APPLE 【使用技巧】 尚未分類

iOS13 實測上手!3 個重要但發表會沒講到的功能

iOS13 已經發表了,也有許多媒體跟 YouTube 影片實際安裝,並且展示各項新功能。不過呢,我們自己裝了之後,發現一些小細節,其他媒體沒有特別講到,所以在這邊跟大家簡短分享 3 個發現到的驚喜吧!

.png
一、三指縮合、複製貼上 iPhone 也有

發表會上只針對 iPadOS 示範三指縮合為複製、三指展開為貼上;並且三指滑動為還原,在編輯文件上非常好用。但你知道嗎,其實這個功能也有出現在 iOS13 當中,所以不只是 iPad 的使用者可以享有,其實 iPhone 跟 iPod Touch ,只要更新為 iOS13 ,也可以在文書工作上提升生產力喔。

battery.png
二、智慧電池優化

當你啟動這項功能後, iPhone 會學習你的日常充電習慣,在你使用之前 iPhone 只會將電量充至80%,直到你需要用 iPhone 時才會完成100%充電。舉例來說,當你充電一整晚時, iPhone 充電至80%即會暫停在你起床的前一個小時才會繼續充電至100%。這項絕佳的新功能減少有限的充電次數,也大大提升了電池的健康度呢!

font.png
三、在喜愛的 App 中更換字體

覺得 iOS 內建的字體不好看嗎? 不必再透過描述檔導入新字體了,在 iOS13 中你可以在 App Store 下載新字體並在設定中管理它們。如系統發現字型缺少時,也會提醒用戶需安裝新字體。

sign in with Apple.png

結語

iOS 13 預計於今年秋季正式釋出, iPhone 6s 與後續機型都能升級更新,開發者測試版則在七月就會搶先登場,想必各位使用者都躍躍欲試了吧!就跟科技狗一起期待囉!

0 comments on “iOS13 實測上手!3 個重要但發表會沒講到的功能

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: