【科技狗評測#5】萬元手機夜拍大對決!最強 CP 王是 ?!|HUAWEI Y9 2019、OPPO AX5、SAMSUNG Galaxy J8、ASUS ZenFone 5|夜拍 夜景 評測

影片完整版:

https://reurl.cc/6DKLr

 

大家好,今天要來分享的是「萬元以下手機夜拍大比拚」隨著科技的推陳出新,各個廠牌的中階手機使用族群佔比也越來越大,買手機前除了看硬體外,相信拍照功能一定也是大部分人注意的一環,所以我們特別為此,準備了四支 2018 年出品「萬元以下」的中階機種做夜晚拍照評測,參賽選手有 HUAWEI Y9 2019、OPPO AX5、SAMSUNG Galaxy J8、ASUS ZenFone 5,以室內、微光、街景夜景以及夜間人像自拍作為評測方式。

 

 

首先來為這四隻手機做點介紹,

HUAWEI Y9 2019
主鏡頭 1,300 萬畫素 f/1.8
副鏡頭 200 萬畫素 f/2.4
前鏡頭 1,600 萬畫素 f/2.0
前副鏡頭 200 萬畫素 f/2.4
前後均為雙鏡頭共四鏡頭,配備「手持超級夜景」模式。

 

OPPO AX5
主鏡頭 1,300 萬畫素 f/2.2
副鏡頭 200 萬畫素 f/2.4
前鏡頭 800 萬畫素 f/2.2
人像模式雙鏡頭,AI 智慧美顏。

 

SAMSUNG Galaxy J8
主鏡頭 1,600 萬畫素 f/1.7
副鏡頭 500 萬畫素 f/1.9
前鏡頭 1,600 萬畫素 f/1.9
可調式三段鎂光燈,景深即時預覽。

 

ASUS ZenFone 5
具備廣角鏡頭,16 種 AI 場景偵測。
主鏡頭 1200 萬畫素 f/1.8
副鏡頭 800萬畫素 f/2.2
前鏡頭 800 萬畫素 f/2.0

 

評測內容以主鏡頭搭配人像自拍,所有的設定均為預設,若該支手機有最適合夜景或是人像的拍攝模式則直接開啟,採取自動對焦、自動 AI、自動 HDR 以及美顏,讓每一支手機自動針對現場的環境進行判斷。

接著就來看看照片的成像吧!

結論

針對夜拍來說 ,
HUAWEI Y9 2019 的手持超級夜景模式,主要是靠系統銳化跟提高亮度,來做夜景更清晰的處理,但建議針對夜景中的亮部部分進行對焦,才能在多重曝光、對比、色調上發揮調校能力。

OPPO AX5 在夜拍的解析力最弱,但在人像、美顏的部分表現稱職,只是色溫的成像偏冷偏暗,非常考驗現場光源跟構圖能力。

Samsung Galaxy J8 在解析力的表現不錯,很多場景跟人像的細節都有還原,但針對夜景部分採取的提高亮度這個做法,會讓夜景沒有那麼夜景,也讓亮部的部分顯得過曝了,但在人像部分能夠景深即時預覽是很不錯的機能。

ASUS ZenFone 5 內建相機主打 AI 功能,但在對夜景的呈現風格上是用比較傳統的方式來提高亮度,拉高 ISO 值來進行修正,讓畫面的噪點變多,畫質感受沒有那麼好,顯現出夜景拍攝並不是自身的強項,人像部分則以呈現自然為主。

更多照片可以看
萬元手機夜拍大對決 Google 相簿:
https://reurl.cc/Zje5V

HUAWEI P20 Pro 開箱 & 上手:
https://youtu.be/ZavdRytJL-4

ASUS ZenFone 5 開箱 & 上手:
https://youtu.be/u9YKyK5QVic

 

大家有什麼樣的疑問及心得,歡迎在底下留言一起討論唷~

科技狗 3C Dog 的粉絲專頁:
https://www.facebook.com/3cdog/

科技狗 3C Dog 的官方網站:
https://www.3cdogs.com/

科技狗 3C Dog 的 Instagram:
https://www.instagram.com/3c_dog/

 

Vera 科技狗3C Dog 11.24

3CDog

3CDog

追逐著浪潮,科技小編就像是一隻永遠常保興奮之情的狗兒,嗅出趨勢與未來。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Close
%d 位部落客按了讚: