【詳細評測】

【科技狗】 iPhone X vs iPhone XS / XS Max 大比拼 | 買舊機還是升級新機!?詳細比較 PK 給你看 | 詳細評測#4 開箱/外觀/規格/跑分/電力/拍照

第二次的比較評測影片,比上一次的 Nokia 7+ vs Asus ZenFone 5 還要多了 40% 的長度。

「評測」一詞壓力著實不小,我們並沒有中國團隊實驗室等級的測量設備,
同時,我們也不想把自己定位得太過專業到苛刻的地步,
而扼殺了所謂「心得體 驗」這種主觀視角所能發揮的影響力。

因此,我們結合了一些比較客觀的數據測試,包含電力、跑分、充電時間,
並盡可能針對同樣環境下的拍照進行比較與取樣。

客觀數據算是一個指標,而使用上,我個人已然有了主觀的心得,
那就是「 iPhone Xs 在強化程度上,是足以彌補與 iPhone X 這區區 4000 元的價差。 」
一方面,照相, DXO Mark 給出相當高的拍照評分;

螢幕,則是亮度大增,足 以彌補 OLED 以往亮度不足的缺憾。
更不用說 IP68 與環繞外放喇叭的補強了 ~
在安兔兔上, Xs 的 36 萬分勝過 Xs Max 的 33 萬分,以及 X 的 22 萬分 。
使用 5W 充電頭,充飽時間都落在 3 小時,非常冗長;
29W 充電頭則可以在 30 分鐘達到 52% 及 45% ,接下來真正要充飽則在 2 小時。

耗電部分其實表現差異不大,我們是開最大亮度去測,
開 1080P 影片 60 分 鐘+第五人格精細畫質 30 分鐘,
推測可能是 OLED 亮度不同,讓 X 與 Xs 的 耗電都約剩85%-86% 。
若是三台都在同一個亮度等級( X 比 Xs 暗多了!) 或 許 Xs 的耗電量會更少。

在整體效能上差異並不像以往巨大,
而最主要的,個人認為是把 A12 Bionic 的重點放在神經網路引擎,
在即時回饋、偵測上,變得非常迅速。

所以即時預 覽 HDR 、 AR 遊戲與繪圖上,都更加流暢。
也針對錄影跟拍照拍攝一些場景,作為對比。

這麼強力的 iPhone Xs ,我們評等為「買進」。
這款大躍進,並不只是差距 iPhone X 一個「進步而已」,
而是真正修正前一代缺點,又放大優點的旗艦 機種。

這次我們從外箱、配件、外觀講起,一路至螢幕效果、外放音效,

到內在的硬 體規格,內建系統與充電等等,做一次檢核。

另外 如果只想看成像差異比較
那可以直接看 Google 相簿 http://bit.ly/2CjKMko

以上,希望能夠對正在觀望的你產生幫助

0 comments on “【科技狗】 iPhone X vs iPhone XS / XS Max 大比拼 | 買舊機還是升級新機!?詳細比較 PK 給你看 | 詳細評測#4 開箱/外觀/規格/跑分/電力/拍照

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: