影片版:

 

近期一直在尋覓適合自己的藍牙耳機,我的要求不高「外型、防水、連線、音質、價格」,列完這五點突然發現似乎全包了XD 最近剛好有機會使用到 Fateir 的 DREAMER 5.0 藍牙無線耳機,目前網路上關於 Fateir Dreamer5.0 耳機的評價似乎不多,究竟它的表現如何呢?跟著我繼續看下去吧!

GUN01976

開箱

打開外盒後,內容物有耳機本體、充電盒、充電線及說明書。
裡面附有三組可替換的耳塞,可以根據自己耳道的形狀換耳塞,找到最適合的佩戴方式。
SAM_3791SAM_3796

接著看到耳機外殼以透明上蓋設計,能夠直接看到內容物以及狀態燈,耳機充電座採用的是絲滑材質,不容易髒也不沾指紋。

GUN01952GUN01960

側邊看到 Type-A 、morco-USB 接口。

GUN01954GUN01955

Fateir Dreamer5.0 擁有 1,600mAh 的大電量在耳機滿電時能夠連續聽歌三個小時,若攜帶充電盒更能重複充電 15 次,也代表總共能夠使用 45 個小時,而這個 Type-A 接口能接上傳輸線替你的行動裝置充電,耳機兼行動電源這功能我很滿意XD

GUN01974

打開外盒,耳機本體很低調,而且小巧,有商務專業感。

GUN01953

GUN01963

耳機座的指示燈共有三顆,0-33% 藍燈亮一顆,33-66% 藍燈亮兩顆,66-100% 藍燈亮三顆,以亮燈方式提醒使用者電量還有多少。

GUN01961
充電時耳機本體會以長亮紅色指示燈,充飽電後耳機指示燈會閃爍幾下藍燈後熄滅。

GUN01959

配戴體驗

單耳僅有 3.9g 的 Fateir Dreamer5.0 掛在耳朵上不太有負擔加上外型小巧,頭髮一蓋瞬間隱形了。Fateir Dreamer5.0 戴起來還蠻舒適的,配戴方式也很簡單,拿起來,放入耳朵內結束,如果你有不牢的感覺或是佩戴起來不是那麼舒適,從附贈的耳塞中換個適合自己的耳塞吧!

IMG_6488
操作上 Fateir Dreamer5.0 使用的是觸控式,首次開機時必須同時長按左右耳觸摸區三秒,開機後左右兩耳會自動配對連線,不需要做額外設定。
兩耳配對完成後,長壓觸控鍵五秒後指示燈會進入紅藍燈交替閃爍狀態,這時再到手機的藍芽設定連線 ”Fateir – Dreamer5.0” 即配對成功。

GUN01970GUN01971

Fateir Dreamer5.0 也能夠單耳使用,拿出要使用的單邊耳機就能直接配對,但如果是新裝置還是必須按照原本的配對方式連接哦!而且它的藍牙連線速度很快,只要配對後耳機戴上就能直接使用了,非常方便。

收納時關機方式有三種,直接放入充電盒關機、長壓觸摸區或是斷開藍芽連結五分鐘後便會自動關機,充電盒為磁力接口耳機也更好收納了。
操作方面 Fateir Dreamer5.0 沒有太多複雜的手勢,按觸摸區一次是音樂的暫停與播放,雙擊觸摸區則是切換至下一首。

接聽即掛斷電話,只要任意單擊左右耳觸摸區。

接著是呼叫 Siri,長按任一耳機兩下聽到「嗶」一聲,即喚醒完成。

防水級別方面 Fateir Dreamer5.0 為 IPX7 ,游泳或是長時間跑馬拉松碰到下雨也不會是太大的問題,如果你要淋浴沖澡也沒問題,但可能會在洗頭時一直被碰到掉地板吧XD

連線部分它支援最新的藍牙 5.0 規範,與藍牙 4.2 相比快了兩倍傳輸速度、四倍通訊距離及八倍廣播資料傳輸量,使用藍牙 5.0 在觀看 Youtube 影片或是聽音樂也很少會有延遲感,這陣子我幾乎是和 Fateir Dreamer5.0 形影不離,做了些遠端上課及視訊幾乎都是同步的狀態但偶爾還是會有一點點點點的延遲存在,但我自己算能夠接受。

IMG_6487

幾天體驗下後,實測 Fateir Dreamer5.0 的連線距離,約十公尺內都能夠擁有好的連線狀態,等於將手機放在房間內方圓十公尺內都沒問題,我很常跑東跑西拿東西、上廁所或是切水果,這點倒是很方便。

音質部分,使用 Spotify 及 Apple Music 聽電子樂、古典音樂或是流行樂都是有層次,這部分的表現則是相當稱職,我個人對它的音質算蠻滿意的,而官網強調會特別突顯的低頻及抗噪呢,在聆聽上非常有感,有次不小心聽得太入迷沒聽到電鈴聲被我媽念了一下呢!

結論

GUN01968

Fateir Dreamer5.0 算是一個蠻功能、實用取向的耳機,很適合一般上班族、小資族,主要是因為價錢實惠、C/P值高、操作簡單好上手,1,600mAh 的大電量還能夠當作行動電源替手機應急充電,再來就是使用藍牙 5.0 傳輸及具備 Hi-Fi 領域的音質,就價錢 2,500 元來說,具備多項功能個人覺得相當值得入手。

官網介紹:
Fateir 菲堤兒:https://www.fateir.com/
Dreamer-5.0藍牙耳機:https://www.fateir.com/product_d.php?lang=tw&tb=1&id=60

Vera 科技狗 3C Dog 2019.04.30

Vera

Vera

有著與實際年紀不符合的長相,喜歡冷笑話、探索新事物。 如果你問我什麼時候能看到我眼裡的光,試試看丟 3C 用品給我吧XD

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Close
%d 位部落客按了讚: