【開箱推薦】BenQ Dolby Vision 55 吋電視「F55-710」~全家大小都 PRO 的 Smart TV|Android 電視的三大特色,正版授權的 Android TV 有那些優點?


Android 手機大家已經耳熟能詳,可能手上就正好拿著一支吧!而在智慧連網電視系統其實也有 Android 的蹤跡,常看到許多廣告詞稱電視內建「安卓系統」,代表它更智慧、能夠安裝各類好用的 App 。

而現在 Google 正宗認證的 Android TV 系統,則讓 4K 智慧電視的系統更好用、介面更好看,並且跟手機有更無縫的接軌。

到底到底有哪些優點呢?它跟 Android 手機有什麼差異呢?這次我們用 BenQ 最新的 F55-710 大型液晶來示範 Android TV 的三大特色

使用介面美觀智慧有效率

若仔細研究過,市面上有正版授權的 Android TV 與標示內建 「安卓系統」的電視。兩者最大的差異就是正版 Android TV 內建 Google Play 服務框架,並且有專為大螢幕電視設計的使用介面。目前最新版本的 Android TV 9 以棋盤格方式排列,有豐富多采的介面,游標移動非常迅速流暢,同時還有 Google 認證把關的各類 App 程式。

使用者只需要拿起遙控就可以輕鬆瀏覽跟選取 App 和設定,就跟使用 Android 手機一樣簡單。

開啟 Android TV 版的 Google Play 商店,可以看到各類詳實的分類,像是多媒體、工具、遊戲等等豐富。大家常看的愛奇藝、Play Movies 、 YouTube、KKBOX、LiTV、Spotify、Plex 等等受歡迎的 App,都能在 Google Play 下載得到,介面都是針對適合電視使用的介面來設計,並且常保更新喔。

內建 Chromecast 無線傳輸

通勤搭車時看了一半的戲劇,回到家想繼續用大螢幕觀賞,結果連接線找不到?想分享上次出遊的照片給長輩看,結果螢幕太小,想傳到電視看又不知道怎麼操作?

Chromecast 無線傳輸可以有效解決這個難題!它原本是一根電視棒,接上後,就可以讓 Android 跟 iOS 裝置將支援 App 的內容無線投放到電視。目前已經有上千款 App 支援這樣的投放機制,涵括電影、新聞、體育、音樂、文書處理等等。Chromecast 也同時支援 Android 手機的鏡射畫面,實用性非常高!

而所有受認證的 Android TV 電視,都有內建 Chromecast 技術(稱為 Chromecast built-in),不需要另外購買電視棒,也可以方便地無線投放。像是 KKTV、YouTube、Google 相簿、甚至 Facebook 都可以藉由 Chromecast built-in 機制投放畫面跟音樂!

看更多支援內建 Chromecast 的應用程式>> https://www.google.com/intl/zh-TW_tw/chromecast/built-in/apps/

用說的最快

講到 Google 就不能不提語音助理 Google Assistant ,現在內建 Android TV 的電視,都已經整合語音助理,藉由遙控器用「說」來指揮。

「今天天氣如何?」

「我要看復仇者聯盟!」

「開啟愛奇藝」

系統都會即時解析語音指令,並且顯示最合適的搜尋結果。以 F55-710 為例,如果遙控器要啟用語音功能,還需要額外進行藍牙連線。連線完成後,長壓遙控器上的麥克風按鈕,就可以開始講話囉!如果沒有辨識成功,可能是沒有抓準說話的時機或是發音不標準,可以嘗試多說幾次;抓到訣竅之後,就可以發現「用說的」實在比「用按的」快得多啊!

系統會在多個 App 內展示搜尋結果,大多是 YouTube ;同時我們也能叫電視開啟特定 App ,這裏英文標準一點就沒問題,辨識度還是很高喔!如果安裝並登入 Spotify ,那連「點歌」也不是難事了!

以前看電視最討厭的就是游標移來移去打字的那一刻,現在搜尋時動口不動手,確實省時省心了!真的是感謝 Google 大神。

想要豐富影音、操作簡單,首選 Android TV

在這個我們已經很習慣 Google 服務、手持 Android 手機的時代,Android TV 系統讓這樣的智慧體驗搬移到 4K 電視上,並且更加強娛樂與多媒體應用。

想要有簡單好用的使用介面、豐富的 Play 商店、方便的內建 Chromecast 技術、智慧的 Google 語音助理,那麼首選當然就是內建正規 Android TV 的連網電視了。再也不會把未認證「安卓」電視和正規的 Android TV 搞混啦。

    

|BenQ F55-710 這裡買:https://benqurl.biz/2RMHRrQ

|想了解更多 Android TV 安卓電視的優點?https://benqurl.biz/2scPhKy

Eason 2019.12