【選購指南】2019 年 4K 電視怎麼選?一次看懂 Part 2|系統&特色功能 BenQ S55-700/HERAN 55UDF88/SONY 55X7500F/TCL 55C2US 對比|

影片完整版:

又來到了科技狗的 4K 電視選購專題, 上次我們介紹了「面板規格」「尺寸跟背光」, 而接著我們將繼續針對各機型最重要的「軟實力」=「系統」以及「特色功能」來做講解分析~

電視不像是手機每年都有硬體規格的大幅升級, 依照現在 4K 電視的硬體規格來說
,記憶體大概都落在 1 – 2GB 並擁有 8 – 16GB 的儲存容量, 而目前比較頂規的電視呢 也開始加大到 4GB 記憶體了!

部分廠商機型搭配自有研發的介面, 但也有一些機型採用他牌授權的作業系統。
我們常說如果你想玩遊戲、使用各類 App, 那麼建議買個電視盒或是播放機, 但如果你只想單純使用原生系統安裝影視類 App、 常態性的看片的話呢~

那麼這次介紹的電視肯定都可以符合你的需求喔~

1、BenQ S55-700
2、SONY 55X7500F
3、HERAN 55UDF88
4、TCL 55C2US

作業系統

SONY 跟 TCL 採用的 Google Android TV,而 Android TV 內建電視版的 Google Play 可以安裝各類針對電視優化的軟體, 介面流暢、設計感良好,支援 YouTube 原生顯示 4K。

Netflix 上呢~也支援 HDR 格式, Google Play 支援眾多的 App 運用, 不管是遊戲或是各類檔案播放器也都如同手機般完整, 內建的 ChromeCast Wi-Fi 投放協定, 無論是 iOS 或 Android 裝置都能支援無線投放。

BenQ 採用的 Vewd OS 是 Opera TV 的前身,BenQ 的 Vewd 系統前身為 Opera TV
介面看起來比較陽春一點, 不過以 S55-700 為例 倒也是內建最常見的 YouTube 跟 Netflix, 同樣支援 YouTube 4K 跟 Netflix HDR,內建的 Store 在介面美觀跟豐富度上, 跟 Android TV 是有一段差距的。 不過也已經有 1,500 個以上的 App, 螢幕投放則支援 Android 裝置跟 Windows 10 裝置, 採用 iOS 設備無法投放的協定 MirrorCast。

再來是 HERAN 自家的 HERTV Enjoy, HERAN 的 HERTV Enjoy 系統介面看起來比較… 「豐富」XD 而且只要剛開機就會秀出一段廣告,有著滿滿的置入感, 不過好險這是可以關閉的啦! 只要在主畫面按「小幫手」並將「開機設定」改成「全螢幕」, 就能略過開機後的廣告首頁囉~

稍微摸索後可以發現介面雖然不同, 但整個系統是以 Android 為基底研發,這個 Android 並不是 Android TV 喔!他並沒有 Google 的認證自然也沒有 Google Play 內建市集介面陽春到不行,感覺是 HERAN 自行建構維護的, 能夠選擇的 App 數量也不多~
Android 裝置則可以使用 Mirror Share 鏡射投影到電視上,iOS 用戶也一樣無法投放!

最後還有許多各家電視特有的功能,我們都有在影片裡一併介紹,小編認為這部分的挑選還是必須透過畫面來帶會更加清楚哦~~~
如果你最近在煩惱該如何挑選適合自己的 4K 電視,我相信這系列的影片肯定能夠在你煩惱該選擇什麼樣的電視時指引方向哦!!

科技狗 3C Dog 2019.07.20

3CDog

3CDog

追逐著浪潮,科技小編就像是一隻永遠常保興奮之情的狗兒,嗅出趨勢與未來。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Close
%d 位部落客按了讚: