【科技狗開箱#26】 vivo NEX 開箱上手 | 沒瀏海 x 1 秒升降 x 螢幕下指紋辨識

 

除了上次我們介紹過的 oppo Find X 外,
本次我們也介紹另一支號稱全面螢 幕的 vivo NEX 。

訝異中國品牌追求全面螢幕的決心與執行力的同時,
來談談安全辨識與自拍鏡 頭的解決方案:
採用螢幕下指紋辨識 + 升降式前鏡頭,把原本瀏海必須存在 的痛點給解決了。

不過沒了 NFC ,螢幕下指紋能夠用在支付的選擇上並不多 。
畫質維持 AMOLED 的水平,表現上反倒沒有全面螢幕給人的視覺衝擊力強。

讚賞的反而是音質部分,搭配上不錯的耳機,依然可圈可點;
可惜注重音質的手 機廠為數不多,不然其實是有線耳機黨員的福音。

vivo NEX 走低調內斂的顏色風格,與對手 oppo Find X 最大的差異,
就在於鏡頭的結構差異,造成的散熱狀況。

vivo NEX 在玩大型遊戲時幾乎不會發燙 ,溫控調整得滿好。

Vera

Vera

有著與實際年紀不符合的長相,喜歡冷笑話、探索新事物。 如果你問我什麼時候能看到我眼裡的光,試試看丟 3C 用品給我吧XD

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Close
%d 位部落客按了讚: