【換機教學】Samsung Smart Switch 換新的三星手機轉移資料超方便!|iPhone / 非 Android 也能輕鬆轉移到 Samsung 手機、備份到 Galaxy Note10+

換新手機你都用什麼方法轉移舊手機的呢?只靠一條傳輸線(或者再加上 OTG 轉接頭)就可以完整轉移囉!

看看 Smart Switch 完整影片介紹!👉

像 Joyce 我本人有破萬多張照片,全部都備份在 Google 相簿一併整合同步,而且不管哪一支手機都能讀取、查閱!最近 Android 的主力機是 Samsung 手機(沒錯~就是 Galaxy Note10+ 啦),到底有什麼方法可以有效整合 iPhone 和 Samsung 手機呢?

如果你的新手機是 Samsung 手機,就可以用「Smart Switch」的 APP 來進行整合喔!像是我拿舊的 iPhone 7 都能把所有照片完整轉移到 Samsung Galaxy Note10+ 上,主畫面、聯絡人等等全都有保留喔!

這邊不只教大家如何從 iPhone / iOS 系統轉移,其他 Android 品牌也通通都能用 Smart Switch 轉移至 Samsung 手機唷!

    
 

🔺到底可以轉移哪些資料呢?

基本的像是應用程式、照片、影片、聯絡人都能無縫接軌,而且轉移到新手機後桌面資料夾也幾乎都有還原喔!最常用到的鬧鐘設定也都還在,例如我設定平日 7:00、週末 10:00 等詳細的設定都能完整還原。

應用程式的話,如果新手機以及舊手機都是 Android 系統並且使用 Google Play 商店服務,基本上都能夠安裝成功,如果是 iPhone / iOS 系統的話,就看 App 有沒有 Android 版本囉!如果 Google Play 上也能夠找到,基本上都會下載成功,而且手機會自動幫你下載,超級貼心的!

不過 Facebook、Instagram、Netflix 等等需要登入的應用程式,記得要一一開啟並重新登入喔!

     

🔺轉移資料之前的事前準備

轉移到新的 Samsung 手機之前,需要先確認新手機跟舊手機的電量已經充飽,還要記得確認是否有足夠的儲存空間!不夠的話就使用記憶卡擴充或是把一些資料丟到雲端上面吧。

這次示範的 Galaxy Note10 系列有內建 Smart Switch,轉移資料可以用「傳輸線」和「無線」2 種方式移轉,不過經由我們測試,使用「傳輸線」的方式比較穩定、快速,這邊就以傳輸線的方式做示範。

如果你擔心轉移中會有意外導致中斷連線,放心!原有手機上面的資料是不會消失的,等於是 Copy 一份資料到新手機裡,那如果真的不幸中斷了,就只要重新再做一次就好囉!

      

🔺Android 手機轉移至 Samsung 手機

因為這次我們示範轉移的新手機為 Samsung Galaxy Note10+,舊手機為 Samsung Galaxy A20,皆為 Type-C 連接埠,這邊可以準備一條 Type-C to C 的傳輸線連接兩支手機。

如果手機並不是 Type-C 連接埠,可以使用 Galaxy Note10+ 附贈的 OTG 轉接頭,插上傳輸線一樣也能進行喔!

Step1. 新裝置開啟「Smart Switch」App

Step2. 點選「接收資料」

Step3. 選擇「傳輸線」方式

Step4. 新舊裝置皆插上傳輸線連接

Step5. 舊裝置上選擇「信任這部電腦」

Step6. 選擇欲轉移的內容

Step7. 等待完成

先在新手機上打開「Smart Switch」按下「接收資料」,然後選擇「傳輸線」的方式,然後使用傳輸線連接新、舊手機,新手機端會跳出「選擇適用 USB 裝置的應用程式」,然後再原有手機上按下「允許存取手機資料」就可以開始連接囉!

Smart Switch 會先讀取舊手機裡的資料、判斷時間和容量,然後就可以選擇要轉移的內容,「聯絡人」、「應用程式」、「圖像」、「影片」之類都可以轉移。

不過並不是所有資料都能夠完整轉移,可以點選「瞭解無法轉移的內容」,像是 Line、WeChat 聊天記錄都不能夠轉移過去新手機喔!要做轉移前就先把這些私密資料手動備份好。

確認轉移資料內容無誤之後就可以慢慢等待,進行的時間就跟要轉移資料的容量大小有關囉!經過漫長等待後,會顯示「已複製項目」完成的數據,按下「完成」資料就都轉移成功囉。

🔺非 Android 手機 / iPhone 蘋果手機轉移至 Samsung 手機

如果今天要轉移的舊手機不是 Android 系統、或者是使用 Lightning 線連接埠的話,同樣也能使用 Galaxy Note 10 系列附贈的 Type-C to A 的 OTG 轉接頭,插上傳輸線之後也能用 Smart Switch 轉移資料哦!

Step1. 新裝置開啟「Smart Switch」App

Step2. 點選「接收資料」

Step3. 選擇「傳輸線」方式

Step4. 插上 OTG 轉接頭連接傳輸線

Step5. 舊裝置上選擇「信任這部電腦」

Step6. 選擇欲轉移的內容

Step7. 等待完成

在 Galaxy Note10 系列上選擇「Smart Switch」,按下「接收資料」到「取得連線」後,選擇用「傳輸線」,接著插上轉接頭 然後在舊手機上按下「信任這部電腦」。

等待讀取完成後就會跳出「請選擇欲轉移內容」,即使是不同手機平台,大多數的資料也能進行轉移!可以選擇「應用程式」、「圖像」、「影片」、「主螢幕」等等,轉移完成後按下「完成」就可以開始使用啦!

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 20191017-晶瞬亮1920x700-科技狗.jpg

🔺Smart Switch

使用 Smart Switch 能夠透過傳輸線的方式輕鬆轉移舊手機的資料,不需要再花費時間、消耗容量另外備份啦!如果你的手機是 Samsung 手機,趕緊使用看看 Smart Switch 轉移資料吧!

Joyce 2019.11

Joyce

Joyce

龜毛的處女座~最喜歡追逐新事物和呆萌的熊大(´,,•ω•,,)♡ 期望有一天能夠火星冒險、環遊世界!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Close
%d 位部落客按了讚: