【搶先體驗】Samsung Galaxy Note10/Note10+ 新功能上手!你該選擇誰?|Air Actions、S Pen、規格、握持手感、Infinity-O、錄影模式、ToF鏡頭|科技狗

今天 Joyce 要帶大家來直擊 Samsung Galaxy Note10 的媒體發表會啦!

Samsung Galaxy Note10 Galaxy Note10+ 最明顯的差異分別是:螢幕解析度、鏡頭數量還有充電規格。哪一款比較適合你呢? 一起來看看吧!

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 20190801-晶瞬亮1920x700-科技狗_0.gif

全新 S Pen 加入六軸感應器,可以使用像魔法般的「Air Actions」,拍照時可以切換前後鏡頭,還有變換焦段都超級酷炫!這次的 Samsung Note 可以在手寫中英文時,即時辨識文字並轉換成 Word/pdf/txt/jpg 的格式檔案,就能夠傳給朋友啦!

再來是影片拍攝能力大幅升級囉!全新「景深即時預覽影片」能在錄影模式切換濾鏡,而「超穩定動態攝影」與「遠距焦點收音」都能提升整體的拍攝品質哦!

接著還有 Samsung DeX 的功能啦!,用 Type-C 傳輸線就可以連接 Windows Mac,可以直接用筆電的鍵盤和滑鼠操作!

在手機上呢,下拉選單開啟「連結至 Windows 」,就能和 Windows 10 電腦無線傳檔囉。

接著就跟大家說明 Galaxy Note10Note10+ 的差異,如何依照自己的需求選購呢?

這次新的星環銀相當閃亮,兩支手機背面都是三顆直鏡頭的排列,不過 Galaxy Note10+ 多了一顆 ToF 鏡頭在閃光燈的下方!

螢幕下方是喇叭和 Type-C 的插孔,這邊要注意一下!手機耳機孔已經消失囉!

Bixby 快捷開關鍵消失了,不過不用擔心!這一次的更動是改為長按電源鍵,電源鍵則移到左側,另一側是完全沒有按鍵的唷!

Galaxy Note10 6.3 2280 x 1080 Full HD+ 解析度,Galaxy Note10+ 則是 6.8 3040 x 1440 2K+ 解析度,均為 Dynamic AMOLED Infinity-O 螢幕。

硬體規格上,兩支手機均採用八核心處理晶片,國外媒體的版本為高通 S855 處理器,台灣這方面可能要等到正式上市才會知道詳細資訊了!

Galaxy Note10 記憶體為 8 GB 容量則有 256 GB,不能擴充記憶卡;Galaxy Note10+ 記憶體則為 12 GB,容量則有 256GB 512 GB 可供選擇,並且可以擴充記憶卡最高 1 TB 可以存好存滿哦

電池規格的部分,Galaxy Note10 3500 mAhGalaxy Note10+ 則是 4300 mah,兩隻手機都支援 10W 無線充電 25W 閃電快充,Galaxy Note10+ 更是支援到 45 W 閃電快充,30 分鐘就可以充足電力了!

先是以握持手感的差異來說,Galaxy Note10 6.3 吋的螢幕尺寸,輕巧許多,也只有 168g 的重量,但是對於我來說,其實用右手已經很難按到左上方的螢幕。

Galaxy Note10+ 6.8 吋螢幕當然就需要兩手會比較好操作,也相對較重,大約 196g,但是由於是 2K+ 解析度,看影片、或是長時間追劇時,用大螢幕是最方便的,也比較舒適!

不過兩者都是使用 Dynamic AMOLED,其實在色彩表現上並沒有太大的差異。

接著背面是 12MP 的廣角鏡頭,還有 16MP 123 度的超廣角鏡頭,12MP 的遠距鏡頭,還有前鏡頭是 10MP

第四顆 ToF 景深鏡頭只有 Galaxy Note10+ 具備,但對成像的差異並不大,只是增加一些新功能可以測量物品及空間的距離。

在硬體規格上,Galaxy Note10 8GB,已經足以應付生活中的大小事;Galaxy Note10+ 的記憶體則是將近一半的 12 GB,其實在正常使用下,也未必會使用這麼多的用量。

Taiwan Samsung 目前還沒有公佈 Galaxy Note10 的價格,不過依照美國的定價大約差距 150 美金,台灣的部分應該也會差不多吧!

如果是喜歡輕巧、小螢幕而且是日常使用手機的情況,不需要太多功能的使用者,其實 Galaxy Note10 已經可以應付全方面的需求!

Galaxy Note10+ 則是適合追劇迷、經常使用手機辦公的上班族,和有拍片需求的創作者,容量與電量都較大,並支援更高瓦數的快充。

這邊附上完整的規格,不過在處理器的部分台灣三星並沒有公布正確的資訊,就先以國外媒體報導的資訊為主囉!

看到這裡,你已經想好要購買哪一款 Galaxy Note10 了嗎?留言告訴我你的答案吧!

延伸閱讀:

Samsung Galaxy Note 9 體驗會直擊!

Joyce

Joyce

一枚充滿幻想的隱性宅,最喜歡呆呆萌萌的熊大(´,,•ω•,,)♡喜歡搜索新知,期望有一天能夠火星冒險、環遊世界!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Close
%d 位部落客按了讚: