SonarPen 開箱 – C/P 值超高的 iPad 感壓觸控筆


你聽過 Apple Pencil 那你聽過 SonarPen 嗎?
聽起來是兩種不一樣的產品,所以他們有什麼共通點?
繼續看下去,就讓我來告訴你 Apple Pencil、SonarPen 到底有什麼相同之處或是有什麼相異之處吧~

1
SonarPen 是 2018 年於募資網上的人氣產品,主打各個產品都能夠使用的觸控筆,突破了 iPad 只能使用 Apple Pencil 的限制,可以藉由 3.5mm 耳機插孔發出聲波達到防止誤觸的功能。支援手機、平板,從 iPad 2 到最新款 iPad Air、iPad mini2019 都能夠流暢使用,如果沒有耳機孔的產品就使用轉接線發力吧!可以看到先前我們曾介紹過的 Google Pixel Salte 也有帶到 SonarPen 的使用體驗。

2

SonarPen 外盒有種俏皮的感覺,能夠直接看到產品實體為何種顏色。
外盒下方顯示 SonarPen 能夠支援壓力感應、手掌誤觸、不需要插電及支援 iOS / Android 系列商品。

3

外盒有個小心機,走翻開式設計,打開後有 8 幅使用 SonarPen 所畫出來的作品,這展示品看起來確實勸敗喔!

4

底部以圖示方式表現支援的商品,從手機的 iPhone 4S 到平板的 iPad Pro 都能使用,Android 則是支援 4.4+ 以上的版本。

5

背面為 SonarPen 的使用方式。

6

SonarPen 的電纜線總共有六種顏色,黑、藍、淺綠、白、紫以及紅色。

7

內容物有 SonarPen 一支、磁性筆架 *2(黏著式及 lighting 插頭式)、可替換筆頭。

8

9

整體大小與一般原子筆差不多大小,連接線約 40 公分左右,不用擔心線不夠長的問題。

1011

線材也能完整的藏入觸控筆內,不會有線垂掛在外面的煩惱。

12

SonarPen 適用的繪圖軟體多達二十幾種,從簡易的 Google Keep 到需要付費的繪圖軟體皆有許多相容性高的 APP,使用性相當廣泛。

13

我們測試了 iOS 上支援的 APP :「53 Paper」、「Google Keep」、「Zoom Note」及「ibis Paint」,但就免費版本的只有「ibis Paint」與「ZoomNotes」有對 SonarPen 做優化,能夠完美支援壓力感應及防止手掌誤觸功能;使用時有遇到「ZoomNotes」 無法感壓的問題,這裡可以到設定將感壓級數調低就能順利使用了。

Android 則是使用「Coto Paper」、「ibis Paint」、「ArtFlow」做測試,「ibis Paint」依然表現突出能夠完美支援,「ArtFlow」也不落人後,該有的選項應有竟有,不需要擔心部分功能無法使用 SonarPen。

14
實際使用 SonarPen 靈敏度、滑順度及感應度都算流暢;筆尖部分,幾次測試下來沒有發現視差導致線亂跑的情況發生。

15

儘管 SonarPen 支援隨插隨用,但如果需要設定壓力感應或是防止手掌勿觸還是需要到設定裡去做調整,但如果只是一般使用則不需要做其他設定。

16

側邊的快速按鈕多種選項能做更換。

17

筆尖部分當然也可以更換粗細,支援的壓力感測對於有繪畫需求的人來說可謂是一大福音。

18

這張圖為壓力測試感應圖,線條粗細隨著筆觸大小力而有明顯粗細,當中也能發現使用起來真的很滑順,沒有斷層也沒有線條卡住狀況發生。

19

隨機附贈的磁性筆架,方便將 SonarPen 隨著平板直接帶著走。
2021

目前市面上要選購有壓力感測、防止手掌誤觸的觸控筆,價格並不斐,但 SonarPen 以價位來說僅僅只有 Apple Pencil 的三分之一,性價比算是相當高。

22

跳脫了原本 Apple Pencil 僅能在 iPad Pro 使用的限制,使用無電池設計也是一大亮點,不僅環保也不需要擔心電池壽命問題,雖然就專業使用度來說 SonarPen 還是沒辦法取代 Apple Pencil,但若只是日常使用或是休閒性用途,好攜帶及便利性高的 SonarPen 肯定會是一大好選擇。

近期 Apple 也即將推出 iPad Air 機種,若想在平板上作畫或是做筆記也不妨參考這支許多人推崇的 SonarPen 。

》產品資訊 – SonarPen
https://www.chsoin.com.tw/sonarpen

》同場加映 – Google Pixel Slate

Vera 科技狗 3C Dog 2019.03.20