【科技狗】OPPO Find X 開箱上手 | 歡迎沒瀏海但有潛望鏡的世界 | 開箱上手#26 (Color OS 值不值得買 潛望式升降鏡頭 拍照 曲面全景螢幕 VOOC 閃充)

不是很清楚 Find 系列前一代機種的樣貌,
畢竟過了四年,物換星移。當時也 不那麼留意 OPPO 的動向,僅有耳聞但從未碰觸。

不過這一次 Find X 的確有感地帶來手機業界的革新。
那就是追求極致的全面 螢幕,高達 93.8% 螢幕佔比,拿出手就感覺視野大開。
也訝異以往只是 APPLE 模仿者,被許多人不屑的 OPPO ,
其實在全佔比螢幕這件事上,於 2018 年鴨子划水,一躍擺脫瀏海走出了自己的路。

當然這樣做的代價,就是拍照與安全辨識必須使用機械構造「潛望式升降鏡頭 」,
就算是開合可達 5 萬次 ,可能手機都跑不動 Android 11 了,
鏡頭還不會壞。不過大抵上這樣的嘗試屬於首例,卡垢、入塵、刮傷等疑慮畢竟還是有 。

但就整體握持感、使用便利度來說, OPPO Find X 都是極為稱職,
用它的強 韌硬體與軟體來做好份內工作。

而品質不夠優秀的部分,可能就是受限於供應商,
無法有更高解析度的 AMOLED 螢幕,以及拍照模組被迫受限,
不夠有更好 的拍照表現,還有機械構造內部黏膠部分較多,
導致散熱不均等等問題。

因此我們在此獻上開箱心得,希望有幫助到正在選購參考的朋友。

Vera

Vera

有著與實際年紀不符合的長相,喜歡冷笑話、探索新事物。 如果你問我什麼時候能看到我眼裡的光,試試看丟 3C 用品給我吧XD

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Close
%d 位部落客按了讚: