Sony Xperia 5 再進化囉!相較於 6.3 吋的 Xperia 1,6.1 吋的 Xperia 5 更加符合手感、且重量更輕,採用玻璃材質設計,閃亮的程度可以直接當鏡子用了!螢幕比例保持一貫的 21:9,可以觀賞的畫面更廣。整合 Sony 強大的攝影功能,加入「Cinema Pro」電影級專業錄影,可以拍攝 4K HDR 格式的影片。搭載高通 855 處理器及 6GB RAM 和 128 GB ROM,多方面滿足遊戲和影像的需求。

側邊按鍵是音量鍵、觸控指紋和電源鍵。

下方有 Dolby Atoms 杜比全景聲的喇叭孔和 Type-C 連接埠。

提到 Sony 手機,就會想到強大的攝影功能!這次採用皆三鏡頭皆為 1,200 萬畫素的設計,搭載 16mm 超廣角鏡、26 mm 標準鏡頭、52 mm 望遠鏡頭,滿足不同的拍照需求。

全新功能「攝影建議」能夠在拍照時出現提示,例如手指擋住的話,在相機頁面當中就會跳出提醒囉!

Xperia 5 內建支援 Sony 的 Imaging Edge Mobile 應用程式,可以相容 Sony α 系列的相機,把手機直接當成相機的預覽畫面,除了方便確認照片品質,也能夠更輕鬆直接的分享上傳至社群平台。

「Cinema Pro」應用程式更是大幅升級錄影功能,可以拍攝 4K 規格的影片,白平衡可以更直覺的進行調整,也為收音更加進行優化,可以調整收錄聲音的聲音幅度,以達到立體聲的效果。更可以將過去未編輯完的專案檔案再進行編輯,發揮更多創意!

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 20190909-晶瞬亮1920x700-科技狗.jpg

Xperia 5 使用 21:9 的機身比例,更加適合觀賞電影,螢幕採用 BRAVIA 電視科技,支援 HDR 影像技術。也可以選擇「導演模式」,能夠還原好萊塢指標的專業螢幕色彩,讓畫面顏色精準重現,達到更真實的瀏覽體驗。

而和 Sony Pictures 合作調校的 Dolby Atoms 杜比全景聲,讓觀賞影片時擁有立體聲雙喇叭的聆聽感受,品味 Hi-Res 的高解析音質,搭配耳機的體驗會更豐富唷!

而「遊戲增強器」模式則是新增了以下幾個功能:

一、勿擾設定:將「隱藏通知」 和「隱藏來電通知」分開設定,可以在玩遊戲時不會完全錯過通知訊息!不止手機號碼的來電,網路通話例如常用的 Line 也可以隱藏囉!

二、錄音優化:想錄下對戰時的畫面,但又不想同時錄下自己的聲音嗎?在音訊混合器中,可以自行調整遊戲和語音的收音敏感程度,也可以直接調整成 0 就不會錄下自己的聲音囉!

三、遊戲增強器隱藏:原本是懸浮在螢幕畫面之中的「彩球」圖示,但是現在可以選擇為「下拉式」,能夠更加不影響遊戲體驗!

目前總共推出「璃光黑」、「璃光灰」、「璃光紅」、「璃光藍」四種顏色,台灣建議售價為 NT$25,990,將於 9 月 24 日開始預購,將於 2019 年 10 月份上市,詳細的上市資訊,就請洽 Sony 的官網查詢囉!

Joyce

Joyce

龜毛的處女座~最喜歡追逐新事物和呆萌的熊大(´,,•ω•,,)♡ 期望有一天能夠火星冒險、環遊世界!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Close
%d 位部落客按了讚: