galaxy Note10 系列、華為 Mate30 Pro、華為 P30 適用


作者/Joyce 科技狗 3C Dog

從「圓形鏡頭模組」這類 OREO 造型開始,到 2020 年超級流行的「矩陣鏡頭模組」,手機感光元件升級,鏡頭總成在手機上的比例也愈來愈大。面積越大似乎也增加刮傷機率。

這次要開箱的 hoda 藍寶石鏡頭保護貼,支援各式各樣的旗艦機種,例如三星 Galaxy Note10 系列、Google Pixel 4 系列、華為 Mate30 Pro、P30 系列等等,如果是 iPhone 11 系列的用戶,也有藍寶石鏡頭貼可以保護鏡頭喲!

 

影片介紹版:

 

▲包裝外盒上有手機型號可以參照。

 

▲盒裝背面詳細說明了鏡頭貼的四大特色。

藍寶石鏡頭保護貼的包裝直接標示出產品圖片和型號,像是華為 Mate30 Pro 就是圓圓的大鏡頭,一目了然。背後的包裝上有提到「人造藍寶石」、「莫氏硬度 9 級」、「AR 抗反射鍍膜」、「蒸鍍工藝抗污易清潔」的特色。

 

▲盒裝內容物,hoda 貼心的附上許多輔助工具。

盒裝有附贈一個包裝紙袋,裡面有鏡頭貼、通過 GIA 認證的合格檢驗書複本、酒精棉片、擦拭布、多個除塵貼等等。若是不會 DIY 自行安裝使用的話,可以掃描包裝外盒的 QR Code 有詳細的資訊可以參考。

「GIA 鑽石鑑定」主要就是靠 GIA 機構,鑑定其寶石的真偽;內容包含了淨度、顏色、車工、克拉等項目,只要完成鑑定,就能得到像是「身分證」般的證明囉!

 

▲把藍寶石鏡頭貼貼在手機上吧。

我們手邊的代表機種有:三星 Galaxy Note10 的直鏡頭、Google Pixel 4XL 的矩形鏡頭、華為 Mate30 Pro 的圓形鏡頭;厚度約為 0.23mm 的藍寶石鏡頭,一整片覆蓋在手機鏡頭上方,讓鏡頭能夠完整被保護,放桌上就不會直接碰撞到手機鏡頭了。

 

▲Galaxy Note10 的直式三鏡頭排列看起來比較窄、比較長。

一般常見的玻璃貼莫氏硬度最高大約 6 級左右,而 hoda 的人造藍寶石莫氏硬度為 9 級,經過許多加工工藝程序才能製成藍寶石鏡頭貼,讓硬度僅次於鑽石的人造藍寶石更可以完成保護手機鏡頭的工作。鏡頭貼的尺寸非常精準,沒有任何一點空隙的貼合在手機鏡頭上,搭配保護殼一起使用也不會有衝突。

 

▲擁有蒸鍍工藝技術,Google Pixel 4XL 鏡頭上的污漬、水痕輕輕擦拭即可。

人造藍寶石有經過「蒸鍍工藝」的緣故,因此表面能形成一層薄膜,提升了防髒效果和抗油汙,照片更不會容易受到髒污的影響,相片品質也不會失真。

 

▲藍寶石鏡頭貼能夠貼合在華為 Mate30 Pro 的圓形鏡頭上。

 

▲AR 光學鍍膜能減少光反射,讓照片不失真。

藍寶石鏡頭保護貼採用「AR 光學鍍膜技術」,常見於玻璃太陽能板、顯示器、數位相機等等,能減少光的反射並增加玻璃的透光度。在拍照時就不會因為服貼度不夠或是光反射太強烈造成照片、影片的失真。

 

▲根本看不出來有貼上藍寶石鏡頭貼,但可是多了不少防護效果呢。(笑)

在安裝藍寶石鏡頭貼時外圍會有一圈黑色的邊框,但實際安裝到手機鏡頭上之後就隱藏起來了,能避免邊邊角角被磨損,讓鏡頭貼能夠更完整保護手機鏡頭的邊框。

 

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 20191125-薇納蜜960x500-科技狗-1.jpg

▲保護貼並非為永久性的產品,要適時地更換。

當我們拿到手機時,通常第一個動作是「貼上螢幕保護貼」,而越來越重視的鏡頭部分當然也要被保護著囉。但和螢幕保護貼一樣,並非是可以永久使用的產品,如果已經有任何磨損,也記得要更換新的保護貼,才不會影響拍照效果。

 

最近鏡頭總成不知道在大什麼的,可以展望一下 2020 年手機,矩陣式、OREO 式、投幣孔式,總之就是又大又脆弱;hoda 藍寶石鏡頭保護貼這類產品就不妨參考囉。0.23mm 厚度、莫氏硬度 9、蒸鍍工藝的薄膜,至少手持著更安心啦。

 

Joyce 2020.2

 

相關連結⬇️

hoda安卓系列藍寶石鏡頭貼