ASUS ZenFone 6 於 6/6 在台正式上市了,以「打破傳統,超越極限」為期待的 ZenFone 6 擁有 4800 萬畫素翻轉雙鏡頭相機、無瀏海無開孔全螢幕、Qualcomm S855 處理器、5000mAh 超大容量電池。自上個月在西班牙發表後,網路聲浪一直不小,而今天的 ZenFone 6 的台灣上市發表會,直接宣布手機於今日推出。

外觀設計部分,ASUS ZenFone 6 擁有「星夜黑」以及「霓幻銀」兩種顏色,以往使用的同心圓輻射造型在一般版本的 ZenFone 6 改成了漸層設計,而全球限量 3000 部的 ZenFone 6 Edition 30 三十週年紀念版則繼續保留著囉!

Vera 手上的是霓幻銀顏色,實體看起來非常華碩XD 不知道為什麼 ASUS 的手機總給我種商務氣息的感覺,背殼採 3D 曲面設計,手感不錯但有點沉。

螢幕部分將 6.4 吋的螢幕放入了 6.2 吋的機身,採用 19.5:9 比例的 IPS 面板,解析度則為 FHD+並且使用 Gorilla Glass 6 玻璃,沒有瀏海、開孔更讓螢幕占比率高達了 92%,亮度來到 600nits,色域也達到了 100% DCI-P3。

手機右側有音量鍵、電源鍵外,還有一個新的「Smart Key」,預設為Google Assistant 的快速按鍵,但可隨著使用需求改為其他功能的快捷鍵哦!

左側則有獨立三卡槽。

底部保留了 3.5mm 耳機孔及 Type-C 連接埠。

雙鏡頭翻轉相機
ZenFone 6 主相機使用翻轉鏡頭設計,前後鏡頭都用同一個模組,分別為 4800 萬畫素 F/1.79 主鏡頭 + 1300 萬畫素 125 度超廣角鏡頭所組成,並配備 Sony IMX586 感光元件。另外「超級夜景模式」也出現啦~就算在暗處拍照也不用擔心不清楚或是躁點重了,之後我們也會有詳細評測,請大家持續關注囉!

使用翻轉鏡頭模組會有翻轉次數限制嗎?或是會不會不小心折到就斷掉?
這部分官方表示可達到 100,000 次的翻轉,等於你每天自拍 45 次三年才能達到十萬次;而 ZenFone 6 也有防摔落機制,偵測到掉落會立即收起鏡頭。

而相機功能部份,我個人覺得最實用的是,使用者在拍照時可以自己調整相機的上翻角度,這對我來說真的非常方便,終於不用每次拍照都要蹲馬步,細調一下就好囉!

最後就來看看實拍照吧,DxO 冠軍的自拍鏡頭,怎麼能錯過!
個人覺得相當滿意,那你們呢?

ASUS Zenfone6 6/6 正式開賣囉!
6GB + 128GB 建議售價 17,990 元
8GB + 256GB 建議售價 20,990 元

華碩 30 周年限定版
12GB + 512GB 建議售價 27,990 元

端午連價期間 6/7~6/9 ,華碩也於三創生活園區一樓戶外廣場舉辦 ASUS ZenFone6 消費者體驗活動,完成指定拍照打卡任務還能獲得精美小禮物哦!

 

Vera 科技狗 3C Dog 2019.06.07

Vera

Vera

有著與實際年紀不符合的長相,喜歡冷笑話、探索新事物。 如果你問我什麼時候能看到我眼裡的光,試試看丟 3C 用品給我吧XD

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Close
%d 位部落客按了讚: