影片完整版:

「咦?我的鑰匙又丟哪裡了?」
「哇咧!雨傘又丟在捷運上了!」

這種戲碼,幾乎天天在我的生活裡上演,那你呢?

藍牙耳機你用過嗎?那用藍牙來找東西呢?藍牙是目前智慧穿戴裝置、智慧家庭以最常使用的連接方式,能夠藉由配對,讓物品與行動裝置不需要網路就能連線。

1

這樣的技術讓我們能在藍牙範圍內尋找東西!甚至在物品掉落或是斷線的時候於第一時間發現,就算你沒開啟斷線通知也沒關係,我們可以靠追蹤的方式發起主動尋物或查詢物品的最後位置。

2

再來一點就是,我們還能夠發起「一起找」,讓大家幫你一起尋找你所掉落或遺失的物品!!!

TROVADO 是目前全台灣最大的尋物網,TROVADO 的初心是來自互助聯網尋物的概念,而其中最重要的一點就是「自助助人」,大家都說台灣最美的風景是人,而尋物網的基礎則是建立於高密度人際網路和互信互助的精神,代表我們也可以利用這點完找到遺失的物品,而它也完全適合台灣人的生活習慣及熱愛幫助人的精神。

3

TROVADO 品牌名稱則改編自於義大利語中「發現」或「找到」,這裡我們也可以用更親近的方式,請跟我一起用臺語說「找到了」,當然你也可以稱她為「璀豆」。是不是簡單又好記?

這次就讓我帶你們來看看這超便利的智慧小物「TROVADO」囉!

外包裝上,使用的是商品實攝去背圖。

4 (2)

盒裝上標示著 TROVADO 的功能及特色,其中吸引我目光的就是「防水」、「無線充電」。
因為防水,我們能夠應用的物品就少了很多限制;再來就是無線充電的功能,不需要更換電池的狀態下,不只更加輕巧也很環保,官方宣稱 TROVADO 最長可達三個月的待機狀態。

5

內容物有:說明書、TROVADO 專用貼片、無線充電座、TROVADO主機。

6

7

TROVADO 整體都是塑膠材質,體積部分非常輕巧而實現容易攜帶的便利,整體採用全白風格,相當簡約!

8

TROVADO 機身上有一顆按鈕用來配對及呼叫手機,上方有個開口可以掛在鑰匙圈或是拉鍊上。

910

如果想掛在電腦或是 Xbox 上也沒問題,這時候就拿出 TROVADO 專用貼片將主機黏貼在你想要的東西上。

1112

這個貼片是可以重複使用的,如果髒了導致黏性變差就用清水清洗吧,等晾乾後就會跟新的一樣囉!

如果你問我一年平均掉幾把傘,我會跟你說五把以上。
好了,直接來安裝 App 看看 TROVADO 能夠幫我撿回多少東西吧!
**小提醒** 記得要開啟藍芽及定位唷 

開啟 App 後註冊帳號密碼就可以登入了。

13

接著來長按主機三秒綁定 TROVADO 裝置,綁定後還能幫他取名,這樣同時有好幾個 TROVADO 也不會搞混。

14

再來就能掛佩在物品上啦!

15

TROVADO 的六大功能

(一)雙向尋物
什麼是雙向尋物?
當 TROVADO 與手機建立連結後無論是手機找不到還是 TROVADO 遺失都可以「雙向尋物」。在手機 App 按一下「Easy 找,TROVADO 就會開始嗶嗶叫囉!

17

而如果換成是手機不見了呢!?
TROVADO 上的按鈕連擊兩下就可以聽到手機持續發出通知
循著聲音就能找到囉!

16

(二)群眾協尋
如果 TROVADO 斷線了也沒辦法單單靠雙向尋物找回來,這裡還能夠號召所有使用 TROVADO App 的人使用「一起找」的功能,當我們的東西有人找到了, TROVADO App會通知你,這時就可以在 “MAP” 查看物件的詳細位置。這個過程也都是完全安全、保密而且免費。

18

(三)連線通知
在我們與 TROVADO 斷線的情況下,可以到設定中開啟「連線時通知我」,再來就是拿行動裝置到處走動,尋找 TROVADO 的位置,只要進入到了連線範圍, TROVADO App 會響鈴並且通知你,這時候再找到物品就很容易啦!

19

(四)斷線通知
TROVADO App 預設不會將斷線通知打開所以這裡必須要自己到設定內手動開啟。
這裡可以自訂開啟「手機斷線通知」、「TROVADO 斷線通知」,當然也能兩個都開啟,這樣無論是手機斷線或是 TROVADO 斷線,都能在第一時間得到通知,不允許任何東西遺落。

20

(五)最新位置
想要隨時隨地查看 TROVADO 的最新位置嗎?
很簡單,點進來「MAP」後再點擊座標就可以直接查看位置資訊囉!

21

(六)共用分享
想要和身邊的人共享妳的 TROVADO 嗎?利用共享功能就算手機不在身邊或是斷線了,也能夠從你分享對象的手機控制 TROVADO 唷!
一樣進入 TROVADO App 在「分享管理 TROVADO 」內輸入對方的 E-mail 就設定完成囉!

22

系統需求:藍牙 4.0
兼容設備:iPhone 4s(含) 以上、iPad 3(含) 以上、Android 4.4(含) 以上

TROVADO 的充電盤是採 USB 接頭,代表我們也能夠直接連接電腦或 USB 接頭充電哦!

首先將充電座插入 USB 充電孔,充電座會亮紅燈代表連接上電源,再來將印有 TROVADO 的正面向上插入就完成囉!
充電時的 TROVADO 會恆亮藍燈,待到充飽電會自動熄滅。
**小提醒:TROVADO 沒辦法使用原廠充電座以外的物品充電哦!

23

TROVADO,採用低功耗的藍牙 v4.0 技術,支援 iOS 及 Android 系統,還能用「一起找」功能,讓所有擁有 TROVADO App 的人一同尋找遺失的物品,再來就是能與親朋好友共享,這點在尋物上,也多了更多的方便性及可看性。

24

說實在的實際使用的感覺還蠻不賴的,對有經常忘記東西放在哪裡的人來說,就能夠很輕鬆找到掛在 TROVADO 上的物品了!而且可設定只要 TROVADO 與行動裝置斷線就會發出通知提醒。這點真的是要體驗過後才知道它到底有多方便。

就算沒有購買 TROVADO,還是可以下載 APP 來使用成為 TROVADO 尋物網的一員,建議大家如果買了 TROVADO,也要分享出去讓親朋好友都幫忙「一起找」。

〉商品資訊 – TROVADO 璀豆
https://www.trovado.com.tw/

 

Vera 科技狗 3C Dog 2019.03.22

Vera

Vera

有著與實際年紀不符合的長相,喜歡冷笑話、探索新事物。 如果你問我什麼時候能看到我眼裡的光,試試看丟 3C 用品給我吧XD

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Close
%d 位部落客按了讚: