懶人必備,米家 IH 電子鍋開箱心得

影片完整版:


Hi, 大家好,最近流行一句話「好好吃飯」,讓我們重新看重用餐與料理這件事,但是在忙碌之中,如何才能煮出好好吃的飯呢?

除了精通廚藝,不妨也嘗試使用現代科技吧!
這次我們為大家開箱「小米 IH 電子鍋」,不只有用手機 App 煮的白飯還準備了道簡單的料理,一起來看看吧!

開箱

首先來看看外包裝,素面的紙箱上 印有小米與米家的 LOGO,也描繪出電子鍋的整體外型。
配件有說明書、飯匙、勺子、米杯以及電子鍋本體。

規格
外觀尺寸:300 × 251 × 200mm
重量:5.8kg
額定功率:1,130w
電壓:110V ~ 60Hz
晶片: NXP 控制晶片
電路開關:德國英飛凌 IGBT
無線連接:Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n 2.4GHz
容量:3.0L ( 5-8人份 )
加熱方式:IH 加熱
内鍋材質:合金

 

什麼是 IH 電子鍋?

IH 是 Induction Heater 的簡稱,中文為電磁環繞加熱。
是利用磁性材料包覆導電材質的內鍋,進而引起內鍋自行電阻發熱效應,可達到 1100W 超強火力且均勻受熱。

連線

插電後開啟米家 App 與電鍋進行連結,可以看到電鍋後方的 WiFi 指示燈持續亮藍燈。

連接後,就可以進入到食譜與操作介面,上蓋除了按鈕還有 LED 顯示,一插電就顯示出正確時間。

煮飯

來煮個飯吧!從米家 App 可以看到食譜與功能鍵把煮飯分為「精煮」與「快煮」,一個可以針對米種與口感進行設定,時長 1 小時;一個就是較為快速,40 分鐘就可以煮好。

這次我們來選擇「精煮」,啟動後 App 會顯示預計煮好的時間、煮飯時的溫度變化等資訊而且還可設鬧鐘進行提醒。

很快地 飯就煮好囉!乍看之下有點濕但吃起來並不會太黏,下次可以來試試看其他的米種跟口感煮法。

再來就是第二道菜啦!「三杯雞」
開啟米家 App,來到「食譜」這個部分,這個功能非常重要,購買小米 IH 電子鍋,也同時擁有了豐富的食譜,不需要額外買書或是上網查詢,但它有個缺點,系統預設米家 App 連上電子鍋才能觀看食譜,代表沒連線,就沒食譜,會變得沒辦法煮菜!

很快地,就煮好了,來看看成品吧!
起鍋前先把準備好的九層塔放入,趁熱進行攪拌,香味更足喔!
口感跟外觀都很不錯的三杯雞,配上剛剛精煮出來的米飯,可以吃上三碗。

如果很忙碌,先備好料放入電鍋,準備下班回家時,就以 WiFi 啟動,回到家馬上就有熱騰騰的飯或是煲湯可以喝了,真的是能夠「好好吃飯」了呢!


結語

不到台幣三千元的價格,就有各方面技術均講究的 IH 電子鍋,確實是一件很不錯的事,而在使用的過程中,我們也重新體會到 自己做菜的那種成就與療癒感。

雖然有幾個有待改善的小地方,但大抵上都很符合小米高性價比的產品理念,擁有小米 IH 電子鍋,更像是擁有一個拒絕外食,在家做飯的正當理由,如果你已經許久沒有下廚對煮飯這件事情已經有所生疏,或者你幾乎都沒有下廚過,那麼不妨試試看這款 小米 IH 電子鍋吧!

同場加映
這陣子我們參加了小米冬季發表會,想知道這季發表了什麼新產品嗎?快點點連結到 科技狗3C Dog 的官網吧!
https://pse.is/D5C96

3CDog

3CDog

追逐著浪潮,科技小編就像是一隻永遠常保興奮之情的狗兒,嗅出趨勢與未來。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料