Samsung Galaxy A9 開箱體驗 | 全球首款四鏡頭手機 拍照也厲害 !?

外觀

Samsung Galaxy A9 這次台灣共推出魚子醬黑、檸檬藍、泡泡糖粉三款顏色可以選擇,而當中的「泡泡糖粉」、「檸檬藍」這二色採用耀眼的漸層色設計,外殼與邊框都是電鍍亮面,搭配玻璃背身,不同光線及角度的折射皆有不同樣貌,拿在手上相當吸晴。

A1

而這次我們拿到的是「泡泡糖粉」;機身尺寸為 162.5x77x7.8mm ,重量 183g 。

全球首創四鏡頭相機,分別對應廣角鏡頭、兩倍光學變焦望遠鏡頭、主要拍攝主鏡頭,以及景深鏡頭。

A15

接著兩側,Bixby 按鍵、電源及音量鍵。

A4A3

螢幕

Galaxy A9 的螢幕採用 18.5:9 比例,與 Galaxy A8 Star 體積相差不大,但握感卻好很多。主要原因是機身為狹長型,單手使用也很容易,背面的弧形收邊設計也很符合人體工學,握持時不會有明顯的邊角感。

A5

FHD+ 、 Super AMOLED (1,820 x 2,220 像素 ) 加上 6.3 吋全螢幕的設計,視覺多衝擊就先不提,面板對比、色彩呈現更加生動。

A6

善用 6.3 吋螢幕,可以開啟即時多重視窗;邊玩遊戲邊聊天倒也是順暢沒有延遲,適合一心多用的玩家。

A7

點了「App Pair」選項後,就能把目前多重視窗的兩個應用程式綁定,並在桌面生成捷徑,隨時呼叫就很方便。

A8


Galaxy A9 也支援 Always On Display ( AOD ) 功能,不打開手機就直接查看時間日期與最新通知,手機朝下、快沒電或是放在包包內時,系統也會自動關閉此功能。

A9

 

 

音效部分, Galaxy A9 搭載杜比全景聲音效,讓聲音體驗更立體、真實,跟 UHQA 超高音質模式一起搭配,看電影跟追劇都有夠震撼。不過這部分最好也是搭配好一點的耳機,這時 3.5mm 可謂是金耳朵們的好夥伴。

 

遊戲 & 續航 & 散熱

-硬體搭載 Qualcomm Snapdragon 660 2.2GHz 八核心處理器
-內建 6GB RAM + 128GB ROM 儲存空間(記憶卡擴充最高可達512GB )
-電池容量是 3800mAh
-支援 NFC 採用三獨立卡槽設計,支援 4G + 4G 雙卡雙待還可同時使用 microSD 擴充容量

A10

Bixby Vision, Bixby Home, Bixby Reminder O
Galaxy A9 也有支援了三星近年來重點的 Bixby 語音助理,可以透過語音控制手機及應用程式。  

A11
目前是還不支援繁體中文語音,只能以英文啟動 Bixby Voice 。
但大家也能玩玩 Bixby Vision 功能,利用相機辨識場景與販售頁面、文字辨識的用途也能即時翻譯喔!

A12


一機三帳號也 OK

保護隱私這塊,三星也做足了完善的準備,內建「安全資料夾」,以設定密碼的方式開啟另一個系統,跟 DualMessenger 一起使用,可以同時登入三個 FB 帳號,絕對足夠又公又私又有一個玩抽獎的分身。

A13


拍照

Samsung Galaxy A9 相機的功能又更上層樓了。全球首創四鏡頭獨立運作的設計,拍攝時,每顆鏡頭都有自己的工作,分工拍出一張張照片。

A14

四鏡頭由上至下分別是
800 萬畫素 120° 超廣角超廣角鏡頭 (F2.4光圈)
1000 萬畫素兩倍光學變焦望遠鏡頭(F2.4光圈)
2400 萬畫素主鏡頭(F1.7光圈)
500 萬畫景深鏡頭(F2.2光圈)

A15

前置鏡頭為 2400 萬畫素、F2.0 光圈,支援智慧美顏機能。

並且 A9 還在前後鏡頭均加入了 「場景智慧辨識」功能,系統會自動判定 19 種不同的拍照情境場景,像是天空、夜景、建築、花卉等等,而且效果都還不錯。

 

看到比較圖,左邊為原圖 v.s. 右邊智慧辨識 ( 浮水印消失 )

 

 

 

 

 

 

 



廣角鏡頭多達 120 度,拍攝壯闊場景、高樓或是多人群體照都很好發揮,只是解析力比不上主鏡頭,建議在光源充足環境拍攝。而長焦鏡頭一般比較不被注重,但事實上在拍攝遠景細節時兩倍的光學變焦還是相當實用的!

望遠鏡頭 v.s. 主鏡頭 v.s. 廣角鏡頭

 

WA012 WA011 WA013
WA022 WA021 WA023
WA032 WA031 WA033


前置 2,400 萬畫素超強自拍鏡頭,在搭配軟體專業打光,夜間環境自拍依舊亮眼,配上內建的美顏功能當網紅也可以很簡單!

B1_正面打光 B2_左側打光
B3_右側打光 B4_左右打光


再來流行的 AR 虛擬人偶與貼圖也不缺席,非常適合女孩的各種自拍!

 

 

 

 

 

結論

在三星定位為中高階且中價位的 Galaxy A9 ,整體尺寸與上一代的 A8 Star 差異不大,但在外觀部分卻是一改以往,改走亮眼、輕薄的設計。而 RAM 也達到了 6GB,顯得更加誠意。

當然也有一點可惜的地方,若是加上無線充電以及接續 Type-C 可以啟動 DeX 機能,CP 值肯定更令人驚豔!

快充、大電量跟大螢幕以及四鏡頭,全都在一支手機完成。場景智慧辨識與景深即時預覽、專業打光及像素合併等科技加持, Galaxy A9 可說是在各方面都有亮眼表現。

以上就是本次的開箱與心得,希望能幫到正在參考選購的朋友。

同場加映 SAMSUNG Galaxy A9 影片:
SAMSUNG Galaxy A9 開箱上手影片

Vera 科技狗 2018.12.5

 

Vera

Vera

有著與實際年紀不符合的長相,喜歡冷笑話、探索新事物。 如果你問我什麼時候能看到我眼裡的光,試試看丟 3C 用品給我吧XD

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Close
%d 位部落客按了讚: