【拍攝技巧】360度環景相機怎麼玩? Insta360 One X 最速拍攝攻略 + 開箱心得|值不值得買?使用評價、縮時攝影、時光飛梭、小行星、子彈時間|

影片完整版:

身邊越來越多朋友開始使用運動相機來拍攝 Vlog,不外乎就是因為運動相機體積輕巧好攜帶、防水以及它的定焦廣角鏡頭,而最常聽到、大家也耳熟能詳的肯定就是 GoPro、OSMO Action 了,而這兩台我們都沒玩過XD

這次有機會開箱到 Insta360 One X ,我們也以運動相機入門者的角度切入帶給大家初學者的使用心得以及最快速上手的拍攝教學,現在就一起來看看 Insta360 One X 究竟怎麼玩吧!
messageImage_1560929109462

Insta360 One X 與一般運動相機比較大的差別在於,它擁有 360 度拍攝角度可以完整保留拍攝周圍環境狀況,而這樣的好處讓我們在拍攝時也不用煩惱拍攝時要怎麼取景,再來就是它能夠 100% 使用手機來做剪輯、特效,所以在使用前就請大家先下載對應的 App 囉!

1.小行星 Roll Plant
1

步驟:
1.將 Insta360 結合腳架放置中間
2.錄影格式 5.7K@30fps
3.主角離 Insta360 半徑約 2m 繞圈
4.後製選擇「自由取景」

2.時光飛梭 TimeShift
2

步驟:
1.將 Insta360 結合隱形自拍棒
2.錄影格式 5.7K@30fps
3.主機方向固定向前移動
4.後製選擇「轉向這裡」搭配「調速」

3.迴圈 Loop
3

步驟:
1.將 Insta360 結合隱形自拍棒
2.錄影格式 3K@100fps
3.主角做出誇張的大動作
4.後製將影片選在 5S 內搭配「轉向這裡」
5.輸出時選擇「Loop」(iOS適用)

4.子彈時間 Bullet Time
4

步驟:
1.將 Insta360 結合隱形自拍棒與腳架
2.錄影模式選擇「Bullet Time」
3.以 1s 繞一圈的速率環繞自己
4.後製影片搭配「調速」

5.環繞追蹤 Spin & Track

 

步驟:
1.將 Insta360 結合隱形自拍棒
2.錄影格式選擇 5.7K@30fps
3.Insta360 與主角保持 20cm 左右的距離
4.「自然視角」檢視
5.後製使用「智慧追蹤」

6.模擬空拍機 No Drone? No Problem!
6

步驟:
1.將 Insta360 結合隱形自拍棒
2.錄影模式選擇 5.7K@30fps
3.做出拋丟動作
4.將 Insta360 往上抬並向後退
5.後製影片使用「智慧追蹤」

這陣子使用下來,坦白說運動攝影機、全景相機對新手來說不像手機、平板一拿到就會使用,而是有許多需要先摸熟教學才能活用的拍攝模式,但是當幾個技巧都演練過後,反而會覺得它很簡單好上手,像是拍攝時不用精準對焦,而後製時只要透過 Insta360 One X 的內建功能就能展現驚人效果,泛用性算是相當高。

這次的影片希望能夠對大家產生幫助,加點小巧思人人都能拍攝出令人驚豔的好影片。

》相關資訊 Insta360 One X
https://store.insta360.com/product/one_x?insrc=INR0ZNB

Eason 2019.06.20

 

3CDog

3CDog

追逐著浪潮,科技小編就像是一隻永遠常保興奮之情的狗兒,嗅出趨勢與未來。

One thought on “【拍攝技巧】360度環景相機怎麼玩? Insta360 One X 最速拍攝攻略 + 開箱心得|值不值得買?使用評價、縮時攝影、時光飛梭、小行星、子彈時間|

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Close
%d 位部落客按了讚: