iPhone XR、Pixel 3、Note 9、Mate20 Pro 夜拍對決!!

影片好看版

參賽者 1 號:SAMSUNG Note 9
1

參賽者 2 號:HUAWEI Mate20 Pro
2

參賽者 3 號:Google Pixel 3
3

參賽者 4 號:APPLE iPhone XR
4

比較的情境會有兩種
一、主鏡頭拍攝景物與人物
二、自拍鏡頭拍攝人物

如果該手機有最適合拍攝夜景的模式,我們就會拍攝一般模式跟夜景模式,從中挑選表現較好的,人像部份,會預設以人像與景深模式拍攝,但為了實驗,也會試著用一般模式和夜景模式來拍攝。

AI 部份預設會開啟,但若是跟夜景模式衝突就會以夜景模式為主,有些照片我們會不對焦進行拍攝,而有些照片我們會針對亮部進行對焦,以求不過曝的照片成像。

接著帶大家看看幾組比較,有興趣的你,千萬別錯過影片版的內容!

四支手機呈現四種氛圍,要先說明的是現場光源其實是很暗的,Mate20 Pro 乍看之下表現最好、最鮮豔,iPhone XR 過於黯淡,沒辦法展現背景的藍色霓紅燈,可以說是忠實還原現場,Galaxy Note9 盡力將亮度提升,顏色也是不過份凸顯,但整體彷彿蒙上一層霧對比不夠清晰,Pixel 3 開啟夜視模式之後,天空看起來就像下午,但細節的樹影以及建築都因為軟體進行銳化而顯得清晰。

5

 

再來這張,最誇張的首當是 Pixel 3 的夜視模式,草葉綠得相當不自然 天空也是亮得反常,而 Mate20 Pro 的銳化則過於明顯,放大來看 其實細節都被抹除得乾淨了,Galaxy Note9 與 iPhone XR 算是在還原真實上堅守崗位,iPhone XR 的智慧型 HDR,讓背景的燈光跟霓虹燈字樣顯示得相當清晰,完全不會過曝,但整體的天空跟草地,也灰暗許多,在這裡 Galaxy Note9 算是取得了一個平衡。

6

 

接下來看看主鏡頭自拍,我們請婷婷將手機主鏡頭對著自己,開啟人像、景深模式進行拍攝,Mate20 Pro 在 HDR 調校分明下,讓麻豆的臉部陰影更為突顯,並不算是一張太好的自拍照,Pixel 3 也是輪廓分明,但由於人像部份,會將拍攝焦距拉近,導致照片中的人像太有壓迫感,iPhone XR 與 Galaxy Note9 不相上下,不過 Galaxy Note9 帶入的自動美顏很強大,瘦臉跟美肌都不著痕跡,榮登麻豆最愛!

7

 

利用人像模式 軟體運算會讓背景進行模糊化,然後再於極低光源拍攝麻豆,得到的結果反而是不帶雙鏡頭的 iPhone XR 完成度較高,Pixel 3 確實像拍攝了一幅攝影作品,可是人物的陰影處理不甚理想,而其他兩支手機則出現模糊、色彩不足的缺憾。

8

以下也附上 Google 相簿連結讓大家看原始照片:
http://bit.ly/2G86ute

》同場加映
HUAWEI Mate20 Pro 開箱 & 上手:
https://youtu.be/UySfYL-KNNE
SAMSUNG Note9 開箱 & 上手:
https://youtu.be/r2-yh90NhvM
Google Pixel 3 開箱 & 上手:
https://youtu.be/AZ2NOXYYnRY
APPLE iPhone XR 開箱 & 上手:
https://youtu.be/KKwiTJWvBLw

科技狗 3C Dog

3CDog

3CDog

追逐著浪潮,科技小編就像是一隻永遠常保興奮之情的狗兒,嗅出趨勢與未來。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Close
%d 位部落客按了讚: