【心得】 iPad Pro 2018 簡易開箱上手體驗

完整影片版: (記得打開字幕喔!)

嗨~大家好,這次開箱的是 2018 年全新 iPad Pro,目前台灣還沒確定上市時間,所以
我們先從海外訂購回來和大家分享,Apple 以「全新,全螢幕,火力全開」當作 slogan
的 iPad Pro,到底有什麼樣不同以及改變呢?iPadPro.jpg

今天我們開箱的共有 11 吋與 12.9 吋以及配件聰穎鍵盤和兩個專屬線材外盒的圖案走一個 Liquid style 非常顯眼。
2.jpg

打開盒子來看看裡面有什麼吧!iPad Pro 主機、說明書、原廠插座、USB-C 充電線,主機四周都有使用保護紙再做一層保護。
3.jpg

這次比較特別的是附贈的充電頭直接直上為 18W,而且線材已經擺脫 Lighting 接頭直接置換為 Type-C USB 線。
4.jpg

跟過往的 iPad Pro 相比 由於減去了指紋辨識的構造得以讓四面邊框都保持相同寬度。
5.jpg

正面上方有一顆 700 萬畫素的原深感測相機,除了拍照也擔任 Face ID 的辨識功能。
66.jpg

轉到背面則是一顆 1200 萬畫素的單顆鏡頭。
6.jpg

接著看到聰穎鍵盤,它不只是鍵盤也是個保護蓋,以磁力貼合在 iPad Pro 背面使用而鍵
盤我們可以輕易將它摺起或合上,打字時只需要將磁力接點貼合在 iPad Pro 就行囉!它
還能夠設定兩種觀看角度。
雌.JPG

針對 iPad 的使用情境,IPad Dock 優化、拖曳新增 App 多工等部分,也都算好用。
痾.JPG

但由於 iOS 的先天設計,導致不僅不支援滑鼠,要開啟最熱門的電腦版軟體也都無法很
好地整合,要取代電腦總覺得還是一個等待實踐的夢,離現實還有一段差距。
恩恩.JPG

結論:
新版 iPad Pro 帶來全新的外觀設計,更犀利強效的內在規格以及充滿野心說要打敗電腦
的口號,這一些都讓我們印象深刻,尤其是螢幕點亮的一刻就會認為「這才是平板該有的
樣子」,但這個新鮮感很快就消退了,因為這畢竟是裝載 iOS 系統無法越級成為 MacOS
的 iPad,將它作為出外簡報、文書打字的生產力工具也許是足夠勝任的。

但總歸回來呢!強大的娛樂體驗似乎才是 iPad Pro 與上萬個 App 的重點,如果你擁有
上一代 iPad Pro ,留著吧! 它還可以用上幾年,而如果你已經存好錢打算領略未來平
板的真面目,那麼新版 iPad Pro 也絕對不會讓你失望!!
Vera 科技狗 12.07

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Vera

About: Vera

有著與實際年紀不符合的長相,喜歡冷笑話、探索新事物。 如果你問我什麼時候能看到我眼裡的光,試試看丟 3C 用品給我吧XD

%d 位部落客按了讚: