三星帶著「100 倍超高倍變焦的」Galaxy S20 Ultra,還有 1.08 億萬畫素超高規格相機強勢登場!這次三星 Galaxy S20 系列總共推出三種版本,分別是:Galaxy S20、Galaxy S20+、Galaxy S20 Ultra,由科技狗的 Joyce 帶大家來看一下現場有什麼新功能、新玩法囉。

 

影片完整版:

我們在 Facebook 和 Instagram 上有 Po 過,三星邀請函贈送的小禮物都有偷藏一些小彩蛋,「鏡頭造型的保溫杯」就代表著相機規格的提升,像是 100 倍變焦、夜間攝影的優化等等。現場也佈置了許多可以拍攝的場景,像是艾摩石像可以用 Galaxy S20 Ultra 拍攝 100 倍變焦、在陰暗的房間拍攝夜間攝影的場景。

 

這邊簡單介紹一下三支手機相同的部分,同樣都使用高通驍龍 S865 處理器,並且有 5G 及 4G 的版本,作業系統為 OneUI 2.0 也就是 Android 10。採用 Infinity-O 全螢幕、曲面玻璃極窄邊框的設計,三支手機都有支援「高畫面更新頻率 120Hz」,不過只能適用在 HD+ 或 FHD+ 螢幕解析度,WQHD+ 的解析度只能套用「標準畫面更新頻率 60Hz」。我們還有使用 Galaxy S20 Ultra 播放 YouTube,最高可以選擇到 1080P HDR 的規格!

 

「音量鍵」和「側鍵」都是在螢幕右側,左側是沒有任何按鍵的,機身底部有 Type-C 連接埠、沒有 3.5mm 耳機孔,手機本身都具有 IP68 防水係數,還有超聲波螢幕指紋辨識和臉部辨識可以解鎖,相機的部分都使用近年來很流行的「矩陣鏡頭模組」排列方式。

 

至於三支手機不同的部分,Galaxy S20 為 6.2 吋,重量 163g 是三支裡面最小的。

Galaxy S20+ 尺寸為 6.7 吋,重量在 186g,尺寸、重量都最為適中。

Galaxy S20 Ultra 尺寸高達 6.9 吋,重量則是落在 220g,是這三支手機之中尺寸最大、最重的。

4G 版本和 5G 版本的記憶體和容量是不同的,有非常多種組合,不過目前還不知道台灣上市的版本會是哪一種搭配,這邊先參考看看。

 

Galaxy S20:4G 版本是 8GB + 128GB、5G 的版本則是 12GB + 128GB。

Galaxy S20+:4G 版本 8GB + 128GB、5G 版本是 12GB + 128GB、

12GB + 256GB、12GB + 512GB 三種規格。

Glaxy S20 Ultra:4G 和 5G 的規格一樣:12GB + 256GB、12GB + 512GB,還有更進階的 16GB + 512GB 規格。

 

電池容量分別是 4,000mAh、4,500mAh 和 5,000mAh,Galaxy S20 和 Galaxy S20+ 支援 25W 閃充,Galaxy S20 Ultra 則是支援到最高 45W 閃充!

 

三支也都有 15W 無線充電和電力分享的功能,可以給同樣新發表的 Galaxy Buds+ 充電。這次 Galaxy Buds+ 有三種顏色,分別是月光白、琺瑯黑、水玉藍,耳機有 11 小時的續航力,加上充電艙最多可以使用 22 小時。

 

相機規格 Galaxy S20 和 Galaxy S20+ 是差不多的,分別是 1,200 萬畫素廣角鏡頭、1,200 萬畫素 120˚ 超廣角鏡頭、6,400 萬畫素遠距鏡頭。

不過 Galaxy S20 只有三個鏡頭 Galaxy S20+ 則有四個鏡頭,也就是多了 VGA ToF 景深鏡頭可以開啟「快速測量」的功能,兩支手機都有支援 30 倍超高倍變焦、3 倍混合光學變焦,自拍鏡頭可以切換廣角鏡頭,拍照就會更方便囉。

 

Galaxy S20 Ultra 相機規格的部分是 1 億 800 萬畫素廣角鏡頭、1,200 萬畫素 120˚ 超廣角鏡頭、和 4,800 萬畫素遠距鏡頭、VGA ToF 景深鏡頭。

自拍鏡頭的規格則是比 Galaxy S20 和 Galaxy S20+ 1,000 萬畫素優秀很多,高達 4,000 萬畫素的前鏡頭規格,同樣也有 80 度廣角,不過用 4,000 萬畫素鏡頭自拍的話,沒辦法調整焦段放大或縮小哦!

 

傳說中可以拍星星、拍月亮的「超高倍變焦」,Galaxy S20 Ultra 有高達 100 倍的變焦功能,另外還有 10 倍混合光學變焦、ToF 鏡頭專屬的快速測量,這邊要注意,拍照時如果是使用 1 億 8 百萬畫素的鏡頭,不能使用 100 倍變焦和廣角,最多只有到 1 倍到 6 倍的焦段。

 

三支手機都有支援 8K 高畫質攝影和超穩定動態攝影,「超穩定動態攝影」我們在現場和 Galaxy S10 互相比較,實際測試下來 Galaxy S20 系列的超穩定動態攝影,真的有效!就算手機螢幕大幅度晃動,也都可以修正成平穩拍攝的情況。不過也要注意,8K 高畫質攝影沒辦法使用「超穩定動態攝影」。

 

另外還有夜間攝影,可以在低光源模式下將 9 個像素合而為一,由 AI 來感應環境,接著架上腳架、讀完秒後就可以拍出清晰的照片囉!縮時錄影的部分也有新增了夜間縮時錄影的功能。

同樣也是新功能的「超慢動作攝影」我們使用小支的 Galaxy S20 支援每秒 960 播放格數,不過只有支援 HD 解析度,長度大約會是 32 秒的片段。

 

還有另一個新功能,拍攝一次就會自動產生多種模式的「一鍵拍錄」!自拍一小段時間後就可以自動產生景深即時預覽、各種濾鏡或者是單張漂亮的照片、縮時攝影等等,因為是由 AI 進行調整,每一次出現的攝影結果都不太相同哦。

 

至於實際上手體驗的小小心得,像是 Galaxy S20 因為尺寸比較小,很適合女生單手掌握,顏色也比較繽紛,像是晴空藍、晴空粉都是漂亮的糖果色。

6.7 吋的 Galaxy S20+ 單手握持雖然對我來說比較大一些,比較難按到螢幕上面的按鈕,需要雙手操作之外,其實配重比例很平均。重點是厚度是 7.8 mm、Galaxy S20 厚度可是多了 0.1mm 啊!雖然實際上沒有太大的差別,不過 Galaxy S20+ 是我覺得最舒服的尺寸和重量哦。

Galaxy S20 Ultra 是三支手機當中最大尺寸的,厚度有 8.8mm!雖然相對比較重,不過配重比例一直都是三星的強項,就算同樣也是矩形鏡頭、加上 5,000mAh 的電池容量,握在手上重量也很平均,不會有很沉的感覺。

 

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 20191125-薇納蜜960x500-科技狗-1.jpg

Galaxy S20 顏色有星空灰、晴空藍、晴空粉。

Galaxy S20+ 有星空灰、星空黑和晴空藍。

Galaxy S20 Ultra 只有星空灰和星空黑兩種顏色。

 

在看官網的預告宣傳時覺得糖果色的配色很陽春,但實際上手之後覺得晴空藍和晴空粉的背板設計很漂亮,在有燈光照射之下比黑、灰色更繽紛有活力哦!

 

Galaxy S20 / S20+ / S20 Ultra 規格總整理(僅供參考):

Joyce 2020.02

Joyce

Joyce

龜毛的處女座~最喜歡追逐新事物和呆萌的熊大(´,,•ω•,,)♡ 期望有一天能夠火星冒險、環遊世界!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Close
%d 位部落客按了讚: