【快訊報報】YouTube Music 更新啦!新增「專屬播放清單」更貼近使用習慣~


YouTube Music 推出將近一個月的時間,應該不少人都紛紛從 Spotify 或 KKBOX 跳過去吧?一邊能觀看 MV 又能一邊享受高品質的音樂還是很吸引人的!(笑)還有推出訂閱會員版本的「YouTube Premium」,不僅在 YouTube Music 的頁面可以享受背景播放以及下載音樂等等,在 YouTube 上也能瀏覽 YouTube Originals 影集或電影內容哦!

 

而 Google 宣布,從即日起總共有 3 種功能將陸續開放給台灣使用者,分別為:「Discover Mix」、「New Release Mix」、「你的合輯」,幫助使用者掌握最新發行單曲,也能根據使用者的喜好、收聽習慣來推薦更多音樂作品,提供量身打造的推薦內容。

 

以下是全新推出的合輯功能所帶來的服務:

「Discover Mix」即類似於 Spotify 提供的「每週新發現」,無論是介紹使用者從未接觸過的演出者,還是從使用者熟悉的演出者當中,找出鮮為人知的音樂內容,Discover Mix 合輯每週都會推薦 50 首歌曲,幫助使用者拓展音樂視野,是使用者探索音樂內容的最佳選擇。

「New Release Mix」這個合輯所收集的新發行專輯,除了來自使用者喜歡的歌手,也包含我們認為使用者可能會喜歡的其他歌手。這個合輯每週都會更新,以確保使用者可以收到最新、最即時的音樂作品。

「你的合輯」當使用者不想費心思考要播什麼歌曲,只是單純想聽喜歡的音樂時,「你的合輯」就會是個理想的播放清單。這份合輯除了包含使用者喜愛的歌手以及歌曲,也會加入一些使用者從未聽過、但我們覺得使用者可能會喜歡的歌手。這個合輯會定期更新,因此會持續有新的音樂出現。

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 20191125-薇納蜜960x500-科技狗-1.jpg

當你按下「喜歡」按鈕,YouTube Music 就更能依照曲風、喜好而新增更多新的音樂,效果會更好喔!如果是剛加入 YouTube Music 的使用者也不用擔心,會依照一開始所選擇的演出者開始提供個人化體驗。

 

想開始體驗這些個人化合輯帶來的推薦內容,可以到 AndroidiOS 下載 YouTube Music 應用程式或透過網頁版查看唷!

Joyce 2019.12