【開箱上手#18】在歐美比小米更被發燒友推崇的 CP 旗艦 | 一加 OnePlus 6 開箱 & 上手

與小米主打中國式超多功能 MIUI ,加上堆料達成 CP 值口碑的做法些許不同;
一加手機憑藉著乾淨的安卓體驗,與堆料和國外粉絲經營,
成為名副其實歐美發燒友 心中的高 CP 值品牌。

外觀與觸感非常驚艷!
由於弧形背蓋設計,讓 OnePlus 6 相當契合手掌;
特殊處理過 的霧面玻璃,讓觸感溫潤外,也帶有堅固與冷冽,乍看以為是金屬。
正面添加了瀏海確實少了驚喜,感覺就是成了一票模仿 iPhone X 的 Others ,
但打開系統的一瞬間,就會被貼近原生 Android 的氧系統吸引,讓人產生好感。

8GB + 128GB ,驍龍 845 與雙鏡頭、瀏海螢幕的硬體規格,跑起來絕對是順暢,
且視覺上也是驚嘆滿足的。
但我們從發色上,可以看出其低於台幣 2 萬元的售價,
除了降低毛利外,亦從某些料件中降低成本。 顏色顯示時怪怪的,
AMOLED 由於無法拿到頂級面板,所以細看還是可以看到發光體 排列造成的某些角度色偏;
這種現象可在設定中改為 P3 廣色域,即可降低不適。

拍照部分尚未詳測,但白天成像不錯,
沒有流行的 AI 元素,但成像有稍微讓色彩鮮豔 一些;
而昏暗室內,顏色會稍微偏掉,還沒詳測,但感覺是很足夠使用了。
最大的亮點在於手感與系統的體驗;你會驚訝 2 萬元以內,
竟有產品可如此貼近 Google 旗下手機的做工與 UI 體驗。
而氧系統也不僅只是偷懶地把原生 Android 塞在手機內,
其實還有很多足夠玩味的設定與功能。

這是僅僅搭載 Android One ,但外型與體型笨重、效能定位中階的手機比不上的。
(對,我就是指 N7+ 與小米 A2 ) 對我來說,整體使用的感覺相當愉悅;
耳機孔、生活防水、超高效能、快速充電、 順暢無任何中國元素的作業系統。

拿著 OnePlus 6 ,自己會覺得開著平價跑車,
乘著快意的風奔馳著。 你總會對自己的聰明購買決策而嘴角上揚。

3CDog

About: 3CDog

追逐著浪潮,科技小編就像是一隻永遠常保興奮之情的狗兒,嗅出趨勢與未來。

%d 位部落客按了讚: