【使用技巧】ZenFone 6 沒告訴你的 8 個小技巧!一次和你說明白~|活用翻轉鏡頭、GCam下載、無線傳輸、智慧快捷鍵

 

  大家應該在網路上看到不少關於 ASUS ZenFone 6 的評測了吧~畢竟這次的「翻轉鏡頭」可是引發了許多話題,還有 92% 的全螢幕佔比呢。還有最重要的一點!超大電池容量 5000 mah!雖然電池容量也表現在手機上,顯得整支手機有點重,不過整天出門都不用帶著厚重的行動電源啦~還可以一直玩遊戲、看影片不用怕!在之前我們也介紹過 ZenFone 5 的使用技巧,這次又有多了什麼新功能了呢?

完整影片版:

一、快捷鍵按鈕

ZenFone 6 這次在音量鍵上方加入「智慧快捷鍵」的實體按鍵,但依據不同按法也會有不同的操作方式,系統的預設是「Google 助理」,也可以按照需求自訂功能囉!

Step 1. 點擊「設定」,選擇「進階功能」,按下「智慧快捷鍵」

Step 2. 點選「自訂」,可以依照「按一下」、「按兩下」、「按住按鍵」來更改自己喜歡的快捷鍵!

 

二、Google Camera

Google Camera 我們也有多次介紹過,喜歡拍照的人不能錯過這個相機呀~夜視功能非常強大!相較原有相機在 HDR 和色彩上都有所進步。不過在非 Google 的手機上要另外安裝  APK 的檔案才可以進行使用,我們也有提供 Google Camera 的 APK 可以安裝,不過先來比較看看 Google Camera 的使用效果吧!

左邊為使用原始相機,右邊為使用GCam

可以看到原始相機偏紅色調,在陽光亮處也表現得很好看喔!GCam的色彩則是比較飽滿,亮部和暗部都呈現的很自然。

Google Camera 有一個好用的功能就是「夜視」,同樣能把暗處的物件拍得很清楚,如果經常會需要拍攝晚上的景色,也不妨使用看看 Google Camera 吧!來比較看看和原始相機的夜景有什麼差別呢?

左邊為使用原始相機「夜景」,右邊為使用GCam「夜視」

是不是覺得有些許的差異呢?不過每個人都有喜歡的拍照模式或色調,可以依照需求做挑選,在這裡附上 Google Camera 的 APK 給大家下載唷!

https://bit.ly/2F4aUQS

 

三、數位健康

大家有手機成癮症嗎?我是睡前一定要玩手機的人啊~在社會越來越注重健康的情況下,Android 9.0 也因應消費者需求,增加了「數位健康」的功能哦!但是也許有很多人不清楚如何操作吧?讓我來教大家如何設定,並且利用「數位健康」來改善手機的使用狀況喔!

Step 1. 點擊「設定」,選擇「數位健康」

Step 2. 在「數位健康」的頁面可以看到使用手機的時間,可以設定「應用程式計時器」來限制使用應用程式的時間,也可以用「放鬆模式」特定時間自動開啟「灰階」或「零打擾」模式,看來想戒掉玩手機,還是要靠這種半逼迫的方法啊~

四、無線檔案傳輸

不需要再透過傳輸線就可以用手機的「檔案總管」可以把電腦上的資料和 ZenFone 6 的資料一起整合囉!只要在同一個 Wi-Fi 環境下選擇「無線檔案傳輸」,接著在電腦的瀏覽器輸入網址就可以和 ZenFone 6 連動啦!

Step 1. 打開「檔案管理」,選擇「無線檔案傳輸」,和 PC 連接同一個 Wi-Fi 網路,在PC 的瀏覽器當中輸入網址。

Step 2. 進入網址後就可以看到手機上的所有檔案啦!

五、智慧分類

拿到新手機的時候,不小心就會下載很多 App,因為空間很多嘛~(掩面)結果就會讓整個應用程式很亂!不過 ZenFone 6貼心提供了「智慧分類」的功能,將 App 自動分類整合成資料夾,依據安裝的 App 可以分為教育、社群、攝影等類別,準確的分類讓人不會再找不到 App 啦!

Step 1. 打開「程式集」,點擊右上角「點點點」的圖示,會看到「智慧分類」,按下後就會自動幫你整理成資料夾囉!

Step 2. 如果需要恢復的話,一樣點擊右上角「檢視模式」,選擇「全部」又可以恢復原樣啦!「管理應用程式」可以再自行整理成喜歡的模樣,試試看吧!

六、活用翻轉鏡頭

ZenFone 6 最大的特點當然就是翻轉鏡頭啦~不只是原始相機有這項功能,就連第三方的相機也是可以翻轉鏡頭角度的,常用的Instagram、Line 甚至 Google Camera 都是可以的喔!以 Instagram 為例,在下方導覽列右邊會出現「相機翻轉」圖示,點擊就會出現調整的推移滑桿小視窗啦!

冷知識:因為手電筒是配置在鏡頭旁邊,連手電筒都可以跟著一起翻轉喔!

七、HDR++ 與自動全景

預設相機加入了更進階的「HDR++」,可以在高反差的環境當中獲得更分明的效果,例如把多張曝光較低的影像疊合,在暗處畫面呈現上就會比較完整唷!

左邊為使用「HDR+」,右邊是使用「HDR++」

 

翻轉鏡頭還有很方便的「自動全景拍攝」模式,不用像其他手機需要手動橫移拍攝了,超方便的!

在「相機」選擇「AUTO」全景拍攝,只需要按下快門就能讓鏡頭自動翻轉哦!不過拍攝時角度就要拿捏一下免得自己會不小心入鏡啦!

八、翻轉鏡頭音效及校正

大家一定對翻轉鏡頭還有很多疑問吧!這邊要告訴大家一個有趣的小功能,原來翻轉鏡頭也有音效!

Step 1. 打開「相機」,左上角「設定」按鍵,點擊「翻轉鏡頭音效」

Step 2. 可以選擇「飛速」、「科幻」、「動感」,當然你也可以選擇最原始的「無」啦!只是每個選項都讓我覺得很酷,有點難選啊~

而翻轉鏡頭採用步進馬達結構,官方說可承受 10 萬次翻轉並有跌落偵測自動收回機制,但如果收不回去怎麼辦?這時候就要需要校正一下囉!

Step 1. 打開設定,選擇進階功能,點擊翻轉相機

Step 2. 點擊「相機角度校準」,把依照指示將手機垂直、水平進行校準(記得不要放在桌上,因為鏡頭會翻不出來……)

嘿嘿,以上就是 ZenFone 6 的 8 個使用技巧,不藏私大公開啦!而其他沒有介紹到的功能呢,其實上次的 ZenFone 5 技巧影片都有講到了,覺得看不夠的點擊下方的影片連結也能看喔!如果有其他功能沒有被介紹到,也可以在底下留言一起分享唷! 

https://youtu.be/SU1zrTiiqc4
Joyce

Joyce

龜毛的處女座~最喜歡追逐新事物和呆萌的熊大(´,,•ω•,,)♡ 期望有一天能夠火星冒險、環遊世界!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Close
%d 位部落客按了讚: