你知道嗎?雖然 Nintendo Switch 既是掌機又是電視遊樂機,但它內建的藍牙協定並不支援無線設備唷!

Nintendo Switch 的出現硬是把家庭娛樂帶到了行動娛樂,但是任天堂官方卻沒有為了行動娛樂,而開放 Switch 藍牙標準給無線耳機使用,讓掌上歡樂欠缺了完美的無線娛樂。

Avantree C51 音樂發射器的出現就剛好補足了這塊缺憾,可謂無線派系暨行動娛樂愛好者的解決方案!

 

 

規格說明

● 藍牙協定 5.0

● 支援 aptX-LL / FastStream / aptX / SBC 協定

● 隨插即用 Type-C 接口

● USB 藍牙發射器

● 可搭配兩組耳機

上述的支援協定可能有些沒聽過,或是印象真的有些薄弱;但是相信十之八九一定聽過 aptX,而 aptX-LL 技術更提供 32ms 的端到端超低延遲,這在分秒必爭的節奏遊戲體驗上絕對非常有感!

FastStream 則在遊戲連線通話時表現出來,低延遲效果在會戰中有更即時的通話品質,搭配 Avantree AS9S 可以明顯感受到無延遲對談內容。

▲若要判斷 Avantree C51 是否正在啟用低延遲模式則可以從燈號觀察:

  • 白燈或是藍燈恆亮 >> 低延遲模式 (aptX-LL、FastStream)
  • 燈號緩閃 >> 一般模式,而非低延遲模式。

 

 

外盒開箱

▲Avantree C51 藍牙音樂發射器外盒正面

▲背部有多國語言的規格介紹

▲內容物有 3.5mm 麥克風、TYPE-C To TYPE-A 延長線跟 Avantree C51 藍牙音樂發射器本體。

▲主機本體僅有一顆配對功能的實體按鈕、一公一母的 TYPE-C 介面。

 

 

實際體驗

▲我自己偏好的是《太鼓達人》這類的音樂遊戲,尤其是經典動漫歌。

《太鼓達人》玩起來就像回到了童年美好時光,滿滿回憶湧上心頭。搭配上低延遲模式、再來個音質良好的耳機相搭配,完美到沒話說!這才是真正的遊戲沈浸感。

▲節奏遊戲的影音同步就相當重要了,影音無延遲才是遊戲玩家致勝的重要關鍵。

▲隨盒搭配的 3.5mm 麥克風更能在網路遊戲同樂上得到最棒的語音體驗,Nintendo Switch 可是沒有內建麥克風的唷!

▲由於沒有電池設計,所以也不需要充電。使用僅需要插入 Nintendo Switch USB 介面即可。這時候螢幕左上角會顯示 USB 的音效大小就可以確認是否有連結上並開機了。

▲享受娛樂不中斷!Avantree C51 TYPE-C 一樣能邊使用藍牙邊插著電源持續供電。

▲TYPE-C To TYPE-A 延長線就讓 TV Mode 啟用時一樣戴著耳機,同時享受最棒的音質與畫面吧。

 

之所以會購入任天堂,多半玩家都是看重 Switch 豐富的娛樂性、行動性,以及輕鬆無縫 TV Mode 與掌機模式的瞬間切換功能,身為無線派系愛好者的我更是為此深刻著迷!

不過對於音源輸出這方面,真的是讓眾多玩家煩惱到牙癢癢啊。就因為 Nintendo Switch 內建的藍牙並不支援與藍牙耳機配對,因此在行動娛樂上就稍稍扣了點分數。現在藉由 Avantree C51 藍牙發射器,則剛好補足這塊缺憾。

 

  • 小叮嚀:aptX-LL / FastStream / aptX / SBC 協定都是需要接收端與發射端都有支援的設備才能啟用。若要享受低延遲的快感,則需要選擇 aptX-LL 或是 FastStream 協定的耳機或喇叭才能完美啟動喔!

Bright.

 

 

#Avantree、C51音樂發射器、任天堂Switch、低延遲藍牙發射器、藍牙低延遲、Switch耳機、APTX-LL、FastStream

 

 

 

 

3CDog

3CDog

追逐著浪潮,科技小編就像是一隻永遠常保興奮之情的狗兒,嗅出趨勢與未來。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Close
%d 位部落客按了讚: