影片完整版:

 1 月底上檔的《李屍朝鮮》原創影集從上映後引起不少騷動,雖然僅僅六集而已,但節奏緊湊、劇情新穎有趣,不到一天的時間就讓我完食啦 XD
目前《李屍朝鮮》第二季已經開使拍攝了, 實在令人相當期待,不過要等到明年才會播出。

這一部融合宮廷鬥爭、社會政治、恐怖活屍的架空世界影集,是由漫畫《神的國度》改編,由 Netflix 發行製作;不知道大家都使用什麼裝置觀賞 Netflix 呢?這次我們就來教教大家 3 個播放環境優化的技巧,讓你在各類裝置都能夠提升《李屍朝鮮》的觀影體驗喔!

 

第一點、選對 4K 電視或是電視盒

Netlfix 服務遍布各類裝置,電腦、手機、電視、機上盒都可以觀賞,但各類裝置上的觀影體驗則是略有不同,而最好的體驗,是使用原生的 4K 電視觀看。有的 Netflix 影集擁有 HDR 或是 Dolby Atmos 的規格,而《李屍朝鮮》則需要 4K 電視加上 5.1 聲道喇叭,就能夠完整滿足觀影條件。

那符合 Netflix 認證的電視,通常都會在遙控器上或是系統首頁內建 Netflix 捷徑,可以很快速的呼叫出來觀賞,但要注意的是,有的電視機聲稱內建 Android 系統與 Netflix ,可是卻是安裝不符合認證的 Android App,導致可能只有 720P 畫質,無法完全發揮 4K HDR 的解析度規格。

1

而電視盒方面,APPLE TV 4K、小米盒子 S、NVIDIA Shield TV 等電視盒也都符合認證

2

符合認證的 Netflix 會在劇集簡介上出現對應的顯示與聲音規格,若你的電視有 4K HDR 顯示,看看劇集標題旁邊是否有對應的字樣,就能確保這個影集在自己的影音設備上完整發力了。

3

第二點、利用電腦設備來觀賞

首先講講 macOS 系統,在使用 Chrome 瀏覽器最高只能達到 720P 的解析度,而 Safari 瀏覽器則可以達到 1080P 畫質; Windows 10 上的 Chrome 瀏覽器僅能達到 720P,不過透過 Windows App 或是微軟 Edge 瀏覽器就能達到最高 4K 解析度;至於 ChroemOS 則能讓 Chrome 支援到 1080P 畫質。

 

第三點、全面螢幕手機或平板

智慧型手機算是最容易攜帶、最方便觀賞 Netflix 的裝置了,無論你在哪裡 隨時隨地就能追上一集,但也容易受制螢幕的大小而看得很不過癮,建議可以挑選 18 : 9 螢幕比例的手機,並且開啟 Netflix 的「全螢幕」選項,這樣一來無論是瀏海、開孔、額頭或者是各類歪七扭八的異形螢幕都能夠讓劇集填滿整個畫面,徹底發揮手機螢幕的每一個角落。

4

最後,如果你有網路吃到飽,請記得到 Netflix 的 App 設定,將「行動數據用量」從「自動」改為「最大流量」,這麼一來就能確保畫質上有絕佳表現呦!以上就是 3 種類型播放裝置所需要的 Netflix 基本優化技巧,希望能夠幫助到大家有更好的觀影體驗。

5

 

科技狗 3C Dog 2019.03.06

3CDog

3CDog

追逐著浪潮,科技小編就像是一隻永遠常保興奮之情的狗兒,嗅出趨勢與未來。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Close
%d 位部落客按了讚: