Spigen iPhone X/XS/XR 軍規防摔手機殼開箱 | Hybrid NX / Neo Hybrid Crystal |

== 2019/1/14 更新 ==

寫文章時尚未進行實際跌落測試,因為我們特意等待到錄影時進行實測。
以下畫面其實看影片都可以看到,但也是更新一部分到文章中:

安裝保護殼摔機前,先開啟《手機醫生》跑一跑

接下來安裝 Spigen Hybrid NX 與 Neo Hybrid Crystal 各摔一次。

這次拿取的高度,是 1.22 公尺高;號稱「胸前」等級。

一共摔了兩次,跌落在凹凸不平的水泥地。

之後再跑一次《手機醫生》,除了心有點痛之外,功能檢測一切正常:

雖然必定要實測過才會信服,但其實還是會心痛。
至少我們以 iPhone X 實際測試,可以發現 Spigen 這兩款經過軍規認證的保護殼,是實際可抵禦意外跌落的。

====

 

 

影片完整版:

 

今年 iPhone 全系列均邁入全螢幕操控世代,型號自去年 X ,升級至今年 XS / XS Max 與 XR 。操控邏輯變化的同時,價位也節節高升。

這種時候,想買一個相搭配的保護殼也是一件很合理的事。好好守護手機,明年新 iPhone 推出時,進則將品項好的舊機賣掉換購、退而繼續使用妥善保存的舊機;無論如何都是一件划算的投資。

2

為何這麼說呢?絕對不是危言聳聽!君看看這支使用一年的 iPhone X ,只是用了便宜的清水套,邊緣的不鏽鋼就在日常使用中累積了不少擦痕刮傷;原本以為這款套子很合宜、也不會輕易滑動,但卸下來後,受損情況實在讓人想哭。(那可不是指紋,是刮痕 QQ )

34
自 iPhone 4 時代,就持續開箱手機保護殼的我,這次剛好有機會得已測試周邊大廠 Spigen 所推出的 iPhone X 系列機種手機套,正好給手邊的 iPhone X / XR 做個換裝。希望這次的開箱與心得能夠給正在參考選購的朋友一個參考。

==

這裡簡單介紹一下 Spigen 這家公司。自 iPhone 3GS 抵台開賣以來,這個牌子就一直持續推出 iPhone 相關周邊;另一個稱呼為 SGP ,大家應該不陌生。 Spigen 於 2008 年創立於南韓,致力於智慧裝置周邊的功能設計最佳化。

就我有印象以來,他們很早就開始使用複合材質,來追求手機的防護性與美觀性。像是著名的 Neo Hybrid 透明背蓋邊框保護殼,或者 Liquid Crystal 透明薄殼等等。先前致敬 iMac G3 果凍造型的 Class C1 保護殼,也是出自他們手筆。

主要這次要開箱的是兩款:
一為耐撞防摔著稱,通過美國軍規防摔測試的 Spigen Hybrid NX 。一為透明背蓋設計,可一覽 iPhone 美背的 Neo Hybrid Crystal (多色)。

6

這次共開箱 iPhone X/XS 版本與 iPhone XR 版本,外觀設計是相同的;從外包裝就能看清楚安裝後的背後造型。

另外 Spigen 有一段時間仿冒品實在猖獗,因此認明代理商貼紙也是一種安心,避免買到劣質且來路不明的山寨。

7

開箱也很簡單,直接抽出防呆紙條,就可以將包裝打開,將保護殼抽出。

8

首先來看看 Hybrid NX 。

9

它材質為複合性,邊框硬殼為聚碳酸酯 (PC) 材質,耐磨防刮;內裡則是熱塑性橡膠 (TPU) ,耐衝擊與止滑。

10

內裡的紋路雖然裝上後就看不見了,但也不馬虎,使用的是防震網紋設計,有效能夠引導衝擊。

11

另外 Hybrid NX 四個角都有一個小小的方格,是他們專門的 Air Cushion Technology 四角氣墊技術結構。

1312

背面的大片面積紋路,給人凱芙拉 Kevlar 高強度纖維的質地感。

14

個人覺得,這款 Hybrid NX 就很吃男性口味;因為整個陽剛軍備感啊!女性朋友當然也可以使用,只是可能相對來說,比較難跟女性隨身配件搭配。

15

裝上去還算方便,將機身上半部先放入,然後再用拇指按壓下半部下緣即可穩固裝好。

16

安裝上的樣子, iPhone X 與 XS 儘管鏡頭位置跟大小有一點差異,但實測可以共同使用。厚度很足,外殼下半緣也有突出設計,怎麼放都不會磨損鏡頭。

17

孔位部份都對得很齊,充電線連接、揚聲器部份都不會被遮擋。

19

側面的電源鍵與音量鍵也是被 TPU 材質,且表面做特殊顆粒處理的按鈕覆蓋。很好按壓,觸感跟回饋都很好。不過如果要撥動靜音桿,就需要手指頭伸進去一點,費一些力氣了。

20
握持感變得非常安心啊!完全一掃原本 iPhone 滑手的特性。同時骨架部分有 PC 材質支撐,複合材質下不會像一般矽膠套沾染灰塵,又能保有穩固的優勢。真要找個缺點,就是完全看不出來是支 iPhone X 啦! XD

212223
Hybrid NX 最大的賣店,當然就是其通過軍規跌落測試的耐摔性。 Spigen 標榜的 Military-Level 軍規防護認證,是使用 MIL-STD 810G 516.6 標準執行;將受測裝置自 1.22 公尺的高度,採自由落體狀態落下,進行 26 次摔落測試,接著放置在震晃的桌面;最後執行跑分軟體測試通過。或許某天找機會,我們可以進行摔落的實際測試,屆時再把實測結果跟大家回報。

24

===
接下來,我們來看看色彩豐富好搭配的 Spigen Neo Hybrid Crystal :
主要是因應 iPhone XR 多樣化的色彩,除了正統的黑、白框外,官網還同時有珊瑚色、以及本次有的藍色與紅色;跟我的 iPhone XR 黑色搭配起來,並不會顯得突兀,反而會有撞色效果。

25

拿起來,可發現 Neo Hybrid Crystal 的概念是屬於有色邊框加上透明內裏與背蓋;材質部分,邊框與背蓋為 PC (聚碳酸酯材質),而內裏周圍則是富有彈性的 TPU (熱塑橡膠)。出廠時,預設背板裡外都有保護貼膜,需要小心撕下。

2627
撕除後,與 Hybrid NX 完全相反, Neo Hybrid Crystal 是一款完全展現 iPhone 原色,絲毫不掩飾蘋果信仰的保護殼。

28
而由於內裡為透明,因此按鈕部分也是不上色處理。與 XR 預設的顏色相較起來, Neo Hybrid Crystal 的外框顏色顯得內斂許多,屬於啞光磨砂表面;銀色款也是走類似珍珠白的質感處理。

29
安裝方法與前述的 Hybrid NX 相同。其實都很直覺,稍微用力卡一下就裝好了,不會滑動且相當穩固。透明背板非常亮,而且沒有彩虹紋出現,可以讓 iPhone 的玻璃美背完整呈現。

30

iPhone X 款也不用擔心,依然是可以跟 iPhone XS 共同使用的。另外在設計語言上, iPhone XR 與 X/XS 款不大相同; XR 走邊框直角風格,而 X/XS 款則是仿原有的不鏽鋼邊緣圓弧,做出圓角。按鈕部分也有些差異: XR 款較硬,且回饋力道扎實,而 X/XD 款比較軟 Q 一些。

3132
邊框上刻有 Spigen 註冊商標名,從這裡更可觀察到正面邊框的「安全邊角」,就算正面朝下放置,也不會讓螢幕貼到平面。說到安全,這款 Neo Hybrid Crystal 也是通過軍規防護標準測試,一樣抵禦過 26 次 1.22 公尺的自然落體測試!

33

另外,來聊聊 Neo Hybrid Crystal 最炫的地方,那就是夜晚發光!
我們曾在 iPhone X/XS/XS MAX/XR 的使用技巧影片中,被大家問到如何才能選購到邊框發亮的手機殼;瞧瞧,這不就是了嗎?

34

為何可以做到這樣呢?
事實上由於背板與按鍵為透明材質,我們只需要開啟「手電筒」,將手機背朝下平放桌面,就可讓 LED 補光燈的光均勻透過透明邊框發出。

35
如果想要來電時,都能有如此絢麗的效果,那請記得到「設定」、「一般」、「輔助使用」、「聽力」,將「收到提示時閃爍 LED 」開啟。
如此一來只要有來電或是通知, LED 就會閃爍,並帶動 Neo Hybrid Crystal 的邊框一起發光囉!

假設選購到一款優質的保護殼,能夠防護人為損傷,又能降低日常使用時的本體邊框磨損,那絕對是最聰明的選擇了。以上就是本次我們針對 Spigen Hybrid NX 與 Spigen Neo Hybrid Crystal 保護殼所進行的開箱與實際上手心得。

36
不知道大家使用的 iPhone 保護殼是哪一款,可以一起分享討論喔。

Spigen 手機殼購買連結:
iPhone XR Hybrid NX – 手機保護殼: http://bit.ly/2Skk2Fx
iPhone XR Neo Hybrid Crystal – 防摔保護殼: http://bit.ly/2Sme4nm

科技狗 3C Dog 2019.01.03

3CDog

About: 3CDog

追逐著浪潮,科技小編就像是一隻永遠常保興奮之情的狗兒,嗅出趨勢與未來。

%d 位部落客按了讚: