iPhone 用戶如果有升級 iOS 13 版本,應該都有經歷「耗電」的慘況,不管是新上市的 iPhone 11 系列或是更早版本,或多或少都有更耗電的情況發生。

不曉得有沒有人跟我一樣電量掉到 50% 就有「電力恐慌」呢?這次要跟大家介紹的一款「果粉必備」的「MiPOW Power Cube X3」,擁有 10,000mAh 的大電量,並且通過 Qi 5W 的無線充電認證和 18W PD 有線快充的效能,還有綁在行動電源上的 MFi 認證 Lightning 線,每項細節都是體貼 iPhone 用戶的設計,出門就無須再帶上任何充電線囉!

MiPow Power Cube X3 最高支援 10W 無線充電,如果你是 iPhone 8 以上的用戶,手機本身能夠提供 7.5W 的無線充電。也就是說,行動電源和手機連接充電後,就能夠自動調整至相對應的瓦數囉!

規格特色

外觀開箱

▲MiPOW Power Cube X3 提供了「黑色」、「白色」、「粉色」、「藍色」,我個人最喜歡的就是白色了!大家對白色好像都有種「容易髒」的觀念,但是經過我半個月來的體驗,幾乎都丟在包包裡(笑),亮面真的不容易變髒,也好清潔,不容易產生刮傷哦!

▲來看看 MiPOW Power Cube X3 的外盒包裝,盒裝正面清楚標示了機身顏色、10,000mAh 大電量、支援 Qi 無線充電以及 MFi 認證的標章,最下方標示最高支援 18W PD 有線充電,30 分鐘就可以充到 50% 的電力囉。

▲外盒包裝背面則是寫上詳細規格,還有說明了無線充電的使用方式,可為 iPhone 8 以上、iPad、iPod、AirPods 進行無線充電,只需要放在防滑墊片上方就可以開始無線充電囉!

▲外盒包裝左右兩側也說明無線充電及有線充電的使用方式。

▲打開包裝上蓋,左側為使用情境,右側則是 MiPOW Power Cube X3,右下方有個滑動開關的圖示。

▲盒裝配件的內容總共有 MiPOW Power Cube X3 本體、USB Type-A 轉 Type-C 線、使用指南以及原廠絨布收納袋。

▲MiPOW Power Cube X3 正面為防刮的亮面材質,本體中央有防滑墊片設計。圓潤的機身,零直角搭配順滑曲面機身設計,上手很有質感。

▲背面是鋁合金材質,也有詳細的寫上規格,支援 Qi 無線充電、輸入最多為 5V / 2A、輸出有 5V / 2.4A 以及 9V / 2A 的充電規格。電池實際容量為 10,000mAh,額定容量則是 6,100mAh

▲為什麼正、反面的材質會不同呢?正面因為會使用 Qi 無線充電,可能會經常接觸手機,使用亮面會相對比較有防刮的效果!而背面則是為了散熱,採用鋁合金材質效果更佳!

▲搭配使用原廠絨布收納袋,可以讓 MiPOW Power Cube X3 得到更雃善的保護,不管是亮面材質的正面或是鋁合金材質的反面都能被守護在收納袋當中。

▲有注意到嗎?MiPOW Power Cube X3 正、反面都沒有任何實體按鍵!其實只需要輕輕滑動右下角的箭頭圖示,就會亮起指示燈,代表已經開啟充電囉!

▲MiPOW Power Cube X3 機身上有 MFi 認證的 Lightning 線,並且使用 Type-C 連接埠進行充電,還有支援 18W PD 快充,iPhone 8 以上的機種都是有支援到 18W 的唷!附贈的 Lightning 短線非常方便,不會出現充電線雜亂、纏繞的問題!

▲而 Qi 無線充電的功能則是有支援最高 7.5W / 10W 的規格,因為 iPhone 8 以後的機種目前都僅有支援到 7.5W,但是 MiPOW Power Cube X3 是有支援到 10W 的喔!任何可以支援 Qi 無線充電的都可以使用看看。

充電測試

▲挑選行動電源時,最重要的就是「額定容量」了,換算可以充電的次數就是「額定容量÷電池容量×轉換率(市面上大約為 90% ~ 60%)」,以國外媒體的數據 iPhone 11 Pro 的電池容量大約為 3,046mAh,MiPOW Power Cube X3 的額定容量為 6,100mAh,這邊先不考慮轉換率的情況下,大約是可以充飽 2 次的程度喔!

▲那 iPhone 7 電池容量則是 1,960mAh(真的好少啊~),就可以充飽 3 次再多一些囉!大家也可以換算一下手邊的裝置如果使用 MiPOW Power Cube X3 大概可以充電幾次。

▲使用 iPhone 11 Pro 來進行無線充電吧!只要放上防滑墊片的位置,再輕輕滑動右下角的箭頭圖示,便會開始閃爍指示燈,開始進行充電囉!當然,通過 MFi 認證的 Lightning 連接線也不能浪費,將 Lightning 線用指甲輕輕推開後,就能連接 iPad Pro 或 Lightning 連接埠的裝置,同時進行有線充電,最高支援 18W!

▲MiPOW Power Cube X3 是使用 Type-C 連接埠充電,那是否可以當作輸出呢?答案是不行的喔!Type-C 接口僅能輸入電源,如果插上 Type-C to Type-C 的線會是充電至行動電源的狀況。

▲這邊拿 Samsung Galaxy Note10 來使用 Qi 無線充電啦,Galaxy Note10 最高 12W、Note10+ 最高則是 15W,都可以讓 MiPOW Power Cube X3 發揮出 10W Qi 無線充電最佳效果喔!

  

實際體驗

▲我個人考慮行動電源會有兩項要點,一是要輕巧、方便,二是不占空間。MiPOW Power Cube X3 重量本身並不重,大約是 1 支手機再多一半的厚度,重點是有附 Lightning 短線!我個人是短線愛好者,因為外出充電時最擔心會出現充電線糾纏不清的問題,附贈的 Lightning 短線有經過 MFi 認證以外,還有支援 18W 快充。

▲MiPOW Power Cube X3 機身輕薄,無論是放在機身上進行 Qi 無線充電,或是插著 18W 有線快充,都能緊緊貼合行動電源的機身,可以一手掌握,背面的霧面磨砂質感在外出時拿在手上的手感很好!

▲整體體積偏長、窄的圓潤手感,外出時放在咖啡廳的桌上,一邊用 Qi 無線充著真無線藍牙耳機,一邊用 MFi 認證的 Lightning 線充 iPhone 吧。

  

結論

MiPOW Power Cube X3 擁有黑、白、藍、粉四種顏色,以及亮面質感的正面和鋁合金材質的背面,提供不同的設計讓我們做挑選,可以依照自己的喜好挑選造型,輕巧的機身搭配自帶 Lightning 線,為 iPhone、iPad 用戶提供了更方便的選擇。不過需要注意的是,因為 Type-C 接口僅能用於輸入,因此如果自帶的 Lightning 線故障,行動電源可能只有提供無線充電的功能。

總得來說,MiPOW Power Cube X3 可以說是專門為蘋果用戶而生,支援最高 10W 的 Qi 無線充電以及 18W 有線快充,兩者也可同時使用,方便又省時,使用情境更加豐富多元。

【Mipow 台灣粉絲團】

https://www.facebook.com/mipowtw/

【Mipow Power Cube X3】

http://bit.ly/2pyScMj

Joyce 2019.10.21

3CDog

3CDog

追逐著浪潮,科技小編就像是一隻永遠常保興奮之情的狗兒,嗅出趨勢與未來。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Close
%d 位部落客按了讚: