SONY XPERIA 1 21:9 旗艦開箱體驗|Netflix 導演模式、拍照錄影實測、iPhone XR 拍照比對|

影片好看版:

這次要來開箱的是 SONY  Xperia 1,在外觀上除了 21:9 的長螢幕外,新增的 Cinema Pro 拍攝模式、首次與 Alpha 合作的三鏡頭以及好久不見的「索尼紫」,都是這次 Xperia 1 比較吸引我的部分,而這次的開箱會比較偏向於初步拿到時的體驗。
無論是在觀望中的你或是已經入手的你,都來和我們一起討論這次的 Xperia1 究竟帶著什麼樣的新面貌出現吧!

GUN02612
Xperia 1 共有四種顏色分別為暮霞紫、夜空黑、晨霧灰、冰雪白,外觀相當簡約保守 沒有漸層,維持一貫的極簡設計。

DSC_0045

開箱後內容物有使用說明、手機本體、透明保護殼、有誠意的 PD 18W 充電器、USB-C 傳輸線、USB-C 轉 3.5mm 轉接器及耳機。

1

Xperia 1 使用 21:9 CinemaWide™ 4K HDR OLED 螢幕,使用 X1™ for mobile 影像處理技術並支援 HDR,整體手機可以說是相當細長,寬度約 72mm,握起來相當舒服,電視時會不小心和遙控器搞錯裝置。

4

剛剛提到了 Xperia 1 的 X1™ for mobile 影像處理技術,能夠讓畫面對比更加鮮豔、顏色更加豐富;而【導演模式】Creator Mode 或許更能讓你大開眼界 Creator Mode 使用好萊塢片場的專業螢幕技術,支援 ITU-R BT.2020 超廣色域及 DCI P3 100% 色域,再加上 D65 人工日光顯色技術 完整重現導演所想呈現的畫面顏色。

GUN02613

開啟 Creator Mode 觀看 Netflix ,以 Xperia 1 與 iPhoneXR 做比對。
整體看下來兩支手機畫面都很漂亮,但 iPhoneXR 整體則偏暖色調,這部分就比較主觀一點 就看大家喜歡哪種形式的呈現囉。

5

Xperia 1 搭載的全新三鏡頭相機皆為 1200 萬畫素,為 26mm F1.6 的標準鏡頭、52mm F2.4 的望遠鏡頭及 16mm F2.4 的 130 度超廣角鏡頭。
而自拍鏡頭則是 800 萬畫素 F2.0,其中標準及望遠鏡頭支援 OIS 光學防手震。

7

放上幾張實攝圖,影片中我們也有針對 iPhoneXR 與 Xperia1 做照片及影片拍攝的比對,若還想知道更多也歡迎到影片裡留言與我們討論囉!
(以下照片皆以無腦模式拍攝)

DSC_0002DSC_0004DSC_0005DSC_0024DSC_0029DSC_0049DSC_0051DSC_0057DSC_0069

自拍鏡頭,肖像模式DSC_PRT_20190606151640769DSC_PRT_20190606181007426

Vera 2019.06.17

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Close