【使用體驗】Synology DS218+ NAS 值得買嗎?網路儲存伺服器 |檔案存取、一鍵備份、照片管理、硬碟檢測|

影片完整版:

什麼是 NAS?它是 Network Attached Storage「網路掛載空間」的英文簡寫,簡單來說就是「連上網路的外接硬碟」。

一台 NAS 裝置搭配大容量硬碟就是儲存自己一切資料的好夥伴,平常可以透過區域網路備份電腦內的資料,出門則能利用手機 App 備份照片或存取檔案;而它本身也是娛樂媒體中心,保存影音檔案的同時還能利用手機或是電視進行影音播放,隨著硬體規格提升與效能的加強。

NAS 也增加許多功能 像是擔當 BT 下載器、郵件伺服器、VPN 伺服器跟 WordPress 架站空間等等。

2

在網路發達的時代裡,我們也出現了許多方便的雲端工具,像是 Google 相簿、雲端硬碟、串流影音等「公有雲」服務。儘管這些服務很方便,但當我們存放的是工作上的機密資料、YouTube 影片素材,或是比較私密的照片、影片時,一個屬於自己的「私有雲」就顯得相當重要了。

想建構一個專屬自己的雲端硬碟、雲端相簿、自動抓片機嗎?
Synology DS218+ 一起看下去啦!

》規格

2019-07-02 下午1_0.21.59

處理器:Intel Celeron J3355 雙核
記憶體:2GB (可擴充至 6GB RAM)
備份機制:支援 Synology Hybrid RAID (SHR)
磁碟槽數量:2 個
插槽 IO:USB 3.0 x 3 / eSATA x 1
尺寸:165 x 108 x 232.2mm
重量:1.3kg

》初始設定

Synology DS218+ 外型小巧就像個小型硬碟外接盒,黑色塑膠的外殼也是足夠內斂,特別注意的是 NAS 一定要搭配硬碟來使用,而且初次插入硬碟就一定要先做格式化動作。無論是 3.5 吋硬碟、2.5 吋 一般硬碟還是固態硬碟都可以,安裝過程不需要螺絲起子就能插拔,非常方便易用,硬碟置放完成後接上電源就可以開機初始設定了。

3

》抓取跟匯入檔案應用

一、用電腦直接掛載網路硬碟
二、外接硬碟存取
三、使用 Docker 轉存 YouTube 影片
四、使用 Download Station 下載 BT

4

》多媒體應用

一、存取生活與專業照片
二、存取多媒體影片與電影

5

》備份應用

6

有關於 NAS 的運用還有非常多,本次我們只是藉由開箱 Synology DS218+ 的機會,跟大家介紹幾個比較日常與生活化的功能,影片中有更仔細的教學步驟,還有超會演的 Eason,希望這次的教學體驗,能對於想認識 NAS 或想評估是否適合自己的朋友們有所幫助。

》相關資訊

Synology DS218+ 產品資訊:http://bit.ly/305M1Mz
群暉科技官網:http://bit.ly/2Y7Mm0K

 

科技狗 3C Dog 2019.07.05

3CDog

About: 3CDog

追逐著浪潮,科技小編就像是一隻永遠常保興奮之情的狗兒,嗅出趨勢與未來。

%d 位部落客按了讚: