【開箱技巧】Samsung Galaxy Note10+ 開箱技巧不藏私大公開!

Galaxy Note10 使用技巧~到底 S Pen 該怎麼玩呢?

 

Galaxy Note10 系列是今年最受矚目的三星旗鑑手機,而最大的賣點當然就是 S Pen 啦。為了讓大家進入三星的魔法世界,S Pen 相比上一代 Galaxy Note9 新增更多遠端遙控手勢的功能,不只讓你在寫字畫圖時才使用,在各種拍照攝影的場合也能夠全方位的應用唷!

這邊先來看看我們整理的 Galaxy Note10 和 Galaxy Note10+ 的規格吧。

 

這次拿到手的是 Galaxy Note10+ 非常典雅的「星環白」,盒裝外觀是以 S Pen 為封面。打開盒子後會看到漂亮的 Galaxy Note10+ 本人!收到時原廠已經貼上保護膜囉!

 

拿起手機後,裡面還有最高支援到 25W 閃電快充的充電頭,Galaxy Note10+ 最高可以支援 45W 的快速充電。還有 Type-C 的編織傳輸線及 AKG 耳機,Galaxy Note10 系列也是首度移除傳統 3.5mm 耳機孔的 Galaxy Note成員哦!不過在這次的包裝內並沒有 Type-C to 3.5mm 的耳機轉接線。還有 Type-C to USB 轉接頭和 S Pen 的替換筆頭及更換夾子。

另一邊印有 Samsung 長方形盒子內容物則有透明保護殼、保固書、快速入門指南、Samsung Pay 的教學說明書還有傳輸內容的說明書。

cm

接著看看手機的背面吧!上次就有帶大家直擊體驗會的現場,Galaxy Note10 是三顆直鏡頭的排列;而 Galaxy Note10+ 是四顆鏡頭,多了一顆在旁邊的 ToF 景深鏡頭。

 

正面為 Infinity-O 的設計,還有超音波螢幕下指紋辨識的功能唷!而前鏡頭的位置在正中央,Galaxy Note10+ 也被鏡頭評比權威網站 DxOMark 評選為前後鏡頭皆列為第一名的手機。

 

這裡也附上 Galaxy Note10+ 安兔兔及 Geekbench 4 的跑分給大家做參考!

 

至於更多關於手機的部分,上次體驗會都已經簡單介紹過啦!這次來跟大家聊聊有新增什麼樣不同的功能,該如何操作呢?

 

白色的機身搭配得也是白色的 S Pen,筆身顏色是對照手機的顏色。這次採用的是六軸感應器,有彷彿魔法般的「Air Actions」效果。首先先長按 S Pen 上的按鈕來開啟相機吧!

按壓 S Pen 的按鈕上滑或下滑就可以變換前後鏡頭,向左、右滑動則是改變拍攝模式。也能按壓並且順、逆時針旋轉,便可以自由調整鏡頭焦距,無論是 Zoom In 還是 Zoom Out 都是很輕易操作的。合照時,手機就能直接擺在定點,最遠可以達到 10 公尺,就可以直接利用 S Pen 多樣化的功能來攝影啦!

  

 

除了拍照以外,如果今天想利用 Galaxy Note10+ S Pen 記錄對方的手機號碼、Email 或地址時,也不需要擔心囉!把 S Pen 放在文字上方,手機號碼就會自動出現電話的圖示、Email 也可以直接連接到信箱。地址的部分,可以直接將手繪文字辨識成手機內的文字唷!無論是中、英文,也可以任意轉換成 Word、Jpg 或 PDF 檔案!對這些文字的顏色及粗細不滿意嗎?現在都可以選取並且調整啦,把文字變換成七彩的顏色吧!

 

我們因為經常拍攝影片的關係,偶爾會在手機上做簡單的剪接。不過其實利用第三方 App 都有一點麻煩。Galaxy Note10 這次最主要的功能就是「即時影片後製」啦!可以選取幾個片段,就能即時在手機上剪片,直接少了將影片匯入第三方 App 或電腦的不方便囉!調整濾鏡、加入貼圖、女生自拍不可少的美肌、瘦小臉都可以直接在手機上進行啦!

 

你們會跟我一樣在相片、影片上加上隨著臉移動位置的特效嗎?現在 Galaxy Note10 上就可以手繪 AR 圖案囉!利用 S Pen,就可以揮灑創意,手繪自己想要的圖案在影像裡啦!

 

不管是自拍照、還是拍攝物體的照片,感覺都一定要景深才會有「專業」的感覺呢(笑)Galaxy Note10 則是讓「影片」更專業啦!利用「景深即時預覽」的特效攝影,不管是相片、影片都可以有景深背景的效果,也可以在拍攝時就套用多種濾鏡,像是在錄影時能夠把背景的顏色都變成黑白、而前景有色彩的「抽色」;或是像是電影畫面的「雜訊」,這些功能都有兼具唷!先來看看正常拍攝和利用景深特效攝影拍攝有什麼不同吧?

 

嘿嘿,除了背景的閒雜人等需要被景深,錄影的時候最怕吵雜的環境了!在 Galaxy Note10 新增「遠距焦點收音」模式,只要在「影片」模式底下打開「設定」的「進階錄製選項」,把「加強麥克風收音」打開,就可以看到在吵雜環境底下,你想拍攝的主體旁邊有一個小小的「麥克風」啦~那就可以選擇把焦點放在被拍攝的主體上,就能遠距收音囉!

 

我在玩手機時最常使用的功能、也是這次 Galaxy Note10 有新增的「螢幕錄製」終於出現啦!看到搞笑影片就想跟大家分享,但是光是拍照不夠力!用螢幕錄影最方便了,不需要下載影片,直接下拉選單,選擇「螢幕錄製」就可以直接錄製整個螢幕畫面啦!

 

Samsung DeX 在這次也大幅更新囉!商務出差就不需要帶著筆電到處跑了,只需要一台 Samsung Note10 已經能夠辦到連接電腦的功能!第一種方法,可以直接利用一條 Type-C to HDMI 傳輸線,就能夠輕易連接 Windows 或 Mac,不需要再另外購買 DeX 的線材唷!這邊只要在 PC 端下載 DeX 的應用程式,就可以輕易連接上。

 

而第二種方法則是直接下拉選單,就會出現「連結至 Windows」的按鈕,可以直接在電腦上面看到「相片、訊息、通知」,不過需要注意的是,影片的部分目前還沒有辦法同步,僅能夠看到相片的部分,不過同步速度相當快,幾乎是即時!遠端同步手機和電腦已經不是難事了呢。

 

有人跟我一樣一開始拿到手機很迷惘嗎?「嗯?為什麼長按側鍵會是 Bixby!」有跟我一樣困擾的快舉手(搖旗)其實只要下拉通知列,就會出現「關機」的圖示,按下去就會出現電源關閉功能表了~或者是「音量鍵 -」加上「側鍵」一樣可以出現唷!

裡跟大家分享一個小小的新功能~因為上次我們的介紹有提到,只有螢幕左側有側邊按鈕,分別為音量上下鍵及側鍵,螢幕的右側是完全沒有按鈕的!過去會跟著 Galaxy 系列一起的 Bixby 語音助手快捷按鍵就消失啦!所以,這次的側鍵則是可以依照個人習慣做調整囉!

一般來說我們都是設定電源鍵,但是在 Galaxy Note10 系列當中可以自由設定,只要長按側鍵或是進入「設定」裡頭選擇「進階功能」的「側鍵」,就可以選擇啦~例如按兩下的設定有「快速啟動相機、啟動 Bixby、開啟特定的應用程式」,而長按也能選擇唷!例如「喚醒 Bixby、電源關閉功能表」,讓側鍵可以發揮更大的功能,也能夠依照自己的需求優化手機唷!

這次跟大家分享了許多關於 Galaxy Note10 系列的新功能,有任何疑問的話也記得留言告訴我們唷!

科技狗 914

Joyce

About: Joyce

一枚充滿幻想的隱性宅,最喜歡呆呆萌萌的熊大(´,,•ω•,,)♡喜歡搜索新知,期望有一天能夠火星冒險、環遊世界!

%d 位部落客按了讚: