真無線藍牙耳機市場越來越多元,也針對需求產生許多不同種類的真無線藍牙耳機。面向大略可以分為幾種:強力防水防汗,適合運動健身者、無延遲長續航適合遊戲玩家、高音質高解析力適合耳機發燒友。不過想要有頂級的規格,通常價位也會隨之飆高。

這次要介紹的這款真無線藍牙耳機,不但具備「防水防汗、續航耐久、優異音質」等功能,重點是價格也非常好入手——TruEgos Ego mini-Pii 真無線藍牙耳機。

來自台灣與香港聯手合作的新創團隊「TruEgos Wireless」致力打造頂級規格和親民價格兼顧、質量和電量都能具備的真無線藍牙耳機。

不過在正文開始之前,先來看一下 TruEgos Super Ego 的預告片。

沒錯啦,就是由我們科技狗拍攝的。(鼓掌)不過這次要先介紹另外一款更平價的產品——TruEgos Ego mini-Pii 真無線藍牙耳機,跟著科技狗一起來看看這個新創品牌帶給我們什麼樣的商品吧。

TruEgos Ego mini-Pill 真無線耳機

外觀與開箱

▲這次拿到手的 TruEgo Ego 共有黑、白兩種顏色,像藥盒一般的外型設計非常輕巧,耳機和充電盒採同樣顏色設計。

▲外盒包裝上可以清楚看到內容物有耳機充電盒、一副耳機。而盒子上的內容有簡單介紹幾個特色功能,分別為:IPX5 防水、總共可以使用 16 小時、瑞昱藍牙晶片 5.0 還有迷你藥盒外型。

▲盒裝內容物有:耳機充電盒、一副耳機、說明書、兩套替換耳塞、Micro-USB 充電線。

▲充電盒及耳機都是使用消光漆的材質。

▲耳機上有 TruEgos 的 Logo ,這部分都是屬於「多功能按鍵(MFB)」也就是觸控區域,所以在拿取耳機時盡量捏著旁邊比較不會誤觸唷!

▲多功能按鍵(MFB)旁邊有麥克風、LED 指示燈和耳塞。

▲充電孔位於充電盒後方,是使用 Micro-USB 充電,充電時旁邊的指示燈會恆亮白燈。耳機在充電時也會長亮紅色指示燈。

▲充電盒跟耳機上都有明確的 L、R,不要搞錯邊囉!兩邊的指令可是不同的呢!

▲拿起耳機後會先長亮,然後閃爍綠燈,代表已經確認兩耳都開機囉!

配戴與操控

▲配戴時要小心觸控位置,捏著耳機輕輕帶上,再轉一個角度卡進耳窩裡就 OK 囉!雖然耳機體積很小,但是上下晃動是不會掉的。

▲把耳機從充電盒中取出,會聽到聲音提示「開機」,耳機 LED 指示燈會閃爍綠燈。

▲如果要進入配對模式,大約開機後 3 秒,LED 指示燈會紅燈、綠燈交替閃爍,主要耳機為左耳機也會進入配對狀態。

▲配對成功後,兩支耳朵就會閃爍綠燈囉!戴上耳機也會有提示聲音,告訴你雙耳配對成功並且連接到設備了。

▲如果是單獨配對,會是兩支耳機分別閃爍紅、綠指示燈喔!先配對其中一耳為「TruEgos EGO」後,再將另一個裝置配對到另一個「TruEgos EGO」,就完成單、雙耳獨立配對播放的模式啦。

▲如果想要從單耳配對模式回到雙耳配對,則是先將兩支耳機的藍牙配對紀錄都清除,雙耳皆長壓 4 秒關機後(會亮紅燈),繼續長壓至開機、關機重複一次循環,這個部分是將整個耳機重置喔!接著,只要先將左耳開機配對,右耳就會自動進行雙耳配對囉!

▲觸摸式操控非常方便,如果換成按鍵式可能會有壓迫耳朵的情況。不過就要好好把觸碰指令背熟啦。

播放/暫停:音樂模式下雙擊多功能按鍵(MFB)

接聽來電:雙擊任一耳的 MFB

拒絕電話呼叫:長按任一耳機的 MFB 2 秒

Siri 功能:當處於待機/音樂模式時,長按任一耳機的 MFB 兩秒

下一曲:長按左耳機 4 秒

上一首:長按右耳機 4 秒

特色功能

▲消光質感的藥丸造型充電盒,方便攜帶又不易刮傷。外型小巧迷你,真的很像藥盒。不過我也覺得像胖了一點的唇膏XD

▲因為耳機單體並不大,TruEgo EGO 也表示此款耳機是專門為東方人耳型做設計,所以待久了也不會有疼痛的感覺。不過即使耳機小小一個,物理降噪的效果還是很好的。

▲由台灣公司「瑞昱」製作的 8 系列藍牙 5.0 晶片,具備「Auto Paring」自動配對功能。搜尋、連線配對速度極快,通話連線品質也很穩定。

▲麥克風就位於接近耳塞的位置,在進行通話時,雙耳機都會同時收音。

▲耳機基本上可以使用 5 個小時,而充電盒充飽後有 12 小時的續航力,又可以回充 2-3 次,續航總共可高達 17 小時!

▲採用客製化釹金屬 6.0mm 單體,經過調音後可以使中、高音飽滿清晰,並且耳機設計符合耳道收音位置,減少漏音的現象。

▲IPX5 防水防汗適合經常運動的人,運動健身時戴在耳朵上不會輕易脫落,而且台灣天氣又那麼潮濕、容易下雨,在下雨天的時候也不用擔心!

▲如果覺得聲音太大、太小,就可以使用語音助理來調整啦!只要長按耳機任一邊的多功能按鍵(MFB)兩秒就可以呼叫出來。

通話延遲測試

▲通話測試在背景播放 MV 時,受話方是可以清楚聽到對方說什麼的,大概能聽到背後有聲音,但聽不清楚的情況。

▲延遲的部分用電腦播放 YouTube 上 TED Talk 來測試,在實際聆聽之後並沒有感受到延遲,講話時能夠完全對上嘴型。

遊戲音樂體驗

▲這邊分為兩種遊戲來做介紹,一種是音樂遊戲,第二種是 FPS 遊戲。玩《Cytus II》時能感受到稍為的延遲,但還算不影響遊戲整體的節奏性。

▲而玩《PUBG M》則是在開槍時的爆破音很突出、明顯。

▲音樂部分使用《Tidal》聆聽流行樂,可以聽到樂器聲比人聲稍微靠前,背景的樂器聲更明顯,不過好處就是鼓點非常明顯,節奏感比較強烈,相對就比較有震撼力。

▲不過在聽演唱會 Live 時,不曉得是不是麥克風收音太好XD反而是人聲比樂器聲更明顯,不過低頻的鼓點一樣很明顯,讓歌曲富有律動感。連同演唱會中間的 Talking、觀眾的尖叫聲在中高頻表現也很清晰,不會感受到尖銳。

▲戴上耳機開始播放音樂後,降噪效果真的很好。旁人要跟我說話會不小心無視的程度呢。

▲非常平易近人的價格加上有穩定的聲音解析力已經很不錯,再者是 TruEgos EGO 具備極佳的降噪效果,在真無線藍牙耳機當中已經算是 CP 值相當高了。

結語

新創品牌 TruEgos 這款真無線藍牙耳機 EGO 給我一種「麻雀雖小,五臟俱全」的感覺,綜合了「平價、穩定、輕巧、防水、續航」的五大特色,適合給沒接觸過真無線藍牙耳機的使用者基礎入門的款式。

如果你是經常通勤外出,想要有好的音樂品質及維持連線、不想戴著有線耳機又不想買太貴的真無線藍芽耳機,這款 EGO mini-Pill 可以說是集合了各種優點,非常適合輕需求耳機的使用者喔。

外觀佩戴:4 消光材質,充電盒輕巧有型。

連線延遲:3 連線迅速,連線距離需拿捏。

通話清晰:3.5 收音清晰,延遲情況不嚴重。

音質表現:3.5 低頻明顯,中高頻解析力可。

降噪特色:4 降噪極佳,長效續航很耐用。

綜合評分:3.6

▶官網連結:www.truegos.com

同場預告:

除了入門款 Ego 外,TruEgos 旗艦款 Super Ego,創下連續播放 15 小時不斷電記錄,集合高端規格與功能,號稱募資耳霸,預計 10 月底於zeczec 嘖嘖上線,開箱文另擇期發表。

進一步訊息請點選「Super Ego 募資前問卷募集中」https://www.surveycake.com/s/9n7xP

Joyce 19.10.07

Joyce

Joyce

龜毛的處女座~最喜歡追逐新事物和呆萌的熊大(´,,•ω•,,)♡ 期望有一天能夠火星冒險、環遊世界!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Close
%d 位部落客按了讚: