2019 年 Facebook Messenger 你應該知道的 9 個隱藏功能!

Facebook 最早在推出 Messenger 時,網路上並不看好這項功能,不過直到今日,不得不說 Messenger 為 Facebook 的通訊系統帶來了許多方便性,成為近年來不可取代的通訊軟體之一。即使 Messenger 和 Line 是台灣人大部分在使用的通訊軟體,可是還有一些不知道的隱藏功能哦!這次我們一口氣介紹 9 個隱藏功能,學會後就可以在朋友面前展現一下專業啦!

1. 發送隨機的可愛圖片!

Messenger 有一個很少人知道的小指令,只需要在聊天室窗輸入「@dailycute」就會得到一張隨機的可愛動物圖片哦!可以增加和朋友的互動、又會被這些可愛的小動物們療癒心靈,一起來試試看吧~

Step 1. 在對話視窗輸入「@dailycute」

Step 2. 享受這些可愛的小動物們吧~(捧頰笑)

2. 只有十分鐘能反悔!利用「移除」收回訊息!

有在使用 Line 的用戶就知道,Line 有一個很棒但也很容易有爭議的功能就是可以在 24 小時內「收回」訊息。在 Messenger 上,也同樣新增了這個功能,不過需要注意的是,和 Line 最大的不同就是只有十分鐘!超過十分鐘之後,就不能夠再使用移除訊息的功能了。

Step 1. 在對話視窗中,選擇一則訊息並且長按,直到下方出現「移除」的按鈕。

Step 2. 選擇「對所有人移除訊息」對方就看不見之前輸入的訊息囉~但是仍然會留下「你移除了 1 則訊息」的訊息記錄喔!

Step 3. 亦可以選擇「對你移除訊息」,選擇自己則是只有單方面刪除哦!可不要選錯啦!

3. 快速選取訊息並且回覆

經常在使用通訊軟體時,如果一次有很多訊息、或者是在群組裡,回覆訊息時若非當下,可能就會找不到原本的訊息就乾脆不回覆了(喂!)不過最近各個通訊軟體都有增加一項功能,就是「回覆」。選取想要進行回覆的訊息,在發出訊息後,也可以直接點擊該則訊息,就會自動跳回那則訊息的時間,就可以知道回覆的訊息是哪一則哦!不過要告訴大家的是,一些可以馬上回覆的小技巧!

Step 1. 在對話視窗中,選擇一則訊息並且向左或右滑動(回覆對方或自己訊息的方向不同!),也可以長按訊息,直到出現灰色箭頭並且點擊就可以回覆囉~

Step 2. 回覆訊息後,可以直接點擊「被回覆的訊息」,就會自動跳到該訊息的時間,幫助我們了解原本訊息的內容哦!

4. 悄悄話功能

在網路上,任何一舉一動都會留下紀錄,如果希望能夠保障對話的隱私,可以透過 Facebook 端對端加密的功能,讓彼此的對話變成「悄悄話」。在悄悄話的對話下,也可以選擇「訊息失效時間」,從五秒至一天的時間都可以,而且在訊息失效的狀況下,兩邊的訊息都會倒數時間唷!看著時間慢慢倒數其實還蠻療癒的……

Step 1. 在對話視窗中,點擊對方的頭像,選擇「前往悄悄話」

Step 2. 輸入訊息的左側有「時鐘」的按鍵,可以選擇「訊息失效的時間」哦!

Step 3. 看看訊息消失的時候會有什麼狀況吧~

5. 深色模式

深色模式最近在各個系統上不停地出現,從 macOS 前陣子更新的 Mojave 深色模式,到後來 Google Chrome 也跟進,手機上也有許多可以設定成深色模式的設定了!如果想要在 Messenger 上體驗看看,可以透過設定來更改哦!

Step 1. 開啟 Messenger,點擊自己的頭像

Step 2. 開啟「夜間模式」,就可以把 Messenger 的介面改成深色囉~

6.客製化聊天視窗,打造專屬聊天室

Messenger 的聊天室窗不像 Line 有「主題」的功能,但是在 Messenger 上可以設定的功能卻一點都不少!從「色彩」、「表情符號」、「暱稱」,都是可以編輯的設定,是不是挺方便的呢~

Step 1. 在對話視窗中,點擊對方的頭像

Step 2. 選擇「色彩」,便可以更換聊天室的顏色

Step 3. 選擇「表情符號」,可以更改聊天室窗右下角的符號,長按聊天室右下角的表情符號可是會出現驚喜呢~(試試看吧!)

Step 4. 選擇「暱稱」,可以分別設定對方的暱稱,只有聊天室內的人看的到唷!

7. 關閉全部或特定訊息的通知

在 Messenger 上,可以任意設定通知與音效,選擇「勿擾」(關閉全部對話的通知),但是也可以選擇關閉特定聊天視窗的通知哦,更可以進一步的設定關閉時間呢!

Step 1. 開啟 Messenger,點擊自己的頭像

Step 2. 選擇「通知與音效」,點擊「勿擾」,能夠關閉所有通知,並且可以設定關閉的時間

Step 3. 若是需要關閉特定聊天對象的通知,點擊對方的頭像

Step 4. 選擇「關閉通知」,也可以選擇關閉這個對話的時間哦!

8. 提醒一些健忘的朋友們!

大家有當過「主揪」的經驗嗎?經常有這種狀況:發佈活動訊息在群組或對話之中,很容易被淹沒呀~~這時,就可以利用 Messenger 的「提醒」功能,可以同時讓對話視窗內的人都看到,並且選擇要不要參加活動喔!

Step 1. 對話視窗當中,選擇最左邊的圖示

Step 2. 可以選擇「提醒」,設定時間、地點、提醒時間

Step 3. 發佈後,可以讓對話內的人看到,並且選擇是否參加活動

Step 4. 如果忘記了,可以再從提醒的頁面看到時間和更詳細的內容哦!

9. 移除聊天縮圖(Android 用戶限定)

Android 的使用者應該會在有 Messenger 的訊息時,出現圓形的大頭貼框吧?這樣功能雖然很方便,但是因為會一直顯示在手機螢幕上,有時會讓人覺得有些困擾!不過只需要在設定時把它關閉就好囉!來看看怎麼操作吧!

Step 1. 開啟 Messenger,點擊自己的頭像,選擇「聊天大頭貼」,把它關閉即可唷!

上次我們介紹的 Facebook 隱藏功能有沒有忘記呢?點→「2019年 Facebook 你應該要知道的 9 個小技巧!」←再複習一次吧!如果有任何關於 Messenger 的最新功能,也歡迎在底下留言告訴我們唷~ 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Close