GoPro 於 10 月 2 日在台灣舉辦發表會,推出新一代運動相機 Hero 8 Black和 Max、全新模組化配件,讓每個人在日常生活中都能記錄影像,達到 VLOG 和運動相機的需求。Hero 8 的官方建議售價為 NT$15,900,而 Max 的售價為 NT19,600。以下就帶大家來看看這次 Hero 8 和 Max 有什麼特色和亮點吧!

應該會有很多人拿 Hero 8 和 Hero 7 互相比較吧?在外觀上變得更方便操作,在功能上,升級到 Hyper Smooth 2.0 的防抖動技術完全進化了,提供更穩定的影像拍攝技術!而 Max 也帶著 360 度拍攝的超強攝影技術,可以盡情捕捉周遭所有事物!

GoPro Hero 8 Black – 外觀更人性化

過去都是不易散熱的橡膠材質,Hero 8 這次改成較容易散熱的金屬機身、無外框的設計,如果是前幾代的使用者就能理解這個改變有多大!(含淚)

過去要加上外框才能安裝固定接頭,而現在把接頭直接內建收納在機身下方,採磁吸式的折疊固定接頭,之後就不需要再拆裝外框,也能減少摩擦及安裝時產生的噪音囉,直接「啪、啪」打開接頭就能加上支架啦!

這次鏡頭向內移動,過去如果有安裝防水殼的需求,就要先把鏡頭蓋拆下來才能安裝。在 Hero 8 上把鏡頭做得更「扁」了一些,就不需要再拆裝鏡頭蓋,就不會再擦撞到鏡頭啦!機身正面是灰色的 GoPro 標誌。

機身側邊有大大的「8 Black」圖示和電源鍵,就不會被誤會是前幾代的 Hero 系列啦,哈哈。

原本放在機身下方的「記憶卡、電池、Type-C 連接埠」則是改為機身側邊,在開關上需要施點力才能打開。為避免沒有關緊,這次新增了防呆裝置,拉開就會出現紅色標記,這樣就能確保記憶卡和電池的安全囉!

學生:(舉手)老師老師,請問電池可以跟前幾代的相容嗎?

在 Hero 8 上使用前幾代的電池是可以正常開機的!但是安裝電池後開機可能會跳出提示,而且在需要「高偵率的動態影像」可能沒辦法完成任務,也就是部分的新功能(例如 Hyper Smooth 2.0)可能會無法使用喔!但是拿 Hero 8 電池向下相容是完全沒問題的。電池容量沒變,一樣是 1,220 mAh。

GoPro Hero 8 Black – 功能全面升級

Hero 8 這次總共有四種鏡頭可以進行切換,提供「Super View、廣角、線性、窄角」的選擇,在拍攝時就能切換不同鏡頭。

Hero 8 升級為 Hyper Smooth 2.0,也就是三軸最強防抖的影像技術,從過去只有提供 X、Y 兩軸穩定到現在提供了 XYZ 三軸穩定的效果,能夠修正畫面,更加穩定、平滑,而且不管是任何拍攝偵率、解析度或拍攝模式,就連在慢動作模式下也能提供超穩定的防抖動修正。

TimeWarp 2.0 移動縮時攝影新增更智慧的拍攝選項,可將縮時攝影降至正常錄影速度。在前期拍攝時就能完整呈現後期的效果,只需要輕觸一下就能拍出特效般的轉場,在拍 VLOG 時更加方便啦,也能使後期製作更加簡單。不過要注意的是,移動縮時攝影的聲音是不會被收錄進去的,所以就算是正常錄影速度也不會有聲音喔!

拍攝模式預設為「標準、活動、慢動作、電影」四種,標準可用於一般日常拍攝;活動主要提供運動或強運動拍攝;慢動作最高可使用到八倍速慢動作攝影;電影則是提供媲美電影畫面的拍攝品質。Hero 8 能夠設定 10 種自訂預設,依照攝影師喜好調整拍攝數值,快速使用各種活動的設定。

Super Photo 超級相片是提供 HDR 的拍照效果;新功能 LiveBurst 實況照片能夠拍出「按下快門前後拍攝 1.5 秒的影像」,可以分享最多 3 秒的短片,保存所有精彩畫面。

Hero 8 還有一項重要的更新,也就是「收音」!新型降風噪優化麥克風與高傳真音質技術,讓收音更加立體。收音孔的位置調整到機身前面、鏡頭下方的位置,可以達到更好的收音效果,也能在錄製影像時獲得更直接、更清楚的環境音。

GoPro Hero 8 Black – 擴充模組配件

想簡單拍出 VLOG 嗎?Hero 8 提供三種新的模組配件,分別為「媒體模組」、「燈光模組」和「顯示器模組」。

媒體模組提供 3.5mm 外接麥克風的端口,可用於指向型麥克風來達到更好的收音,另外還有 Type-C、HDMI、兩個配件專用不通電的冷靴固定座,延伸 Hero 8 更完整的生態系統。

燈光模組則是大約可以提供 1 公尺左右的補光,提供 10 公尺防水,能夠用於任何場景,更適合攜帶。並且配備擴散器,可以讓拍攝時的光線更加柔和喔!

顯示器模組是這次我覺得很重要的模組配件,也就是自拍顯示器,更適合拿來錄製 VLOG 時查看狀況,可以快速摺疊收納。

對於 GoPro Hero 8 來說,有更多新功能的加入、更加人性化的操作,能夠使非攝影專業的人在日常生活中使用 GoPro 進行全方位的拍攝;對於專業攝影師,也能提供強大的拍攝效果,搭配模組使用則是強化攝影效果,有更多拍攝模式可以玩轉,影像品質能夠更加提升。

而全新的 GoPro Max 則是延續過去 Fusion 的 360° 拍攝技術等,提供全新一代可以達到 5 公尺防水的 360° 攝影機。也解決了過去要一次插兩張記憶卡的窘境,這次也只需要 1 張記憶卡就能完成所有影像操作囉。

GoPro Max – 外觀設計

Max 在正面就有內建顯示器,在自拍的時候更能捕捉完整的畫面,而且擁有 6 個和指向性麥克風相同等級的音效技術,能夠完整體現立體音質。搭配 4 顆鏡頭,更容易切換高品質的攝影模式。

Max 和 Hero 8 相同,擁有內建折疊式固定接頭,更方便直接可以安裝支架。

GoPro Max – 功能特色

可以在水下 5 公尺 360 度拍攝,而 Hero 系列擁有的功能,Max 當然也不會少囉。有 Max HyperSmooth 超強防抖、Max TimeWarp 移動縮時攝影、Max SuperView 超廣角等功能。

PowerPano 全景相片可以拍攝 270 度的超擴權景照片,不會有殘影的狀況,可以讓相片完整呈現。

GoPro Max 可以說是更多元升級版的 Hero 8,該有的功能不會少,還有更有趣的 360 度拍攝模式,提供更全面的拍攝體驗,目前預計在 10 月底上市,跟著科技狗一起期待全新運動相機 GoPro Hero 8 Black 和 GoPro Max 的到來吧!

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 20190909-%E6%99%B6%E7%9E%AC%E4%BA%AE1920x700-%E7%A7%91%E6%8A%80%E7%8B%97.jpg
Joyce

Joyce

龜毛的處女座~最喜歡追逐新事物和呆萌的熊大(´,,•ω•,,)♡ 期望有一天能夠火星冒險、環遊世界!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Close
%d 位部落客按了讚: