【開箱上手】 液晶電視

【科技狗】破掉的 SONY A1 開箱心得 | 旗艦 OLED BRAVIA 4K 電視 看過就回不去了 | 開箱上手#28 ( OLED / HDR / Dolby Vision / 廣色域)

拿到的時候,就被充滿裂痕的玻璃背板驚呆了。

還好,依然可以正常開機、連線、觀賞。
無損頂級旗艦電視之名,畫質對比非常美麗!

針對電視做評測或開箱心得的影片不多,
我們也是試著透過解析一些規格,
並藉由播放不同的電影、 4K 訊號內容、玩遊戲,闡述一些主觀的比較心得。

SONY A1 非常適合關燈觀看,而且在最新的韌體更新後,
可以支援 HDMI 接續 支援 Dolby Vision 規格。

苦於我們目前沒有支援 DV 的藍光機,只能靠 Apple TV 4K 與 Netflix 來檢視效果了。
前幾天對比 SONY Z9D 與 Samsung Q9F 與 SONY A1 ,
用最能考驗宇宙星空的 《地心引力》,可說是各有特色。

Z9D 在太陽光芒中最為耀眼,峰值亮度第 一,但宇宙對比部分稍微不夠;
A1 的宇宙黑得徹底,絕望感完全表露,
但是 光亮處部分,除非在全黑的房間觀賞,
不然刺眼的感覺是少很多 (在宇宙直視 太陽一定刺眼啊啊) ;

Q9F 則取了一個不錯的平衡,宇宙部分黑,光亮處也 很亮,
但個人覺得在色彩部分偏冷,就算到暖色 2 也一樣,有待調校。

不過話說回來,其實 OLED 的優點優勢,真的就是在宇宙星空可以很好體現啦 !
個人認為看動態明顯的,或者是動畫,其實就傳統 LCD 比較不會有頓挫感 。

讓我們展望一下 A9F 是否有了 Netflix 校色和 X1 Ultimate 處理器加持,
有更厲害的表現吧!

以上,希望能對正在觀望的朋友有所幫助。

Avatar

About 3CDog

追逐著浪潮,科技小編就像是一隻永遠常保興奮之情的狗兒,嗅出趨勢與未來。

0 comments on “【科技狗】破掉的 SONY A1 開箱心得 | 旗艦 OLED BRAVIA 4K 電視 看過就回不去了 | 開箱上手#28 ( OLED / HDR / Dolby Vision / 廣色域)

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: