【開箱上手】真的需要為 iPhone 11 貼保護貼、裝保護殼嗎?|hoda 2.5D/3D 隱形滿版玻璃保護貼、hoda 柔石軍規防摔保護殼|科技狗


不貼,就會少了一顆腎。

別以為我是在恐嚇你,和 iPhone 6、7 耐摔的金屬機身不同,iPhone 系列從 iPhone 8、iPhone X 之後的版本,都是有「貴婦機」之稱號啊(我自己取的啦),都是易碎裂的玻璃機身的材質,只要一有摔傷的意外,很容易造成無法挽救的風險。買 iPhone 的時候就要付出捐一顆腎的價格了,如果要修理摔壞的 iPhone,恐怕連另一顆腎都要賠下去。

這次 iPhone 11 也是亮面的玻璃機身,而 iPhone 11 Pro 和 iPhone 11 Pro Max 則是將背板改為霧面質感的玻璃材質⋯⋯而且這次鏡頭是非常搶眼、佔比也非常大的「三眼怪」鏡頭,國外媒體的掉落實測,三顆鏡頭可是第一個被摔壞的!看到這裡,你還覺得不貼保護貼、不裝保護殼合理嗎?!

好啦,那要給 iPhone 11 系列更全面的防護,就要跟大家來介紹一下 hoda 的「美國康寧 2.5D 隱形滿版玻璃保護貼」及「美國康寧 3D 隱形滿版玻璃保護貼」和「柔石軍規防摔保護殼」吧!

美國康寧公司對於各款「玻璃保護貼」來說,可以說是具有指標性的廠商之一。台灣知名手機周邊品牌「hoda」也和美國康寧取得 AGBC(Accessory Glass by Corning®)正式授權囉!AGBC 是美國康寧公司成立的螢幕玻璃保護貼品牌,之後想要找正版的美國康寧保護貼?就來看看 hoda 所推出的保護貼吧!

    

美國康寧 2.5D/3D 隱形滿版玻璃保護貼

▲「美國康寧 3D 隱形滿版玻璃保護貼」有大大的「3D」字樣,3D 指的就是「3D 曲面熱彎工藝」,玻璃貼是有黑色細邊框、是微彎曲的設計,邊緣手感更滑順,而且邊緣有斜度的設計更不容易碎裂。

▲而「美國康寧 2.5D 隱形滿版玻璃保護貼」外盒包裝為黑色底,上面有非常大的「0.33mm 滿版保護」的字樣。

▲康寧 2.5D/3D 隱形滿版玻璃保護貼外盒下方的貼紙,會依照產品型號區分。不過不管是哪一種尺寸的保護貼,外盒大小都是一樣的。

▲hoda 和「美國康寧」正式授權合作推出的康寧 2.5D/3D 隱形滿版玻璃保護貼標誌。頂著美國康寧的光環,貼紙都在發光了啊~(刺眼)

▲外盒背面則是有更詳細的商品特色介紹。

▲「美國康寧 2.5D 隱形滿版玻璃保護貼」的產品特色為:0.33mm 滿版保護、耐磨抗污表面、5倍高硬度玻璃、精密加工觸控靈敏、高強度耐衝擊、高品質原料。

▲「美國康寧 3D 隱形滿版玻璃保護貼」的產品特色則是:3D 曲面熱彎工藝、耐磨抗污表面、5 倍高硬度玻璃、精密加工觸控靈敏、高強度耐衝擊、高品質 AGBC 康寧原料。

▲美國康寧 2.5D 和 3D 隱形滿版玻璃保護貼厚度同樣都是 0.33mm,那大家應該最好奇差別在哪吧!差異最明顯的就是「邊緣」,康寧 3D 隱形滿版玻璃保護貼比較能完整包覆曲面,邊緣手感較好、更有一致性。而康寧 2.5D 隱形滿版玻璃保護貼邊緣包覆的部分相較 3D 少一些,視覺上較貼合手機螢幕,不過由於「邊緣內縮」的關係,皆可以相容市面上大部分的手機殼喔!

▲打開黑、白色的外盒後,還有一層內盒!保護貼就被好好的包在裡面啦。也可以掃描 QR Code 來看看 hoda 的官方網站唷。

▲那就來看一下盒子裡面的內容物吧!有玻璃貼本人、鏡頭貼、拭鏡布、清潔紙巾、除塵貼以及清潔貼。

▲鏡頭貼的部分是有另外包裝的,這次是三鏡頭嘛,就自己搭配組裝囉!

▲「美國康寧 2.5D 隱形滿版玻璃保護貼」有黑色的邊緣,原本還以為邊框感會很明顯,其實貼在手機上就真的隱形囉!0.33mm 滿版的玻璃貼邊緣是採用 2.5D 的角度,尺寸稍微向內縮,所以有使用保護殼也不怕不相容喔!

▲這次我們又把手機拿到 hoda 的創意包膜服務中心給專業的貼啦!這個是「美國康寧 3D 隱形滿版玻璃保護貼」。邊緣貼合、實際上手的感受也很順滑,觸控反應非常靈敏,感覺在滑螢幕時比裸機更順暢耶!

▲「美國康寧 2.5D 隱形滿版玻璃保護貼」則是極薄的邊框,圓潤的邊緣,螢幕很滑順好摸!因為「5 倍高硬度玻璃」的關係,官方表示抗刮提升了 5 倍。

▲貼上了背後的鏡頭貼吧!這次 iPhone 11 系列真的有非常多「鏡頭入塵」的災情,如果擔心會有灰塵跑進去,就貼上鏡頭貼好好的保護「三眼怪」鏡頭唷。

▲不管是 2.5D 還是 3D 的「隱形滿版玻璃保護貼」,表面都有「耐磨抗污表面」的技術!使用奈米技術,更不容易讓指紋、油污沾染到螢幕上。像是在追劇吃零食的時候,油污輕輕一擦就乾淨啦!

▲對於「保護貼」,我個人最在意有兩個部分:

一、貼合度,我曾經使用過一些夜市買的保護貼,氣泡的問題非常嚴重,還在貼的途中就莫名產生了……看了心情超複雜,超想撕下來重貼。

二、耐用性,我都會把手機放在包包裡,經常跟各種鑰匙、唇膏打架,很容易造成刮傷,而且我也真的很常摔到手機,還好 hoda 保護貼和保護殼都很耐撞擊(笑)每次都是有驚無險地度過囉!

▲「美國康寧 2.5D 隱形滿版玻璃保護貼」、「美國康寧 3D 隱形滿版玻璃保護貼」皆是康寧授權的原廠 AGBC 材料並且由美國康寧指導製造,品質有保障。

▲一個品質夠好的保護貼,除了耐磨、抗刮還有和手機的貼合度要足夠以外,和「保護殼」的相容性也當然要完美無瑕~「美國康寧 2.5D/3D 隱形滿版玻璃保護貼」都有做導角的設計,更可以相容各式各樣的手機殼。

    

柔石軍規防摔保護殼

▲接下來就來介紹我非常喜歡的「柔石軍規防摔保護殼」,包裝外盒上印有通過「SGS 軍規防摔認證 MIL-STD810G」的標誌,防摔認證可是要經過嚴峻殘酷的跌落和衝擊測試才能獲得,果然是要好好的保護自己的腎呢😂

▲包裝外盒上有「蜂巢結構」、「完整包覆」、「輕量化」、「強大防護力」四項重要的指標。外盒也有貼上產品型號的貼紙做區分,外盒包裝不管是 5.8 吋或是 6.5 吋的手機,包裝都是同樣尺寸!

▲包裝盒的背面則是詳細寫到所有產品特色,有「減震蜂窩式設計」、「SGS 軍規防摔認證」、「邊緣高於螢幕及鏡頭」、「背面 PC 膚感塗佈」、「吊飾孔設計」、「兼容 2.5D/3D 滿版玻璃貼」。

▲hoda 的「柔石軍規防摔保護殼」總共推出四種顏色,分別為「重裝黑」、「寶石藍」、「霧透白」、「軍事綠」。

▲這次的最大重點!側邊的電源鍵、音量調整鍵都可以任意替換按鈕顏色。像是軍事綠對應的是橘色、寶石藍對應黃色、重裝黑對應紅色、霧透白是對應粉紅色,每個顏色也都有加贈原色按鍵,就能變換各種顏色啦!

▲雖然明白手機殼變黃是遲早的事,但是應該大家有經歷過「拿一個禮拜就變黃的殼」吧XD手機殼變黃真的非常不美觀,但是「柔石軍規防摔保護殼」背面是高強度抗衝擊的 PC 面板,側邊則是蜂窩設計的 TPU 材質,柔石背板有經過特殊塗佈處理,變黃色的速度就會比較慢囉!

▲背面 PC 面板採用膚感塗佈,也就是摸起來能擁有像肌膚一樣滑順的手感!有點類似霧面材質,所以不會變黃變油、不會沾染指紋,也非常抗刮耐磨哦!

▲而側邊的 TPU 有高於螢幕 1.2mm,背板則是高於鏡頭 1.5mm,更能夠保護螢幕以及鏡頭,摔落時也不會直接接觸到地板啦。

▲另外就是它的「相容性」,「柔石軍規防摔保護殼」搭配 iPhone 11 系列的按鈕位置都非常準確,像是使用率超高的鈴聲開關鍵,也就是位於手機左側上方可以切換「響鈴/靜音模式」的按鍵,因為側邊 TPU 有高於螢幕,雖然外觀上胖了一點,但是就是因為深度足夠, 所以不會有誤觸的情況~而且闊度也足夠,輕輕一撥就可以調整鈴聲囉!

▲除了和手機的相容性,和保護貼的相容性也很重要!「柔石軍規防摔保護殼」就非常適合搭配上述的「美國康寧 2.5D/3D 隱形滿版玻璃保護貼」,更可以達到前後雙重保護的效果!

▲側邊有吊飾孔的設計,不過像是 iPhone 11 Pro Max 實在是有點重,如果是掛在脖子上的吊飾繩子記得選擇寬帶啊!不然長時間掛著手機可是會導致頸部不適或受傷哦!

▲我個人最喜歡的顏色就是「霧透白」,因為本身就是透明殼愛好者(笑)。不過由於「透白色」的緣故,長時間使用下來 TPU 材質的側邊還是會有點泛黃,像是我們上次有介紹過 ZenFone 6 同樣也是 hoda 的 「柔石軍規防摔保護殼」,已經連續使用大約四個月以上了,如果真的非常在意泛黃也可以考慮其他顏色!不過背面的 PC 面板仍然會保持非常漂亮的原色唷!

▲覺得「軍事綠」附贈的橘色按鈕太少女怎麼辦?再買其他款「柔石軍規防摔保護殼」吧!(喂~)

     

結語

不知道大家有沒有這樣的經驗,像我個人買手機時,其實真正「第一手」並不是我,而是隔壁手機包膜店的店員。(笑)我超級害怕裸機會造成螢幕刮傷!不過如果沒有挑選良好的玻璃保護貼,手機螢幕可能無法得到良好的保護效果。

hoda 為了像我一樣的消費者(?)提供了「美國授權 2.5D 隱形滿版玻璃保護貼」、「美國授權 3D 隱形滿版玻璃保護貼」和「柔石軍規防摔保護殼」,只要把玻璃保護貼搭配防摔保護殼就能達到前、後都完善的防摔保護效果啦!

▶購買連結:

【hoda康寧玻璃保護貼|iPhone11系列】

http://bit.ly/2poYfCO

【hoda柔石軍規防摔保護殼|iPhone11系列】

http://bit.ly/2n8I6AS

Joyce 2019.10