影片好看版:

號稱暗夜攝手的 Nokia 8.1 到現在也發售一段時間囉~
我們也實際體驗及使用 Nokia 8.1 做為主力機,而這次就讓科技狗帶妳看看 Nokia 8.1 暗夜攝手的稱號真的是實至名歸嗎?一起來看看吧!

1、講講續航力,電容量 3,500mAh 在現在手機算是 OK,官網宣稱續航力可達兩天這點,我是覺得一整天正常使用完全沒問題,但要兩天會比較困難。
再來一點,就是如果外出遊玩會一直使用到相機拍照的話,還是帶顆行動電源會比較恰當哦!這邊掉電掉得比較兇~

2、錄影部分整合了 Facebook 與 YouTube 直播,能套用前後雙拍功能,但這都不是我的重點,Nokia OZO 收音技術真的讚,這裡我很滿意!!

3、無法忽視的單喇叭,誇張的非常夠力,大聲的同時雖然聽起來沒有雙喇叭舒服,但是真的很大聲!!

4、這次體驗主要是針對原生相機及裝了 Gcam 後的差異,以目前價位來說,原生相機拍出來的照片不經修飾雖然不到非常完美但也算是很不錯,但是再裝了 Gcam 更是來到新的世界!

在日拍部份,原本預設相機拍攝出來天空整個沒有層次,無法分辨雲朵還是藍天,但是 Google 相機的照片將陰霾一掃而去,雲朵層次可辨,黑熊頭部反光更亮,陰影黑色也更深,遠處的樹影也更清晰,這張照片很能考驗強逆光拍攝下的景物,Google 靠 HDR+ 讓顏色跟景物都更分明了。

(原生相機 vs. Gcam)


拍攝植物更發揮超大光圈 f/1.8 的優勢,不使用人像模式也可以輕鬆拍出散景,可是紅花粉嫩、綠葉再綠也都看出陪襯力度的不足,Google 這邊並沒有一昧地加色,實際上呢 真正增色有感的只有紅花,綠葉整體則是跟陰影處一樣加深而已,整體看起來並不會「造假」,反而更貼近實際肉眼所見的光影效果。

(原生相機 vs. Gcam)

做一個極端一點的測試,將對焦點對準發亮的招牌,以這組照片為例 停車場入口一旦對焦,Nokia 相機只好將其他環境的曝光都拉低,導致照片看起來就是黑暗中的一盞明燈,除了明燈其他則是一片黑,換上 Google Camera 後的亮處依然不過曝,但是其他景物也整個被浮現出來
感覺四周的燈也被點亮了!

(原生相機 vs. Gcam)

看到豪宅前面的雕像 兩者的天空光亮程度差異不大,在物體與建築的細節呈現上就看出差距囉!
不僅白色雕像的刻痕石紋都立體加深,背景聖誕樹上的水晶吊燈也都很清楚。

(原生相機 vs. Gcam)

順帶一提,外型來我自己來說不是很討喜,但是換男生拿卻非常好看 @@ 這點我無解,但男生拿起來真的很帥~很商務,讚!

 

Vera 2019.01.23

Vera

Vera

有著與實際年紀不符合的長相,喜歡冷笑話、探索新事物。 如果你問我什麼時候能看到我眼裡的光,試試看丟 3C 用品給我吧XD

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Close
%d 位部落客按了讚: