【搶先開箱】運動相機也能換鏡頭!Insta360 ONE R 新品發表,結合「4K 廣角、全景拍攝、1 英吋 5.3K 拍攝鏡頭」想用哪個鏡頭拍?直接換就好! 

運動相機品牌 Insta360 近年來推出許多各式各樣的相機產品,例如最廣為人知的 360 度全景相機 Insta360 ONE X重量輕可以隨身帶著走的 Insta360 GO,而今天要介紹的就是 2020 年剛推出的新產品——「Insta360 ONE R」!

「運動相機」最大的好處就是輕、好攜帶、防抖動效果極佳!不像單眼相機一樣笨重,也不像手機拍攝的畫面總是手抖到不行,Insta360 ONE R 結合過去以往的相機技術,推出了「可換鏡頭相機」的組合概念,使用時只要將「電池模組、顯示螢幕模組(主機)、可更換的鏡頭模組」組裝起來,就能夠自由切換各種不同功能的相機啦!

簡單帶大家看一下詳細規格:

 

 

4K 廣角鏡頭模組

全景鏡頭模組

1 英吋感光元件模組

光圈

F2.8

F2.0

F3.2

35mm 等效焦距

16.4mm

7.2mm

14.4mm

照片解析度

4,000 x 3,000 (4:3)

4,000 x 2,250 (16:9)

6,080 x 3,040 (2:1)

5,312 x 3,542 (3:2)

5,312 x 2,988 (16:9)

影片解析度

4,000 x 3,000@30fps、

3,840 x 2,160@60fps、

3,840 x 2,160@30fps、

2,720 x 1,530@100fps、

2,720 x 1,530@60fps、

2,720 x 1,530@30fps、

1,920 x 1,080@200fps、

1,920 x 1,080@120fps、

1,920 x 1,080@60fps、

1,920 x 1,080@30fps

5,760 x 2, 880@30fps、 5,760 x 2,880@24fps、 5,760 x 2,880@25fps、 3,840 x 1,920@50fps、 3,840 x 1,920@30fps、 3,008 x 1,504@100fps

5,312 x 2,988@30fps、

3,840 x 2,160@60fps、

3,840 x 2,160@30fps、

2,720 x 1,530@60fps、

2,720 x 1,530@30fps、

1,920 x 1,080@120fps、

1,920 x 1,080@60fps、

1,920 x 1,080@30fps

照片格式

jpg、

RAW (RAW需以電腦端軟件編輯)

insp (可以App或Studio導出)、

RAW (RAW需以電腦端軟件編輯)

jpg、

RAW (RAW需以電腦端軟件編輯)

影片格式

insv (可以 App 或 Studio 導出)、

mp4 (可使用機內 FlowState 防震)、

支援 LOG 及 HDR 影片

insv (可以 App 或 Studio 導出)、

支援 LOG 及 HDR 影片

insv (可以 App 或 Studio 導出)、

mp4 (可使用機內 FlowState 防震)、

支援 LOG 及 HDR 影片

影片解碼格式

H.264、 H.265

H.265

H.264、 H.265

影片碼率

最高達 100 Mbps

陀螺儀

六軸陀螺儀

相容設備

系統單晶片 (SoC):

iOS系統:A11 或以上  (iPhone 8、 8 Plus、 X 以上)

Android系統:Kirin 麒麟 980或以上 (Huawei Mate 20、 P30 以上)

Qualcomm Snapdragon 驍龍845 或以上(Samsung Galaxy S9、小米 8 以上)

Exynos 獵戶座 9810 或以上 (Samsung Galaxy S9、 S9+、 Note9 以上)

 

備註:以上型號可運行全部功能,包括AI人工智能剪輯功能。較低配備的設備可能可支援部份功能。而AI人工智能相關的功能,由於需大量處理器資源,運算速度可能會受影響。

拍照模式

標準、HDR、連拍、間隔拍攝、夜拍模式

錄影模式

標準、HDR、延時攝影、時光飛梭(TimeShift)

標準、HDR、延時攝影、時光飛梭(TimeShift)、子彈時間

標準、延時攝影、時光飛梭(TimeShift)

直播

Specs coming soon

曝光補償(EV)

±4 EV

曝光模式

自動、手動(快門速度1/8000s – 120s、 ISO 100 – 3200)、快門先決(1/8000s – 2s)、 ISO先決(100 – 3200)

白平衡(WB)

自動、 2700K、 4000K、 5000K、 6500K

 

 

Insta360 ONE R ——外觀開箱

▲外盒包裝,分別有隱形自拍桿、Insta360 ONE R、鏡頭保護罩。

隱形自拍桿和其他 ONE 系列的拍攝效果都相同喔!使用 Insta360 ONE R 錄影後就會完全隱形在畫面當中,是一項非常驚人的科技技術!至於鏡頭保護罩是套在「保護邊框」上,用於保護全景鏡頭及 1 英吋感光元件鏡頭喔。

 

▲配件僅供參考,實際附贈物件會依購買套餐而不同。

因為是「可拆式的運動相機」,顧名思義就是需要將配件組裝。主要需要三種模組,分別為「鏡頭」、「電池」、「主機」,只要將三者組合而成,就能夠開始使用 Insta360 ONE R 啦。

 

▲我們手上的鏡頭為「4K 廣角鏡頭」以及「全景相機鏡頭」。

 

▲全景相機鏡頭,兩面都有圓圓的鏡頭。

「全景相機鏡頭」和 Insta360 ONE X 的鏡頭是同樣原理,能把 360 度的範圍全部收入畫面裡,達到「先拍攝,後運鏡」的效果。相機模組的前後都有全景鏡頭,沒有區分前後。

 

▲4K 廣角鏡頭為全平面的鏡頭設計。

「4K 廣角鏡頭」可以拍攝 4K@60fps 的影片,能夠拍出更生動、更防震、更防抖的影片,還能拍攝 8 倍慢動作,輕巧的機身外觀也是最常見的運動相機造型。

另外還有「1 英吋感光元件鏡頭」,就是採用最高階 1 英吋的感光元件,除了能拍攝 5.3K 的影片以外,對於夜晚或是複雜的光線環境更適合。

 

▲掌上型的 Insta360 ONE R 方便攜帶。

像是使用「4K 廣角鏡頭」來組裝,只要再加上紅色的底座電池以及主機即可。「電池」、「主機」、「鏡頭」在單獨分開時並不防水,不過當三者組合為一體後,就具備防水功能囉!ONE R 裸機的防水等級為「IPX8」,大約能夠防止 5 米左右的高度,如果需要更深、更防水的使用者,ONE R 也有提供防水 60 公尺左右的潛水殼可以使用。

 

▲主機正面,有 ONE R 的 Logo。

正面有狀態指示燈,開機會亮藍燈,開始錄影則是閃爍紅燈,正面的右下角也有收音麥克風。

 

▲主機上方,此張有連接相機鏡頭。

主機上方有電源鍵、麥克風及快門鍵,長按電源鍵即可開機,按一下紅色的快門鍵便可以使用「拍照模式」的拍照,或者「錄影模式」的錄影囉。

 

▲有注意到嗎?主機的左側有兩個凹槽!

 

▲不管是安裝前、後鏡頭都可以確實安裝並使用!

由於主機在側邊連接鏡頭處有「兩個凹槽」的設計,只要能夠裝入任意一個凹槽,代表前、後鏡頭都能夠使用哦!也就是說:4K 廣角鏡頭和主機同一側,就可以看到即時的錄影畫面囉,不再怕自己沒有入鏡囉。

 

▲充電連接埠在主機的側邊開孔。

主機的側邊開孔打開後是 Type-C 連接埠及 Micro-SD 記憶卡槽的位置。因為是全機身防水的關係,記得要將蓋子確實蓋上,需稍微施力會更好鎖緊。

 

▲額定容量為 1,190mAh 的鋰電池底座模組。

沒電時,記得要連接著電池底座以及 Type-C 充電線就能充電囉。另外,在拆卸主機、鏡頭、電池底座時,記得要先壓住電池底座的電池卡扣,不可以硬拔電池喔!

 

▲完整安裝的全景鏡頭模組。

 

▲全景鏡頭保護套。

因為全景鏡頭為兩面都有,在外出時記得要小心保護。若是擔心裸機會有碰撞,就記得拿起附贈的「全景鏡頭保護套」吧!

 

▲使用「保護邊框」可以利用下方的螺旋轉接頭和隱形自拍桿搭配。

因為運動相機通常有外出需求,所以也有「保護邊框」可攜帶外出時使用,搭配「隱形自拍桿」使用,就能達到完美的錄影或拍照效果囉。因為 Insta360 ONE R 組合後的「整個機身」是防水的,所以不用擔心下水的問題哦!

 

 

Insta360 ONE R

Insta360 ONE R 採用全新升級的 FlowState 防震技術、低光環境優化技術,甚至在機身正面及上方都配置兩個收音麥克風,甚至還有「自動剪輯」的功能哦!還有更多更強大的拍攝效果,就請等我們之後的詳細評測吧!

價格的部分,因為主要推出「雙鏡頭套裝」(4K 廣角鏡頭及全景鏡頭)、「1 英吋感光元件套裝」以及「4K 廣角鏡頭套裝」可供不同消費者挑選!以台灣售價為主:

 

Insta360 ONE R 雙鏡頭套裝:NT$17,999

Insta360 ONE R 1 英吋感光元件鏡頭套裝:NT$20,999

Insta360 ONE R 4K 廣角鏡頭套裝:NT$11,499

 

 

🔗超詳細開箱細節就點這邊🔗

 

 

有關 Insta360 ONE R 更多的資訊,請到 Insta360.com 查看。 

 

 

 

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 20191125-薇納蜜960x500-科技狗-1.jpg

 

延伸閱讀:

【拍攝技巧】360度環景相機怎麼玩? Insta360 One X 最速拍攝攻略 + 開箱心得|值不值得買?使用評價、縮時攝影、時光飛梭、小行星、子彈時間|

【拍攝技巧】全景相機拍 Dolly Zoom 的方法?Insta360 One X 拍攝技巧教學|滑動變焦 Dolly Zoom、低角度跟拍、模擬空拍機、變換視角、肩後視角

 

Joyce 2020.01

 

 

Joyce

Joyce

龜毛的處女座~最喜歡追逐新事物和呆萌的熊大(´,,•ω•,,)♡ 期望有一天能夠火星冒險、環遊世界!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Close
%d 位部落客按了讚: